2024/03/14
    白モップさん
    殻付きに自信がなくて購入したい気持ちはありながらなかなか購入できませんでしたがふるさと納税をきっかけに購入しました。届いてすぐに家族を待たずに(笑)一人でレシピと軍手とナイフを頼りに酒蒸しにしていただきました。すごく大きくて甘くて美味しい牡蠣です。家族にも早くたべさせてあげたいです。美味しい牡蠣をありがとうございます。
    注文日:2023/12/18
    2024/03/29
    この度は、舞鶴市へのご寄附を頂きまして誠にありがとうございます。 返信が遅くなり申し訳ありません(>_<) 数ある牡蠣の中から舞鶴湾で岡山さんが丹精込めて育てられた真牡蠣を選んでいただき、ありがとうございました。 軍手を早速はめて頂き、牡蠣の調理をして頂いたのですね。 ご家族様もご満足頂けたでしょうか?? 冬が旬なので季節限定の返礼品にはなりますが、ぜひ来シーズンもご賞味ください。 ご感想を励みに、これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品をご提案できるよう、舞鶴市、事業者と協力して邁進してまいります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    2022/02/04
    うまいっ!!
    元々牡蠣はあまり得意ではなかったのですが、インスタグラムでこちらの牡蠣を知り、とても美味しそうで、どうしても一度食べてみたい!と思い、ふるさと納税しました。 届いた牡蠣、4kgで結構なボリューム!そして昨日水揚げされたものとのこと。早い!! 早速酒蒸しで頂きました。 ぷりぷり!臭み全く無し!甘い!美味い!! だし汁まで余すことなく頂きました。 これまで食べた牡蠣は、どこか臭みがあるものばかりでしたが、本当の牡蠣とはこう言うものかと! 食わず嫌いだった夫も、初めての牡蠣、海のミルクだ、美味い!と言っております。 届いて箱を開けた瞬間は結構なボリュームだったため、両親にお裾分けしようか、それとも酒蒸し、牡蠣フライ等色んな食べ方を楽しもうかと色々考えていたのですが、一口食べてみて、あ、これはもう独り占めしちゃおう、そしてシンプルに酒蒸し一択、そう決めました。 だし汁も雑炊なんかにして楽しもうと思います。 毎年リピートさせて頂きます。 生産者様、海の幸に感謝。
    注文日:2021/12/25
    2022/02/09
    この度は、舞鶴市にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。 とっても嬉しいレビューをありがとうございます(*ノωノ) 我々HOUKOのインスタグラムをご覧いただいたのでしょうか? 生産者(岡山八朗兵衛商店)様も、生産の様子や牡蠣のレシピなどをアップされていますのでぜひご覧くださいませ。 ご夫婦で余すことなく召し上がっていただいたのですね♪だし汁を使った雑炊、聞いただけでよだれが出そうです。 本当に美味しい牡蠣を食べると幸せな気持ちになりますね。そんな食卓を彩るきっかけになることができて光栄です。 舞鶴の牡蠣を毎年の冬の楽しみに加えていただけたら幸いです。 お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。
    2023/02/24
    発泡スチロールいっぱい、60個の新鮮な牡蠣が届きました。 こんなに食べきれるかな…と心配しましたが、家族4人(小学生2人)でぺろりと食べてしまいました(^^) 全て酒蒸しで頂きました。全く臭みもなくプリプリ濃厚で、本当に美味しかったです。酒蒸しの残った出汁は雑炊にしました! また来年もふるさと納税させていただきたいと思います。こんなに美味しいものを食べさせてくれて、生産者様に感謝です!
    注文日:2022/11/26
    2023/02/26
    この度は舞鶴市にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。 60個ペロリと召し上がったのですね!ご家族にも喜んでいただけて幸いです。 舞鶴湾と生産者さんが育てた旬の海の幸を、どうぞ来年もこの時期の楽しみに追加してくださいね(*^^*) これからも返礼品を通じて笑顔をお届けできるよう、舞鶴市、事業者と協力して邁進してまいります。 またのご利用をお待ちしています。
    2021/03/04
    おっちょ3811さん
    美味しかったです。4キロあったので牡蠣を堪能できました。 大好きな牡蠣をたくさん食べれてうれしかったです。 殻をむくという貴重な体験ができたのもよかったです。 たくさんあったので大変でしたが楽しかったです。
    注文日:2020/11/08
    2021/07/12
    この度は、舞鶴市へのご寄附を頂きまして誠にありがとうございます。 返信が遅くなり申し訳ありません(>_<) 「殻をむく」という体験まで楽しんでいただけてとっても嬉しいです♪ ちなみに殻は肥料になるので舞鶴の庭や畑でたまに見かけます。 (塩抜きしてくださいね。) ご感想を励みに、これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品をご提案できるよう、舞鶴市、事業者と協力して邁進してまいります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    2023/03/17
    2回目の購入ですが、新鮮で臭みがなくとてもおいしいです!酒蒸しが絶品でどれだけでも食べられます。 ナイフや軍手、食べ方が載っているパンフレットが同封してあり便利です。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/20
    この度は舞鶴市に2度目のご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。 お届けまでお待たせしてしまいましたが、美味しく召し上がって頂けて嬉しく思います。 これからも返礼品を通じて笑顔をお届けできるよう、舞鶴市、事業者と協力して邁進してまいります。
    2021/03/24
    とてもたくさんとどきました。 プリプリで臭みもなく。 子どもたちも喜んで食べました。 大満足です。またお願いしたいです。
    注文日:2020/11/13
    2021/07/12
    この度は、舞鶴市へのご寄附を頂きまして誠にありがとうございます。 返信が遅くなり申し訳ありません(>_<) 数ある牡蠣の中から舞鶴湾で岡山さんが丹精込めて育てられた真牡蠣を選んでいただき、ありがとうございました。お子様にも喜んでいただけて嬉しいです♪ 冬が旬なので季節限定の返礼品にはなりますが、ぜひ来シーズンもご賞味ください。 ご感想を励みに、これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品をご提案できるよう、舞鶴市、事業者と協力して邁進してまいります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。