5 2020-06-20

数種類の布マスクを購入し、やっと納得の商品に巡り合いました。
鼻、口周りに適度なゆとりがありつつ、顔にフィットします。
通常、不織布マスクふつうサイズですが、Mで顎まですっぽり
覆ってくれるので安心感があります。
普段小さめサイズの方には大きいかもしれません。
灰桜の色ですが、肌に馴染むとても良い色です。
縫製も丁寧で、さすが日本製です。
良いお買い物が出来ました。ありがとうございました!

2020-06-24
この度はボタニークフォークをご利用いただき誠にありがとうございます。

弊社のマスク、気に入っていただけたようで光栄です!
お褒めの言葉にスタッフも感激しております。

機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

5 2020-08-05

灰桜Mサイズを自分用に。今日薄桜の再入荷のお知らせを見て、ためらわず2点、母親の分も注文しました!レビューや着用画像が大変参考になったので、サイズもぴったりです。別のショップで買った綿100のプリーツマスクが意外に暑かったのと比べて、お世辞にも涼しいとは言いませんが、蒸れる感じは少ないです。汗をよく吸います。すぐ乾きます。ゴムの長さも問題なかく、ノーズワイヤーがなくても、きちっと仕立てられたマスクの上辺が顔に沿います。フィルタの布は小さいながらも、口と鼻部分の必要な範囲を覆い、マスクとの摩擦でズレません。
何よりお色が肌馴染みよく、画像通り紫にも見え、綺麗な色です。スーパー行くのにも気分が上がります。洗濯後は縮まないように型を整え、しっかり叩けば、シワも少なく乾かせます。
薄桜が待ち遠しいです。藍色も全色揃えたくなりました、素敵なマスクと一筆のお言葉ありがとうございます。大切にします。

5 2020-06-26

素敵なマスクだとほめられました♪
【7/1追記】
フィルターに関する説明の件、早速修正いただきありがとうございました。
対応していただいたので、星4つ→5つに変更させていただきました。
気になる商品があればまた利用させていただきますね。
麻のマスクなので蒸れずにとても良いです!
色は灰桜を購入しましたが、山桜のような肌馴染みの良い色でとても気に入っています。
大きめなのでフィルターをいくつか入れても窮屈ではなく、生地が顔の形によく馴染むようで、いい感じに顔にフィットして、ノーズフィットが無くてもしっかり覆われている感じがします。
付属のダブルガーゼのフィルターですが、ショップのページの説明にポケットがあるかのように書かれていましたが、ポケットにはなっていなかったのでちょっと残念でした。説明は修正した方がいいと思います。
でもフィルターは肌当たりが良く毛羽立たないのと、他のマスクの時にも使えるので満足しています。暑い日でも大活躍しそうです♪

2020-06-29

当店のマスクを気に入っていただけて、大変光栄です!

商品ページの記載の誤りをご指摘いただき、誠にありがとうございます。
また、誤った情報をお伝えしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただき、商品ページを修正させていただきました。
今後はこの様なことがないよう、スタッフ一同確認を徹底して参ります。

引き続き、お客様に喜んでいただけるご対応と商品作りに努めて参りますので
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

5 2020-08-22

灰桜のM 購入。
優しい色で軽くて良いです!
リピも検討中ですので
淡桜と灰桜の色が比較出来ると
いいなぁと思います。

5 2021-06-27

かなり薄い方ですので、夏にはありがたいです。

5 2020-10-10

灰桜、淡桜のMサイズを購入しました。大きさは女性にちょうど良かったです。色味はどちらもくすんだ感じのピンクで落ち着いていて使いやすいです。淡桜の色イメージが商品ページでわからなかった(見落としていたらすみません)ので不安でしたが全然大丈夫でした。
普段マスクにファンデーションがついて白だと目立つので、灰桜、淡路桜を内側にして使っています。きれいな色味なのでどちらも灰桜、淡桜のものがあればいいなと思います。
あともう少しだけリーズナブルだとなお嬉しいです。

