2023/10/21
    toshinakさん
    血流促進
    生地が薄く、締め付けない着け心地。気温が低くなってきたので、血流促進と防寒に備えて2つ購入。就寝中に足が暑くなってきたら、脱がずに足首まで下げています。お洗濯は手洗いか、目の細かい洗濯ネットに入れて洗濯機へ。
    注文日:2023/10/16
    2023/08/01
    高中69さん
    冷え性の味方
    3度目のリピートです。極度の冷え性で夏の冷房が辛く、この商品を見つけて利用したところ冷えがやわらぎ手放せなくなりました。洗い替えに購入しました。
    注文日:2023/07/25
    2023/12/23
    MARVEL5093さん
    お試し
    ムック本が良かったのでこちらも購入してみました。アイテムの種類が沢山あり悩みましたがまずは足の疲労を軽減したくてこちらを選びました。 ソフトなつけ心地なのに効果を感じられて買って良かったです。
    注文日:2023/12/20
    2023/09/06
    Berry8さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    デスクワークで血行が悪く、毎晩足がダルくて辛かったので帰宅後から就寝用に購入してみました。結果、とても良いです。以前、着圧のものを使っていましたがあまり効果を感じませんでしたがVENEXのものはフワッと包み込むような優しい感触でつけていてとても気持ちよく、翌日ダルさが軽減されるように感じます。足がつるのも少なくなりました。 サイズはロングブーツが入らないほどふくらはぎがが太いので悩みましたが、男女兼用なので、と思いMにしましたがちょうどよかったです。
    注文日:2023/08/29
    2023/07/03
    犬のやまとさん
    気に入ってます
    153センチ56キロの小太りですが、サイズMでも ゆとりがあり、ふくらはぎの締め付けも気になりません。 パジャマがずり上がって、足首を冷やすのが嫌だけど 夏にレギンスを履いて就寝するのは 窮屈なので、こちらを買いました。 履き心地が良いです。
    注文日:2023/06/26
    2024/03/11
    ベネクス様様
    以前購入したネックウォーマーや腹巻きの効果に大満足でこの度フットの方も購入してみました。夜勤の時が一番コンディション最悪なので、そのタイミングで使ってみたところ、普段より脚のだる重さの度合いがかなり違い脚が軽い!!普段なら夜勤後半に差し掛かる当たり(8時間くらい経過した頃)から、脚がダル重く浮腫もMAXの状態で、一歩たりとも無駄に歩きたくない的な状態になるのですが、多少の浮腫みはあるもののすごく楽!夜勤明けで用事があって一駅隣の駅で降りたのですが、なんとそこから家まで歩いて帰ってくるのが苦にならない程!笑 普段からは考えられないリカバリー効果です!やはりベネクス様様で逆にウケます
    注文日:2024/03/07
    2023/11/19
    カラー:ブラック | サイズ:M
    先にパジャマを購入。寝てる最中に裾が上がり、足元が冷えるのを防ぐため、レッグウォーマーを追加購入しました。 素材はサラサラ薄手で、履いてみると程よい締め付け感があります。(着圧ソックスほどキツくないけれど、サポート力はあり) 1ヶ月弱使用してみての感想ですが、確かに不思議と冷えを感じることがなくなり、他の方もレビューで書かれていますが、悩んでいたこむら返りが出なくなりました。 今までニットのレッグウォーマー、睡眠時用の着圧ソックスなど色々試しても、よくこむら返りが起きていたので、一番嬉しい効果です! 今は就寝時だけでなく、仕事中、お出かけ時にも使用しているので、なくてはならない品です。 次は首用のウォーマーが欲しくなっているところ…
    注文日:2023/10/25
    2024/06/01
    カラー:ブラック | サイズ:M
    肉体労働で身体全体というより、ふくらはぎの疲れ、浮腫みが悩みでした。 リカバリーウェアがいいと聞き探していたら、これを見つけました。 お値段も手頃だったので購入。 すぐ届きました。 生地的に伸びるのか分からずサイズが心配でしたが、思ったより伸びるのに履くとフィットする。 強くなく、ほどよい締め付けで心地よい。 着けると心なしかじんわり暖かい感じがして気持ちいい。 疲労で重たい感じだったふくらはぎも、これを履いて寝たら翌日スッキリでした。 買って良かった!
