2023/08/07
    エイコーラ9098さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    妊娠後期の浮腫改善に履いています
    妊娠後期で下肢・足部の浮腫がひどく着圧ソックスを履いていましたが、締めつけが辛くて困っていました。昔買ったvenexのふくらはぎ用のを思い出し着用したところ浮腫が凄く良くなりました。今回は足部用にアンクルコンフォートを買い足し、重ねばきしています。足部の全部が覆われるわけではないので浮腫がありますが、装着するのとしないのでは全然違います。 ※公式では妊婦は主治医に相談と書いてあるので自己責任で履いています。
    注文日:2023/07/30
    2023/12/23
    MARVEL5093さん
    お試し
    ムック本が良かったですこちらも購入しました。 ムック本よりフィットしてとても良いです。 手放せないアイテムになりそうです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/08
    カラー:ブラック | サイズ:L
    2年前の「課題」が改善されていた。
    2年前に購入したが穴が空いたので再購入。2年前は「ズレる」という課題があり当時レビューでもそう書いたが、今回、買ってみると締め付けが強化されてズレにくいように改善されていた。それによりちょっとキツキツになった感はあるが、課題が改善されてより良い商品になってたのは嬉しかったし、企業努力を感じた。リラックス効果は個人的にはあると思ってて、アンクル以外にもたくさん購入している。今後のさらなる進化に期待。
    注文日:2024/01/01
    2024/04/06
    アロア9801さん
    おすすめです!
    2度目の購入となります。 自分でもベネクス商品は幾つか着用していて、効果を実感しておりますので、大切な方へのプレゼントはベネクスをお渡ししています。 お値段もお手軽で助かります。 アンクルコンフォートは着用後から足元がじんわり温かく感じ、ほどよいリラックスを感じます! 寝つきも良くなりました。 冷え性の方にも、身体を動かしてお疲れの気味の方にもお勧めだと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2024/04/05
    2023/11/08
    カラー:ブラック | サイズ:L
    四肢麻痺のある家族の為に購入。キンキンに冷える足先がいつもよりはましな感じでした。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/18
    きよ7722さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    足首のむくみが楽になる気がします。 エアコンの冷えからも守られていい感じです。
    注文日:2023/09/04
    2023/12/05
    yybcbcさん
    快適に過ごせます
    ムック本の足首ウォーマーでとても効果を感じ、毎日の使用で踵が擦り切れても補修して履くくらい気に入っていました。 本製品のこちらはよりフィット感があって、履き心地が更に気持ち良いですね。 以前は冬になると家の中で靴下を重ね履きするくらい冷えるのに布団の中では素足でないと気持ち悪くて、足が何時間も氷の様で中々寝付けませんでした。 でもベネクスは薄くて指先が出ているのに1枚で過ごせるし、寝る時も快適で本当に1日中手放せません。 洗濯してもスグに乾いて使えるのも気に入っています。 これからもずっと使い続けます。
    注文日:2023/11/25
    2024/05/29
    エンジェルケリーさん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    22cm 70代母にMサイズ購入 サイズは丁度く、暖かくて履いて寝ると足が翌朝軽く感じる 購入して良かったです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/25
    2024/03/18
    花鈴かりんさん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    こちらの他の商品は色々長い間使わせていただいてます!足のこの品は初めてでこれをしたまま眠りましたが良く寝れて疲れもとれました。やっぱりすごいと思います!
