2022/10/08
    概ね満足なんですが…
    初めて箱を開けた時の感想は「デカっ」でしたが、性能を考えるとこのくらい大きくなってしまうのでしょう。 初めてのインカムなので比較は出来ませんが、音のクリアさは文句無しで高いと思います。 操作も簡単で良いのですが、アナウンスはうるさいので設定でオフにしました。 ただ一点、2人で通話をしながら音楽も聞きたいのでメッシュWi-FiとBluetoothを同時にオンにすると「ブツブツ」という音がずっとしておりうるさいため、Bluetoothをオフにしないといけませんでした。(Bluetoothがオフだとブツブツ音はしない)よって通話をしながら音楽が聞けません、何とかなりませんか?
    注文日:2022/09/10
    2022/08/20
    suppaibudouさん
    使ってみたら海外版も変わりなし
    操作マニュアルは、海外版なので読めませんが、なんとか接続も設定もできました。 一旦繋がってしまえば、海外版でも問題なしです。周りがセナの達人なのでいつもつなげてもらってます。複数メット持ち用に2個セット買い、それぞれにつけました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/16
    2021/08/09
    良かった。
    並行輸入でも特に問題なし、安いのが一番。 海外輸入サイトは少々ストレス(時間・関税他)があるが、楽天ポイントバックを考えると価格的にも十分価値有ると思う。
    注文日:2021/07/26
    2022/01/04
    複数台買うなら、デュアルパックの並行物で
    今回、合計3台購入しました。デュアルパックは当該店舗で並行物です。 購入して思ったのが、まったく並行品で問題ない、ただし故障時の補償などは考えないとして。 というのも、購入してソフトをアップデートする必要があり、その時に 日本語 を選んでしまえば、正規品と変わらない使い勝手になります。 確かに、iphoneでバージョンアップする場合、ルーターのSSIDにハイフンなどが入っていてはダメなどの制約はありますが、回避方法はあります。 また、シングルパックより1台当たりの金額が格段に安いというのもあります。
    注文日:2021/12/17
    2021/10/25
    kasumerさん
    CARDOと比べるとすこし大きですが、SENA同士でのペアリングがとても簡単、この商品は海外仕様ですがケータイアプリからペアリングした時点ですぐ日本語化できました。取説もケータイアプリから見れます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/15
    2021/03/02
    とても良い
    並行輸入品だが、問題なく使えました。インカムの音声の最初の設定は英語ですが、それも簡単に変更できます(アップデート必要)日本語の専用アプリも使えますので設定も簡単でした!
    注文日:2021/02/25
    2021/01/12
    最新型の50Sの性能には非常に満足です。他にもインターコムはあるが、やっぱりSENAかな。
    注文日:2021/01/01
    2022/06/18
    rurutoroさん
    商品、届きましたが、テープが切れて 中が空けてある商品が届きました。故障してないといいけど、まだ、使用してないけど心配です! もう少し、金額が張るものなので梱包など気を付けて欲しかったです!
    注文日:2022/05/20
    2022/07/04
    この度はご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今後同様の事象が起こらないよう、改善させていただきます。 ベアストア