• 4 2023-07-14
  • 美味しくてお買得
  • 今まで小分けになっている少しお高い方の干し芋をリピートしていましたが、自分用なら多少難ありでもいいかということでこちらを購入してみました。結果、期待以上のお芋が届きました..!ずっしりと沢山入っていますが3袋に分かれて入っているので自分で小分けにする必要なし。美味しくてうっかり一袋一気に食べてしまいそうになります。笑ねっちょりやわらかめが好きなのですが、まさにその食感のお芋!少し ・・・(続きを読む
  • a**さん
  • 3 2024-04-17
  • 初めて購入しましたがほかの干し芋の方が柔らかいし甘いと思いました。柔らかさ、甘さ個体によってかなり変わります。基本ぱさぱさで甘さ控えめ!薄く広い切り方は食べやすいし安いのですがこちらはリピしない予定です!干し芋にここまで違いがあるとはびっくり、先にこちらを買っていたら別に満足だったかもしれないのですが残念、、、 ・・・(続きを読む
  • KANATA7475さん

5 2023-08-01

昨日の昼ご飯の足しに、
トースターで数分加熱し、
香ばしくなったところで、
家族でおいしくいただきました。
また、
機会がありましたら、
再度の購入を検討したいと思っています。
大きさが揃ってはいませんが、
「訳あり」ということではありますが、
問題なく、
いただくことができています。

2023-08-01
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。
また日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中にも関わらず大変有り難いお言葉、貴重なご意見を頂戴し
スタッフ一同と致しましても嬉しい限りでございます。

今後も多くのお客様へ喜んでいただける干し芋をお届け出来るよう努めて参ります。

是非今後とも当店のサービスをご活用いただけましたら幸いでございます。

5 2023-12-24

(レビューが遅くなりましたが、)
届いて割りとすぐと、
一昨日の夕方のコーヒータイムに、
まずはいただきました。
訳ありということで、大きさがまちまちではありますが、
味などには問題なく、
おいしくいただくことができています。
もう一袋ありますので、
追々、でも、なるべく早めにいただきたいと思っています。

2023-12-24

5 2024-05-18

コスパ最強です。
食品もなんでも値上げの中で、
コスパが最強な干し芋だと思います。
そのまま食べても美味しいですが、同封されていた紙のように、ちょっと温めてから食べるのがベストです。

2024-05-19

• r-pandaさん
  • r-pandaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,549

5 2023-10-16

レンチンでおいしい
少しレンジでチンすると、お芋の甘味が感じられて、おいしいです。しっとりもしてて。
少しずつ頂いてます。

2023-10-17

4 2023-09-08

比較的美味しい。
ただ、芋が白くなっているのが多くて(静岡県産によくある糖分の粉吹きではない)その芋は甘味が少なくて、モソモソして美味しくなかった。
3割ぐらいは白い芋。
訳ありと分かって買ったけど残念。
訳ありって、ケーキの端っことか、割れとかよくあるけど、形は規格外だけど味は本製品と同じで美味しい!ってのが一般的だと思ってます。
訳ありだから美味しくない部分が入るってのはなんだかなぁ。芋のサイズが小さすぎるとか、変形の芋とかぐらいならいいけど、白くなってる部分はデンプンが糖化してないと言うことだから、見てわかる甘くなくて美味しくないやつ。
訳ありで出すなら、その中でもランク分けしてもらった方がいいなと思う。
あまり甘く無い干し芋も、アレンジすると美味しく食べることは出来ると思うし。
干し芋好きだから国産のいろんな地域や品種の干し芋を食べています。
白くなってない黄金色の干し芋はとても美味しかったです。

2023-09-15
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なレビューもありがとうございます。
まずは商品がお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今後も多くのお客様へ喜んでいただける商品をお届け出来るよう、今回のご意見をしっかりと受け止めさせて頂き生産に努めてまいります。

末筆にはなりましたが、お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をありがとうございました。
  • DVDuさん
  • DVDuさん

