商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-15
  • 高校生男子のお弁当生活に
  • 高校生になりお弁当生活が始まる息子用に購入しました。うどんチェーン店で大盛りを食べても「ちょっと足りないな…」というようなそこそこな量を食べる子なので大きさ重視で#7と#9を購入、どこが訳ありアウトレットなのか全くわかりません、間違えてない?って思うくらいきれいな商品が届きました。#7は冷凍食品の「ミニハンバーグ」を縦に入れてもふたに干渉にない深さで、結構な量入れることができます ・・・(続きを読む
  • 直江8222さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 110
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-27
  • 3回目です。900〜1000の漆と白を購入。今回はお櫃代わりに使いたかったので、1000が届いたのでラッキーでした。風呂敷もお箸も好みのもので良かったです。ただ、今回は匂いが気になりました。前に購入したものは木の香りのようでしたが、今回は漆とかの塗り?接着剤?のような匂いでわりときつめに感じました。しばらく使って様子を見たいと思います。追記結局、漆の方は匂いが全然抜けず、入れたご飯を食べられず。以前購入したものは(サイズは違いますが漆のも ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,075件)次のページへ

5 2023-04-20

自分以外の弁当も作ることになり、気分を変えるべく曲げわっぱお弁当購入。男性用の濃い茶色と、自分用に可愛らしい丸型の。届いた時は小さめなダンボールで(小さすぎたかな)と思いましたが、つめてみたら深みがあり沢山入れられました。同じ中身でも、今までのタッパーやプラ弁当箱より美味しそうになったと思います。お手入れ面で曲げわっぱは...と思っていましたがメンテナンス方法もしっかり記載あり大丈夫そうです!この値段でお弁当箱、お箸、弁当包、弁当のゴムが2つずつ入ってて、アウトレット感もなくいい買い物ができたと思います。ありがとうございました

• mio3123さん
  • mio3123さん

4 2023-06-27

夫婦で来月からお弁当生活を始めようと思い、こちらを購入。私用に丸いわっぱ、夫用に楕円形わっぱを選びました。思ったより大きかったです!セットはとても助かりますし、やっぱりわっぱは可愛いですね!これからお弁当を作るのが楽しみです!丸いわっぱは蓋の形はキレイな円でしたが、底の形がキレイな円ではなく少しいびつで形に合ってないところがありました。素人が電ノコで切ったのかな?と思わせるような切り口でした(笑)なので星は4つ。側面はキレイに円になってるし、よーーく見なければ底が多少いびつでもお弁当箱としては問題なく使えるのでこのお値段なら十分かなと思います。大切に使わせてもらいます。

5 2023-06-21

買い替えてよかった!
中学のお弁当で、まげわっぱをもっていってみたいとねだられ、購入に至りました。結果、今までのプラの弁当箱にはもう戻れない!ともうしております。米がうまい!と満足そうです。2種類あるので、毎日交代交代につかっています。今までと何ら中身は変えていませんが、なぜか美味しそうに見えるのでこちらもうれしいです!

5 2024-03-13

わっぱ弁当
いちばん大きいのを高校生の息子に購入してみたら思ったよりと大きかったです。
でもこれくらい大きいわっぱ弁当箱なかなかないので良かったです。
丸サイズは自分のお弁当用に購入しました。
スリー〇インのわっぱ弁当箱を使ってますがそれよりは断然に作りがしっかりしています。
購入して良かったです。
また家族全員分も買い足そうかなと思いました。

5 2024-01-17

安くて高クオリティー
普段曲げわっぱでお昼を食べています。今までは一段のものだったので、こちらで大きいサイズと2段のものをお願いしました。曲げわっぱは店頭や工芸品店で買うとかなりお値段がするのですが、こちらは2点で訳4000円でお箸とベルト、ハンカチをつけてもらえたのはかなりお安いと思いました。クオリティーはかなり高いです。濃い茶色が高見えしますし、多少カビても目立たないと思います。笑 少し2段のものが、段と段をつなぐ接地面がかたかたするのでベルトの固定は必須だなと思ったくらいで、あまり難は感じませんでした!ありがとうございました♪

