2024/01/05
    会社の納会用にお取り寄せさせてもらいました。 冷凍保存した状態を柔らかくなる前に自然解凍して食べると美味しかったです。 おまけで付いていたおはぎも美味しかったのでまたリピートしたくなりました。
    注文日:2023/12/01
    2024/01/15
    ご利用頂きありがとうございます。山形かすり家の東海林文明です。無事の到着で安堵しております。大切な納会の商品に選んでいただき光栄です。半解凍くらいがおすすめの食べ方です。またのご利用お待ちしております。ご縁を頂き感謝申し上げます。
    2023/07/14
    家族に送ったところ、喜ばれました。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/01
    2023/07/18
    ご利用いただきありがとうございます。山形かすり家の東海林です。ご家族様のプレゼントに選んでいただき光栄です。ご家族様にも喜んでいただけて嬉しいです。またのご利用お待ちしております。ご縁を頂き感謝申し上げます。
    2023/06/18
    お昼に部下に振る舞って食べました!すごく美味しくて喜んでくれました!おまけのおはぎも美味しかった!クリームチーズにりんごのシャリ感、大福も薄くやわらかくて本当においしい。
    注文日:2023/06/06
    2022/06/29
    送る前に味見
    これはおいしい。濃厚なクリームチーズの中にほのかに甘いりんごがシャリっとして、まわりの大福も薄くやわらかい。画像ほどりんごは入ってないですが充分おいしい。糀の効果なのかクリームチーズに深みがあるうまさ。おまけにどら焼き一個はいってました。箱も紙袋もかわいくてよかったです。贈答用に送る前に自分で購入してみましたが、これなら送れます。贈答用に12個5000円位のサイズや他のものとのつめあわせがあればよかったなと思いました。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/25
    2022/07/03
    ご利用いただきありがとうございます。山形かすり家の東海林文明です。濃厚なクリームチーズ、リンゴ糀大福とがシャリっと、お餅も柔らかく、深みのある味わいなどたくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しいです。ご贈答にもたくさんのご注文をいただいております。箱も袋もギフト用になっております。ぜひプレゼントにご利用ください。ご提案の商品も12個商品も作りました。他詰め合わせもあります(こちらの箱は専用箱ではありません)次回もご指名いただけるように努力します。ご縁を頂き感謝申し上げます。
    2023/01/02
    hikainko48さん
    思っていたよりも甘くなくくどくなくフルーティでとても美味しくいただきました(チーズクリームが甘くてくどいイメージがあったので…) また近々購入させていただきます
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/20
    2023/01/05
    ご利用お待ちしております。山形かすり家の東海林文明です。チーズクリームと発酵調味料使用で癖がなく、おいしいと好評でリピーターが多い商品です。またのご利用お待ちしております。ご縁を頂き感謝申し上げます。
    2022/07/04
    ty681732さん
    この暑い時期なので凍ったまま食べました。 雪見だいふくの高級バージョンって言う感じでチーズ風味も濃厚でとっても美味しかったです☺️ プレゼントのおはぎも美味しかったです。 ご馳走様でした☺️
    注文日:2022/06/30
    2022/07/09
    ご利用いただきありがとうございます。山形かすり家の東海林文明です。暑いので、解凍してすぐ食べるのが今おすすめです。チーズと糀りんごが絶妙にマッチしてリピーターが多い商品です。解凍して柔らかい大福をアイスを添えてレストランのデザートにもご利用いただいたこともあります。いろいろ試していただければ幸いです。次回もご指名いただけるように努力します。ご縁を頂き感謝申し上げます。
    2022/02/09
    まちゅ5746さん
    美味しい優しい大福でした。
    りんごと麹のクリームチーズ大福って😍 糀ってどんな感じなのー⁉️と食べてみたくなり購入してしました💕 シャキシャキりんごとほんのり甘い糀、そしてクリームチーズ‼️ 一個ペロッです。 なぜ星4つかというと、もう少し大きい大福を想像していたもので、ちょっとちさっ😅と思ったので星1つ減らしました💧 あの美味しさだと3つはペロリンなので頼む時は多めに頼まれた方がいいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/01/31
    2022/02/12
    ご利用ありがとうございます。山形かすり家の東海林文明です。りんごのシャキシャキ感、ほんのり甘い糀、そしてクリームチーズ美味しくお召し上がりくださいましてありがとうございます。大きさは食べやすいように考えています。希望に添えずすみません。次回もご指名いただけるように努力します。ご縁を頂き感謝申し上げます。
    2022/03/17
    全解凍で食べたけど、モチモチで美味しい。ただ、林檎のシャリシャリ感がなかったので、次は半解凍で食べようと思います。
    注文日:2022/03/08
    2022/03/24
    ご利用いただきありがとうございます。山形市かすり家の東海林文明です。リンゴの食感とモチモチの大福生地、他にない大福となっています。半解凍がおすすめです。またのご利用お待ちしております。ご縁を頂き感謝申し上げます。
    2021/12/16
    和洋折衷のスイーツ
    家族へのプレゼントに購入しました。 果物好き・和のスイーツ好きにもピッタリです。何より美味しいと喜んで頂けました! 再購入します!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/10
    2021/12/16
    ご利用いただきありがとうございます。山形かすり家の東海林文明です。大切なご家族様のプレゼントに選んでいただき光栄です。りんごと糀のチーズクリーム大福は発酵調味料使用、白砂糖不使用なお菓子で体に馴染む人気の商品です。次回はご自宅用でお試しください。次回もご指名いただけるように努力します。ご縁を頂き感謝申し上げます。
    2021/07/24
    ニシ226さん
    お中元で贈りました。 とても喜んで頂けました。
    注文日:2021/07/18
    2021/07/25
    ご利用いただきありがとうございます。山形かすり家東海林文明です。御中元の贈り物に選んでいただき光栄です。先様にも喜んでいただけて嬉しいです。りんごと糀のチーズクリームは、山形のりんごをふんだんに使い、白砂糖不使用,発酵調味料使用で、甘酒を隠し味にした身体に優しい商品です。次回もご指名いただけるように努力します。ご縁を頂き感謝申し上げます。
    2024/01/21
    会社の同僚達への差し入れ用と自分の味見用して購入しました 本来モチモチ柔らかい方が好みなので大福として食べてみましたがクリームチーズの味が濃くて(あまり甘くなくて美味しいのは美味しいです)リンゴの食感や味はしませんでした なので今度は 雪見だいふくのようにして食べたのですが 私にはリンゴの食感や風味はやり感じれませんでした クリームチーズ大福としてなら美味しいと思います 同僚達は喜んでくれました
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/06
    2024/02/04
    ご利用いただきありがとうございます。山形かすり家の東海林文明です。チーズクリームの味が濃くてりんごの味が薄れているとの貴重なご意見ありがとうございます。再考したいと思います。食べ方は半解凍くらいがお勧めです。チーズクリームの味とりんごの食感が感じられ美味しいとのご評価を頂戴しています。先日は「外国人にお勧めしたいお菓子」に選んでいただきました。またのご利用お待ちしております。ご縁を頂き感謝申し上げます。