    注文日:2024/03/08
    2024/02/01
    カラー:ブラック | サイズ:L
    スポーツ系インストラクターの方から「疲労回復にいいよ!」とご夫婦で愛用しているお話を聞き、私もネックウォーマーを購入。翌朝スッキリと起きて驚き。朝なかなか起きれない中学生の息子にこちらのアンクルコンフォートを履かせたところ「スッキリしてる、何これ!」と起きてきて、これまで辛かった朝の起床がだいぶ楽になった様子。高校生の娘も同じく。洗い替えが欲しいとのこと。安価な物ではないのですが、効き目に納得できます。夏場はサラッと着れる物にしようかな?と考えています。すぐには買えないけど楽しみです。
    注文日:2024/01/24
    2023/12/29
    つやこ8882さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    良いと思います。
    夫が気に入って使っています。私はふくらはぎサポーターの方がお気に入りで毎日使用。足首を温めてなると良いようなので寒がりな方や年配の方におすすめです。
    家族へ
    注文日:2023/12/10
    2023/10/16
    カラー:ブラック | サイズ:M
    抗癌剤の副作用で血管が細くなり足先に痺れがある母へのプレゼントで購入しました。 以前、ベネクスの違う商品を自分の足首に巻いて何日間か過ごした時、浮腫や冷えが少しマシになり血流が少し良くなった感じがあったので、母の足の血流改善にも効果があるといいなと思ってプレゼントしました。 まだ、プレゼントしたばかりで使用していないので、何日か使用した後に効果を母に聞いてみたいと思います。
    注文日:2023/10/01
    2023/06/23
    ムック本で自分が試してみてとても気に入ったので立ち仕事の旦那さんにはちゃんとした商品のこちらを購入してみました。 暑くなってきたし嫌がるかなとちょっと心配でしたが、毎日着用してくれていてホッとしました。 劇的に効果があるわけではないけれど、なんだか楽になるような気がするそうでしばらく使ってみるようです。 立体的な形で寝ている間に脱げてしまうことがないのでいいですね。 181cmガッチリ体型ですがLサイズでキツくもなくユルくもなくいい感じのサイズ感でした。 購入してよかったです。
    注文日:2023/06/18
    2024/03/18
    むぎ7592さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    冷え性で寝るときは靴下をはかないと眠れなかったのですが、これを装着すると靴下なしで眠れるようになりました。足がぽかぽかでぐっすり眠れます。買ってよかったです。
    注文日:2024/02/13
    2023/11/05
    イムサラさん
    あたたかくてリピート
    足首が暖かくて、これなしでは冷えるため洗い替え用に購入したものの、到着時に一緒にいた母にプレゼントしてみました。やはり『あたたかい気がする』とのことで気に入って貰えました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/11/05
    イムサラさん
    手放せません
    これなしでは寝ているときは足がつり、日中は足が冷えます。 洗い替え用に購入。これで24時間安心です。
    注文日:2023/11/01
    2024/04/09
    良い商品です
    ムック本で試しに使ってみて、良かったので購入しました。もっと早くに購入すれば良かったと後悔してます。オススメです(^-^)
    注文日:2024/04/06
    2024/05/22
    _piyo_さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    ネックウォーマーを購入し良かったので捻挫癖があるのでこちらも購入しました! 寝る時に着用し始めてむくみに対する効果はやはり着圧ソックスの方がありますが、土踏まずのあたりが張って疲れが出やすいのが初めて着用した翌朝起きると足裏が楽になっていて驚きました! 洗い替え用も購入してしばらく履き続けてみたいなと思います!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/22
    カラー:ブラック | サイズ:M
    買ってよかった。
    あるポップアップのインスタストーリーにてこちらの商品を知りました! 膝の痛みやむくみがなくなったと言うのを聞いて楽天ショップがあったのでこちらで購入させていただきました。届いてすぐつけましたが薄いのに履いた部分がじんわり暖かくなり、今の梅雨のじめじめした暑い季節にも心地の良い暖かさです。夜になると足のむくみやつかれがひどいのですが、夜になっても足の疲れがなく重い感じもないので不思議です。私は靴下を履いて寝れないタイプですがこちらは指先が空いてるから履きやすいし何より履いてることを忘れるくらい薄くて快適です。むくみがひどいけど着圧が苦手な人にもおすすめしたいです。
    注文日:2024/05/20
    2024/01/18
    カラー:ブラック | サイズ:M
    年末ぎりぎりに初めて自分用に肩と足とこのアンクルコンフォートを買いました(ごめんなさい、急いでほしかったので別のサイト経由で)。 そしたらもう…感謝感激。 実はこの5年の間に両肩を2年おきに手術していて、その後遺症の重だるさがずっと続いていました。整形外科でリハビリをしたり、長い期間、薬を飲んだり湿布を貼ったりしていましたが、治らず。仕方なく一ヶ月に一回整形外科に通い、飲み薬と湿布を購入していました。そのたびにロクな診察もしないのに診察料を取られましたが、市販薬よりは安いので通っていました。 年末に何かの拍子(ネット?)でリカバリーウエアがあることを思い出し、検索した結果こちらの商品が日本製だし信頼できそうと思って購入した次第。 肩はケープ型のを買いました。試しに初日から飲み薬と湿布をやめてみたら、翌日から今日まで3週間ぐらいですが、一回も飲み薬と湿布要らずになりました!! 嘘みたい。これ凄いことです。 もちろん重だるさが一気に消えたわけではありませんが、今のところ「また飲まなきゃ、貼らなきゃ」にはなっていません。このストレスのなさ…。私は他の薬も服用しているので、ひとつでも要らなくなるのは大きな喜びです。 また、毎月の病院費を考えると、高いと思いません。健康と安心のためですから。 気になることは、この効能がどれほど続いてくれるのか? また、これを着けていると患部が温まるので、春夏は暑くて、かぶれて、使えなくなってしまうのではないか?ということ。 あと、そのあとにロングアームも買いました。肩のせいで腕も常に重だるかったので。なぜかこちらは劇的な効果は感じないのですが、洗濯で使えない間やはり重だるくなるので、効いてはいるのでしょう。 ただ、ひとつ要望。常にアップルウォッチをしているので、先にある親指を入れる穴は使えず、手首がフォローできません。また、時計をしない右手側はやろうと思えばできるのですが、私の腕が太いのか親指に通すと付け根がスレて痛いです。なので両方とも指には通してません。 できれば時計盤が見える位置に穴を作るか、いっそ穴のない商品にしてもらえると助かります。 とはいえ、とても感動したので、偏平足で常に足が痛い痛いと嘆いている主人のために、こちらを買いました。こういう物を信じない主人が「足が軽くなった!」と喜び、ビックリ。愛用しています。ありがとうございます
    注文日:2024/01/10
    2024/01/09
    ゆきとんMさん
    足がラクになった
    冬場の冷え・足のむくみに足首が重要と聞いたので、ずっと試してみたかったVENEX製品デビューとして、アンクルコンフォートを購入しました。 まだ使用開始して数日ですが、足首のむくみが減り、足先の冷えがマシになりました。靴下の重ね履きとは効果が違いました。 他の製品も欲しいです、お値段がネックなので、少しずつ集めたいと思います!