• RINA MAMAさん
  • RINA MAMAさん

4 2024-01-03

良い物が届きました
曲げわっぱのお弁当二つをこのお値段で購入できて良かったです。
お箸もお弁当を包む布も2種類付いてくるのでお弁当の内容に合わせて変えれるのは嬉しいです。
白木の方はネットの写真では豆型になっていたので、それを選びましたが普通の楕円でちょっとガッカリしました。

5 2024-04-12

手頃で綺麗な曲げわっぱですよ
憧れの曲げわっぱを購入させていただきました。
秋田杉の大館曲げわっぱを探していましたが、価格が高すぎてなかなか買えませんでした。初めての曲げわっぱでしたので、まずは手頃なものから…と探して、ひまわり堂さんの商品に辿り着きました。皆さんのレビューの通り、配送も早く、品物・梱包も綺麗でとても良い買い物でした。お箸も立派でしっかりした作りです。欲を言えば箸入れはあれば良かったと思います。曲げわっぱもお箸も風呂敷も何が来るかお楽しみなところが個人的にはとても楽しみでした!
早速弁当を入れ昼休み職場で開いたところ、とても嬉しくて素敵で最高でした。同僚にも褒めてもらいました。

4 2024-03-25

総じてオススメ
娘の高校入学に備え昨年3月に購入しました。食べる量と容量、抗菌効果を考えて漆の丸型を2つにしました。同じものが2セットあるので、しっかり乾燥させながら毎日交互に使えます。
それでも1年経たずして、お弁当箱の底面の板と板の継目が開いてきました。今のところ汁漏れはないのでそのまま使用していますが、使えなくなるまで時間の問題のような気がします。
漆の塗りむらや多少の傷については承知の上での購入なので、まぁこんなものかなという印象です。本体と蓋には写真の他にも多々ありました。蓋をとめるゴムにも何か白いカピカピの汚れがついていました。
お箸の先が太いのでおかずが摘みにくいですが、使っている本人はさほど気にしていないようです。
ありふれたおかずを詰めた適当なお弁当ですが、曲げわっぱのお陰で見栄え良く、毎日学校で友達に覗かれるそうです。
当初は深さのある丸いお弁当箱にご飯とおかずを半々に詰めるのに四苦八苦しましたが、全面にご飯を敷きつめてその上におかずをのせる詰め方にしたら、もの凄く楽ちんになりました。
被せるだけの密封されない蓋も初めは不安でしたが、傾けなければ汁漏れしないしおかずもこぼれないので、他のお弁当箱と変わりません。むしろ、おかずが嵩張ってもきっちり閉まらないからこそ、被せるだけの蓋が便利です。
さすがに夏場はやりませんが、詰めたものが完全に常温まで冷めきってなくても、蓋の隙間から熱が抜けてくれるので傷んだことはないし、朝バタついた日には助かっています。

4 2024-03-10

注文後すぐに到着しました!可愛い!
可愛い!とこがアウトレットなんですか?
よく見たらちょっと傷があるかな?くらいで全く気になりませんし、色味も綺麗でハンカチやお箸も可愛いです!
4月から高校生になる息子に900~からと自分用に650~からを選びました!高校生がどのくらい食べるのか未知ですが、大は小を兼ねると言いますので、お弁当作りが今からとても楽しみです!

