2023/11/19
    フカヒレのスープさん
    カラー:ブラック | サイズ:S-M
    実際に寸法を測り、締め付けられる感じがないようにL/XLを買ってみましたが、 確かにフィットはするものの、横になってみると低い鼻の隙間から光が漏れて見えてしまいました。 締め付けないようにとはつまりやや緩めということなので、横向きに寝るとアイマスク部分が浮いてしまいます。 なので、あらためてS/Mサイズを買い直しました。 締めつけ感は意外と感じません。むしろアイマスク部分がぴったり顔に張り付くようで、低い鼻の隙間もきっちり塞いでくれました。 バンド部分もあまり枕と干渉せず(使っている枕次第ではあるでしょうけども)、完全に真っ暗状態ですっと眠りにつけました。異物感で目を覚ますこともなかったので、現状問題なくアイマスクとしての仕事は果たせています。 リカバリーウェアとしての効果はまだ実感には至っていませんが、少なくともアイマスクのフィット感、遮光性能、つけ心地などは満足しています。 「目にあたる部分がくぼんでいないと困る」という方でなければ、コンパクトでしっかりと「アイマスク」してくれるこの製品はおすすめできます。 ただし!L/XLサイズはよほど頭の大きな男性でないと意外とブカブカなので、基本的に女性であればS/Mサイズを選ぶのが無難だと思われます。
    注文日:2023/11/15