    注文日:2024/05/26
    2024/02/22
    カラー:ブラック | サイズ:L
    締め付けの少ないレッグウォーマーを探していて辿り着きました。 就寝時にロングパンツで血流改善効果は感じていたので、昼間着け続けて疲れ方が今後どうなるのかとても楽しみです。 ふくらはぎは太めなのと、締め付けられるのが嫌なのでLサイズにしましたが、満足なサイズ感です。
    注文日:2024/02/20
    2023/08/15
    maniahrcさん
    互いに嬉しい品
    良く足が攣るという友人に 大変喜ばれました。 お返しが恐縮してしまうくらいです こういった物は、知り合いから貰って気になって調べたらすごい物だった! のパターンは本当に喜ばれます。 みなさん、ベネクスファンになっていく様です。 健康になり互いにwin win ありがたい商品です
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/07/25
    2024/05/16
    けい2362さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    自分用も欲しくなりました
    膝が痛いという義母に母の日のプレゼントで贈りました。デザインや色にこだわる母ですが黒で問題なかったようです。Lサイズを膝まで上げて着用してみたらちょうど良くフィットするようです。履いた感覚は温かくなり曲げ伸ばしや立ち座りも問題なく出来ます。薬や注射を嫌がる母ですので劇的に改善することは望んでないでこちらのレッグウォーマーが手放せなくなりそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/08
    2024/02/15
    あき1992326さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    ムック本の肩用のものを気に入ってくれたので、こちらもプレゼント用に購入しました。 わたし自身、Tシャツ、着圧気味のパンツ、くび、手、足首、ふくらはぎなどたくさんのvenex商品を5年前から愛用しております。 あるとないでは安眠具合が全然違うので、手放せません。どんどん周りへ勧めていきたい商品です。(もう少し安価だと買い足しやすいです、、、笑)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2024/02/10
    2024/02/14
    睡眠改善
    不眠症気味で困っていました。入眠剤に頼る事も多かったのですが、最近は病院も睡眠系のお薬は出したがらないようで、話題になったヤ◯ル◯1000とか試したりしていましたが、効き目はどうも---。 そんな時家族の勧めでレッグサポーターと腹巻を購入し着用し始めました。あくまでも私の体験ではありますが、本当に驚くほど寝つきが良くなりました。(腹巻は以前から普通の綿仕様の物を使っていましたがVENEXの物に変えました) ベッドに入ってから1時間2時間と寝付けず、結局起きて本を読んだりして朝を迎えていた頃がウソのようです。眠りも深いのか、朝まで途中覚醒も無くなりました。 洗い替えが欲しいところですが、なにぶん私にとっては結構お高いので。ただ朝洗うと、すぐ乾いてくれるので夜の使用には充分間に合います。 次はいつかブランケット(ストール?)を購入できたらなぁ、と思っています。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/14
    manma21さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    就寝時につけています。薄い生地なのに暖かいです。就寝時の足の冷えを感じなくなりました。起床時は足のだるさがないです。とてもいいので使い続けます。 レビューでいただいたリストバンドは、寒くなると指が痛くなる母に渡しました。ほんわか暖かくて、指の痛みが緩和されているとの事です。ありがとうございました。母から足首用のものも欲しいと頼まれて早速注文をしました。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/25
    カラー:ブラック | サイズ:M
    足も腕にも使えるのでもう一組欲しい
    ふくらはぎにするつもりで購入したのですが腕にしています。腕用もあるのは存じていますが、このタイプなら腕足どちらもいけるかな?と。結果とても便利で応用が効くのでもう一組もこのタイプでいいかなと思っている次第です。 手首用は福袋に入っていたものがあるので組み合わせると腕用と同じになるし昼間は手にはしていたくないので別々にできるのが自分には最高です。 適度に肌に密着するのでそれがとても心地よく癒やされているのがわかります。VENEX製品を使ったことがあればわかると思いますがこの生地の質感としっかりした縫製、身につけた時の心地よさ言うまでもありません。次は何を買おうかと考えてしまいます。ずっと大切に使いたいです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/03
    ネローラさん
    ふくらはぎの疲れに
    到着して1週間ほど使用しました。仕事でよく歩くのでふくらはぎがすぐ痛くなるので睡眠時に使用しました。正直、痛みには速乾性はありませんが今まで、朝方目が覚めてしまい熟睡出来ませんでしたが、1日目から朝までぐっすり眠れて足が時々ツってましたがそれもなくなりました。 良い商品に出会えてありがとうございます。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/05
    えある★さん
    温かさを感じます
    レギンスタイプがあったような?気がしたのですが、見つけられずこちらを購入しました。 履いて寝ると浮腫が取れてる気がします。 台所に立つ時も温かさを感じるので重宝しています。ふくらはぎはそんなに太くないと思うのですがMサイズでピッタリでした。 ベネクスシリーズ、色んな方にプレゼントしています。自分用は少額のモノから揃えています。次はレギンスかパンツが欲しいです(^_^)
    注文日:2023/11/26
    2023/11/04
    クッキーのママ9739さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    期待以上の効果に驚きです!
    脛と脹脛の筋肉が固まりやすく気になっていたところ、この商品を見つけました。レギンスも持っていますが、夜間に使うには最適です。一晩で、脹脛の筋肉が解れました。もう、手放せません。VENEXの商品はこれまで、ネックウォーマー、レギンス、アームカバーを愛用していますが、どれも期待以上の効果で大変、満足しています。
    注文日:2023/11/01
    2023/10/08
    ryuu&nyannさん
    ほんのり!