5 2024-01-15

素敵なわっぱ&セットです。
現在他のショップさんで購入したアウトレットの曲げわっぱを一年くらい愛用中でこちらも買って良かったお品で活躍中です。今年成人して就職する息子にお弁当箱はやはり曲げわっぱをと思い、少食なので小さいサイズを探しながら選んでいました。以前のショップさんは選べるのがサイズだけで、小さなサイズを選ぶと必然的に女性物になるので付いてくるハンカチやお箸が女性物に…。こちらのショップさんは少しお高くなりますがハンカチも男女選べたのでこちらのショップさんで購入しました。こちらのショップさんを選んで大正解でした。ハンカチお箸もちゃんとしたお品物でしたしもちろんわっぱもとても素敵なお品でアウトレットとは思えないです!とっても嬉しいです。小さいサイズでも大きめだったらと少々心配でしたが、少食な息子にはちょうど良さげで良かったです!次また購入する時は迷わずこちらでと思いました。ありがとうございました。

5 2023-12-14

気になっていた漆塗りの曲げわっぱを試したくて、#03・600-750mlと#07・900-1000mlを購入。
#03は長方形がいいな〜と考えていたら、まさかの来てくれました!大判ハンカチとお箸もすべてかわいい。
よく食べる方なので出来れば容量は大きければいいなと水をいれて測ったら、長方形は800cc、小判形は1000cc入りました。
私にとっては使い勝手の良さそうな大きさです。
手持ちのウレタン塗り白木タイプと比較して、よりごはんをもっちりと食べることができて非常に嬉しかったです。
長方形のお弁当はアウトレット部分が見当たらず。小判形はかぶせ蓋が若干反っているところだと思われます。
匂いは全く気になりませんでした。洗って乾かし、翌日から使っております。
皆さまの購入時のご参考になれば。
セール期間で全部揃ってとてもお得に買えました。
また購入する時はよろしくお願いします。

5 2023-10-08

2個セットでこの価格で購入出来て、良かったです。高校生の息子には少し足りないみたいなので、一つ上の大きさが良いみたいでしたが、かなり重宝してます。やはり一式で購入出来るのが本当に嬉しいです!

4 2023-07-28

曲げわっぱ初心者におすすめ☆
発送も早く商品もとてもきれいなものが届きました!
風呂敷があまり可愛くないものだったらどうしようと
思っていたのですが、女性らしいとても可愛らしいものが届きました。
欲を言えばお箸がどちらかと言えば
男性よりのデザインだったので、もっと女性向けの
デザインだったら嬉しいなと思いました。
曲げわっぱ本体につきましては、
とてもきれいなものをこの価格で手に入れられて満足です。
大きさも子供が丸タイプで大人が平の大きい方を使うことを想定して買いましたが、量もちょうどいいです。
ただ白木の方の蓋がスタイリッシュなフラットなタイプを期待していたので、型がついてるタイプがきたのだけがちょっと残念でした。重ねたときの収まりもフラットの方が美しいので。
肝心のご飯は温めなくてもとても美味しく、手入れもそこまで苦ではなく、ズボラなので曲げわっぱをずっと買うか悩んでいましたが続けられそうです。
洗い替えにまた購入すると思うのでそのときは別の形にも挑戦してみようかと思います。お勧めです。

4 2023-06-28

色むらなどは特になくとても気に入っています!
隙間がありますがわっぱ弁当の特有なのかアウトレット品の為かはわかりません。
大判ハンカチは女性用はすごく可愛いのが届きましたが、男性用?はよくみる泥棒風呂敷のイラストと同じ柄と色で個人的にハズレ引いたなぁと思いました…
ゴムバンドのページュは写真とは違くて実物の方は可愛いかったです^_^
この値段で8点セットは本当にお得でした!お弁当作りが楽しくなりそうです♪♪

4 2023-06-23

曲げわっぱ愛用者ですがこちらのショップでは初めての購入になります。今回大学生の息子用に900〜1000㎖を購入、届いたものを開けると大きすぎた失敗したかなと思いましたが、早速本日より使用してみた所、ご飯300g 卵焼き 唐揚げ いんげん胡麻和えでちょうどきれいに収まるいいサイズでした。ハンカチは欲しい柄では無かったので選べたらいいなぁ〜っと思いました。
また傷んできたらこちらでお得なこちらのセットを購入予定です。