5 2020-07-26

日にちはかかったけど満足
21日に発送されてからなかなか届かず、1日に何回もポストを確認し25日ようやく投函されておりました!
主人も楽しみにしていたマスクだったので早速開封。
Lサイズで2色購入したのですが、主人は面長で身長も180センチありますがなかなか大きかったです。
ですが許容範囲で冷たいし息もしやすいと満足していました。
顔が大きいと思っている私でもLサイズはかなり大きく主人に顔がほとんど隠れていると言われました(笑)
ゴムも長く余ってしまったので主人の洗い替えにして私はMを再注文しました!
また届くのが待ち遠しいです。
あと個人的に手書きの手紙も嬉しかったですが、梱包の丁寧さが素晴らしいと思いました。
そこまで値もはらないので急ぎでない方にはおすすめできる商品だと思います。

• 蒼空7737さん
  • 蒼空7737さん

5 2021-06-17

麻素材のものは何枚かこちらで購入させていただいています。
少し暑くなってきた季節も、付け心地も良く、私は肌荒れなどもありません。
夜洗って、翌朝には乾いているのもいいですね。
贈り物にも使わせていただきました。
洗うとどうしてもシワがついてしまうので、好き嫌いだと思いますが、私は軽くアイロンを当てて使っています。 サイズはLサイズでも大きすぎることはありません。

5 2020-06-28

Mサイズの色違いを一枚ずつ購入しましたが、大きさもちょうどよく、また、どちらの色も素敵です。マスク一枚にガーゼ一枚付いていることと、「抗菌防汚」というのがいいと思います。いくつかのお店でマスクを購入しましたが、こちらのマスクが一番良品です。
注文番号 385450-20200624-00001723

5 2020-06-20

大人のマスク
肌触りが良く、夏に快適です。
シックなピンクで着物姿にも似合うマスクでうれしいです。

2020-06-24

お色味も気に入っていただけたとのこと、とても光栄です!
ぜひ、お着物も暑いかと思いますので麻のマスクで快適に過ごしていただければと存じます。

5 2021-06-16

他店の同様なマスクを複数比較の上、こちらの製品を購入しました。結果、大正解!付け心地や色合いともに満足のいくものでした。

5 2020-08-01

以前に買って発送待ちの分といっしょに届きました。顔が大きめなので、サイズで迷いましたが、最初に頼んだLは大きすぎて顎下まですっぽり(笑)…でもリネンが好きなのでナイトマスクにしようかなと思います。Mサイズがとても気に入り、また追加注文予定です。淡いグレーやブルーなど他の色も出たらうれしいです。

5 2020-07-14

灰桜を購入。パソコンの環境のせいかほんのり桜色なのかなーと思っていましたが、品のいいグレージュのようなお色でした。某知事のような大きめマスクが欲しくて思い切ってLサイズにしてみましたが、Mが良かったかも。通気性がよく快適です。素敵なマスクで少しでも気分が上がればと思います。

5 2021-05-04

二度目の購入です。前回の灰桜は上品なお色で、今回の生成りもこれからの時期に合う素敵なお色味で気に入っています。マスクは私には少し大きめですが、日焼け防止には良いと思います。アイロンをかけてパリッとさせて使っています。一緒ついてくるガーゼが洗うたびに柔らかく肌当たりが良いので、インナーガーゼとして売っていただけると嬉しいです。

5 2020-10-04

とても良いです。追加購入したいと思うくらい。
小顔ではない私(女性)でもMサイズがベストだと思いますが、
Lでもぜんぜん問題なし。
防臭効果も実感できてるし、呼吸してもペコペコしないし、
口がマスクにあたる嫌な感じも少なめで
着け心地も気に入ってます。
欲を言えば、カラーがもう少しあればいいな。
グレーのもう少し濃いのとか、ベージュとか・・・
でも灰桜も淡桜の色もすごく良いですよ。