    VENEXさんの違う店舗で半袖とパンツのセットを購入して大変良かったので、主人と私のレッグウォーマーを購入しました。主人にLサイズを購入しましたが少しきつかったようで、履いたら攣りそうになったと言っていましたが、寝るときは履いて寝ておりほんのり暖かさを感じたと言っていました。私も履いて寝たところほんのり温かみがあって寝つきは良かったです。 半袖とパンツのセットが良かったので、長そでをこちらのショップで購入予定です。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/08
    基礎代謝アップ
    ベネクスの上下セットが元々、気になっており、お値段もするので、お試しでこちらを購入しました。予想以上の代謝の上がり様に驚いてます!就寝前に履き、寝るとポカポカ。。元々、夏場でも足の指は極寒で、冷え性に慣れていたので、ふくらはぎを温めることで足の指も温かくなる事に衝撃と、毎朝体温を計るのですが、0.3〜0.5度上がっている事で全身に効く事がわかりました!尚更、上下セットも欲しくなり、最近は少しずつ寒くなってきているので全身で体感したくなりました!上下セットもスタンダードとスタンダードライト、リフレッシュなどあり悩みますが、スタンダードを購入したくなりました。そんな時大体、売り切れですが。また再入荷を楽しみにしています!
    注文日:2023/10/01
    2023/10/07
    キナキコさん
    必需品
    今回2度目の購入です。1度目はLを購入しましたが大きくて、歩いてると落ちてきてしまったので今回はMを購入しました。 ほぼ1日着用していますが、仕事後(事務職)は以前より浮腫まなくなったし、冷房のきいた部屋でも足が冷えていないのが分かるのでとても重宝しています。 今後もダメになったらリピートしたいと思います。
    注文日:2023/09/25
    トモリン6846さん
    おすすめします
    1度買って良かったのでリピ買いしました。履き心地も良くて安心して眠れます。こむら返りにも効果があるとのことなので嬉しいです。
    注文日:2024/06/10
    あやの.もさん
    初夏でも快適
    155cm50kgでMサイズ購入。 丈はゆとりがあり、キツすぎず丁度いいサイズ感です。 激しい運動後に着用して寝たところ、翌朝いつものような筋肉痛がないような気がしました。 初夏で少し暑い時期に購入したので、着用時に暑くないか心配したのですが、ほぼ着用しているのが気にならないぐらいの薄さで快適でした。 今後も運動後の就寝時に使用していこうと思います。
    注文日:2024/06/05
    カラー:ブラック | サイズ:M
    口コミがよかったので購入してみました。今まで色々な着圧ソックスのようなものを履いてきましたが、締め付けが強すぎたり、むくみが治らなかったりしましたが、こちらは締め付け感はないのに次の日とてもすっきりしています! 真夏は暑いかもしれませんが、エアコンなどの冷え防止にも良さそうです。 就寝時につけていてもズレることはなく、朝まで快適に履いていられます。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/15
    カザりさん
    めっちゃ眠れる
    リカバリーウエアが気になっていたんですがなかなかお値段がするものなので、レッグウォーマーだけでも試してみようと思い購入しました。 着けて寝ると血行が良くなるのかポカポカと暖かく、普段不眠気味なのにびっくりするくらいよく眠れました。 個人的にはかなり効果があったので、追加で洗い替えにもう一つとウエアも購入しようかと検討中です。
    自分用
    注文日:2022/07/22
    2024/06/14
    カラー:ブラック | サイズ:M
    以前 ムック本で購入した足首ウォーマーを愛用しております 寝たきりの家族が使用しています 手足の冷えがつよいのですが 着用すると 手足がとてもあたたかいです そのうえとても軽いので負担なく使用できております 今回はレッグウォーマーを購入しましたが サイズがちょうど良いのでアームウォーマーとしても使用できています
    注文日:2024/06/06
    2024/06/13
    カラー:ブラック | サイズ:M
    座り仕事なので夕方になるとむくむ事があり、少しでも改善出来ればと思い購入しました。 ずっと履いてると少しキツイのが気になってきますが、履いてるとポカポカと暖かくなってきます。 試しに片方だけ履いてみましたが、履いてる足は暖かくダルさも軽減しました。 これからの季節、冷房で脚の冷えが気になってくるので重宝しそうです。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/10
    カラー:ブラック | サイズ:L
    今まで着圧のものを色々試して見ましたが、なかなか会うものが見つかりませんでした。今回VENEXさんを着用してみた所、締め付け感がきにならないうえに、足のだるさがスッキリしてとてもたすかりました。次は、レギンスか、パジャマかどちらにしたらよいか、まよいます!
    注文日:2024/06/01
    2024/06/07
    カラー:ブラック | サイズ:L
    旦那の冷え性予防に購入しました すごく喜んでもらえました また違う商品も購入したいと思います
    注文日:2024/06/05
    2024/06/06
    iguccikさん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    アンクルコンフォートが良かったので、こちらも購入しました。ふくらはぎがバンバンに張って困っていましたが、寝る時に着用すると朝に柔らかくなり楽になりました。
    注文日:2024/05/27
...