    注文日:2024/01/05
    2023/11/11
    た~ちゃん32さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    本当はふくらはぎ用が欲しかったのですが、サイズが合わなかったら困るので、此方なら何とか使えるだろうと購入しました。 女子ですが足大き目なのでLにしたら、意外とふくらはぎの辺りまで伸びるので、有難いです。 一日中座ってるのでむくみが酷いのですが、これを履いてると多少マシです。 そして足が冷えるとすぐに攣るので、履いてると冷えなくて良いです。 寝る時も前は良くないのは知ってたけど、靴下履いてました。 これはつま先が出てるので、履いたまま寝られて、足も冷えないので 良い買い物でした。
    注文日:2023/11/05
    2023/08/25
    Katinigeさん
    お色の展開
    効果が感じられるので、既に数個持っていますが、家族の洗い替え用に追加しました。 以前は、他のお色もあったと思いますが、今は全てのサイズを含めても、一色のみなんですね。 家族でサイズが違うので、色で識別しないと、誰の物か分からなくなってしまいます。 さり気なくラインを入れたり、ロゴも位置を変えたりするだけでも、サイズで違いを作って頂けると 尚ありがたいです。
    注文日:2023/06/11
    2024/06/15
    YY2021さん
    My feet feel free
    This item makes my feet feel very comfortable. I have recommended to many friends.
    注文日:2024/06/07
    2024/06/12
    ゆり6436さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    リカバリーに!!!
    父の日に購入♡ いつもベネクスのパジャマ上下を着て寝ていますが疲れが取れやすくてオススメ! なので実父へプレゼント! 運動して脚の疲労が取れにくいといっていたので、スッキリするといいなぁと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/10
    2024/06/11
    _piyo_さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    とても良かったので洗い替えにリピートしました! 主に寝る時に着用する為に購入したので問題ないのですが、トイレ等に目覚めた時にアンクルコンフォートを着用している状態で靴下を履こうとすると捲れてしまって上手く履けないのでどうしたら上手く履けるかコツを掴みたいところです。
    注文日:2024/05/24
    2024/06/10
    くま1373さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    ロングTと、Tシャツ、ネックウォーマーからの、リピです 冬場にトレーナーを購入してからハマってます ぐっすり眠れます
    注文日:2024/06/05
    2024/06/09
    遊牧民mariさん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    睡眠データが向上してびっくり
    ベネクスのウェアがよかったので信頼しています。 ウェアだけではなんだか足首が物足りなくアンクルコンフォート買ってみました。いいです。すごくいいです。 アップルウォッチで睡眠データをとっています、ウェア上下を着たらすごくデータがよくなってびっくりしていました。足首ウォーマをつけたら(1晩だけですが)深い睡眠がさらによくなって、驚きました。 夫にも買いいます。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/01
    智美助さん
    良いです
    前回ふくらはぎ用を購入して良い感じなので暑い時用にこちらを購入。 コレを着て寝ると翌朝の痛みがだいぶ違う。 手放せません。 グローブが有ったら良いのになぁ。
    注文日:2024/05/30
    2024/05/24
    iguccikさん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    お風呂上がりに着用しています。薄くて圧迫感なく邪魔になりせん。朝には不思議に足が軽くなっているように感じます。レッグウォーマーも購入してみようかと考えています。肘用もあれば購入したいと思います。
    注文日:2024/05/15
...