2021/04/05
    taka_92さん
    楽しく作りました
    コロナで外にはなかなか遊びに行けない中、おともだちが遊びにきたときにとても楽しめました。 和菓子好きで、何度か練りきりを作りにもいったことがある二人には自宅でできることに満足そうでした! YouTube動画が職人さんが作られたのでしょう。すこしわかりにくかったので、星を一つ減らしました。 目のごままで入っていて、笑いながらつくれました。
    注文日:2021/04/01
    2021/04/05
    ご利用いただきありがとうございます。お友達と一緒に作っていただいたということで、楽しい時間を過ごして頂き、こちらも嬉しいです。製作動画が分かりにくい点を確認します。貴重なご意見ありがとうございます。なかなか落ちつかない時期ですが、お体ご自愛下さい。次回もご指名いただけるように努力します。ご縁を頂き感謝申し上げます。
    2021/03/01
    購入者KTさん
    小学生1年生、4年生で楽しくできました
    小学生の四年生、一年生とやりました。 色がそれぞれ異なっており、最初から一人分ごとで分けられているので ケンカせずに楽しめました。 また、少々歪になろうとおいしく出来上がるのでとても良かったです。 動画を見せてから紙での説明でやりましたが それぞれ個性が出てとても良かったです。 所要時間がだいたい40分くらいでできあがりました。
    注文日:2021/02/24
    2021/03/01
    ご利用いただきありがとうございます。お菓子原材がパーツごとに分かれているので、お子様からご年配の方まで作りやすいように工夫しております。和菓子が苦手なお子様も自分で作ると楽しく、美味しく食べられると人気のお菓子です。動画と説明書があり、作るイメージがしやすいとお声をいただいています。楽しんでいただいたようで嬉しいです。いろんな手づくり和菓子がありますので、次回もお楽しみください。ご縁を頂き感謝申し上げます。
    2021/08/16
    ユキワリシードさん
    品質も対応も二重丸
    夏休み中の孫への贈り物として購入しましたが、いわゆる知育菓子のレベルではなく、親も和菓子の品質の高さに感動し、孫本人は「あまびえ」を作った後いただき、たいそうよろこんでおりました。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/17
    ご利用頂きありがとうございます。山形かすり家 東海林文明です。お孫さんの贈り物に選んでいただき光栄です。お子様からご年配の方まで楽しめる手作りのお菓子です。家族団らんの時間を楽しんでいただき嬉しいです。敬老の日,ハロウィン、クリスマスバージョンもありますのでご利用いただければ幸いです。次回もご指名いただけるように努力します。ご縁を頂き感謝申し上げます。