5 2023-08-02

いつもおいしくて、家族であっという間に食べてしまう。 味わい深く、他のドライフルーツや野菜のように固すぎません。 何度でも買いたいです。

2023-08-02

4 2023-07-14

賞味期限2ヶ月、ほのかな甘みで美味しいで
7/10注文、7/13到着、賞味期限9/11、900gで1,984円でした。
今回、初めての注文です。
訳ありなので、3袋それぞれに1個くらい白っぽくなったものが入ってました。甘みは無添加なのでほのかで美味しかったです。
賞味期限は2ヶ月程ですが食べ切れそうです。ただ念の為、小分けにラップしてジップ○ックに入れて冷凍保存します。
ただ、1つ気になるのが、発送がネコポスであることです。
「直射日光・高温多湿を避けて保存」とありますが、最近は暑い日が多いので、ポストに入れっぱなしなのは不安です。
幸い私の所は直射日光はあたらないのと、気になるのは夏だけなのでマイナス★1にします。

2023-07-14

4 2023-08-24

リピです!
本当に美味しいです!
ただ今回3袋のうち2袋に、写真のような白いお芋(硬くてほとんど甘味がない)で大きめの物が入っていて、少し残念でした。
訳ありなので仕方ないかなーとは思ったのですが、それにしても味が残念だったので、この部分ははじいてもらえたらなーと思います😢
でもそれ以外のお芋はめちゃくちゃ美味しいのでまたリピします!

2023-08-25

• aykaaa19さん
  • aykaaa19さん

5 2023-06-30

とても綺麗で美味しい干し芋です!
平干し芋が大好きでよく楽天セールになると買うのですが、こちらの干し芋は見た目も綺麗で、しっとり、甘みも強くとても美味しかったです☆
コスパ抜群でびっくりしています。
プレゼントにもいいなと思います!
またリピートしたいです^^

2023-06-30

4 2024-04-23

二回目の購入です。
わけあり商品ですが形が不揃いなだけなので、食べるにはなんの問題もありません。
ベタベタしないので食べやすいです。
気になったのは、袋の表面からは形がいびつだけれど平たく切られた大きめの芋が並んでいるのが見えるのですが、開けてみると きしめん 位の太さの芋が隠れています。
隙間を埋めているのだと思います。
前回も同様でした。
わけありなのは承知して買っているのだから、姑息に隠さず堂々と見えるように詰めてほしいです。
見映えの問題なのかもしれませんが、そういう姿勢にがっかりしました。

2024-04-25

5 2023-09-05

とても甘くて美味しかったので、リピート購入しました。

2023-09-06

5 2023-08-28

すぐに届きました。
とても甘くて美味しかったです!
また買いたいです。

2023-08-28

5 2024-04-10

美味しかった
1回目は様子見で1セット購入。
美味しくて届いて1週間かからず終わり、2回目は複数セットまとめて購入。
個体差等あるけど1回目に買った時の方が良いパックに当たった印象。
2回目のは少し厚めなカットでシャキシャキしたような感じのものがありました。まぁそのパックの中でもとても美味しい干し芋も入っているので、どれが美味しいかなーって楽しみながら食べるようにしてます。
今シーズンは初めて干し芋を複数のショップで頼んで食べ比べしてみて、ここの紅はるかの干し芋は美味しいですよ👍
訳ありでも十分美味しいし、知り合いくらいの手土産なら、これで良いと思いました。
好みはあるとは思いますが、個人的には1度は食べて欲しい干し芋かなと思います。

2024-04-21

5 2023-09-13

初めて購入しました。干し芋美味しかったです!
粉ふきタイプじゃなく、ベタッとタイプの干し芋でした。甘味もあり、購入して良かったです。
サイズにバラつきありましたが、フードロス削減のためって書いてあったし、大きければ切って食べればいいだけで、問題ありませんでしたよ。
3袋入りでしたが、あっという間に無くなったのでリピ確定です。

2023-09-19

5 2023-08-29

干し芋が好きで、いろいろなショップで購入しましたが、美むらさんの干し芋がとても美味しいと思います。1人暮らしの為300g×3袋を食べ終わると少し飽きがきたので、他のショップで半分の量を購入しましたが、直ぐ後悔しました。以前はとても美味しいと思っていたのですが、美味しく無かった。次回は美むらさんの
干し芋を購入します。

2023-08-30

レビュアー投稿画像