2024/05/08
    teamkeikeiさん
    高コスパ~♪
    無添加 無着色の 熟成 干し芋♪ ★ 300g × 3袋 ★ 賞味期限は 約6ヶ月 スティック状で 摘まみ易いので、おやつにも ぴったり~ 柔らかくて ねっとり・・として 甘~い 干し芋は、少し 赤味がかっている・・様な 気がします。 たっぷりの 賞味期限があるけれど・・ 開封してから すぐに食べない分は 1本ずつ ラップで包んで 冷凍庫へ・・ これなら 長期間 楽しめますよね^^ とっても 美味しいのに この価格♪ 本当に コスパがいい・・って思います。 でも 勘違いしていたのですが・・ 原材料の お芋の産地が 中国 山東省産・・ その 契約農家さんの お芋を使っている・・という事なので 安心かな・・とは 思うのですが・・ 凄~い コスパの良さは この 産地のせい なのかも しれませんね~ -*-*-*-*ー ショップ様内では、国産の 紅はるかを使った 干し芋等も 見掛けています。 機会があれば 是非 そちらも・・ お味見してみたいな~(*'▽') (画像 3枚目に 一袋 全部を お皿に並べたものを 載せてみました^^ )
    はじめて
    注文日:2024/03/15
    2024/05/09
    2023/12/04
    スティックで食べやすい
    メール便で届きました。 簡易包装でビニール袋に入ってます。 900gなので重っと感じます。 開封してみると300gずつ入ってる袋が3つ。 大袋じゃなくて、使いやすいと思います。 ポイント消化で、他店舗よりも安かったので。 ベタつきが気になるとレビューありますが本来干し芋はしっとりした段階で食する物なのて、ベタついてないものは乾燥させすぎているという事になります。 スティック状なので、平たいものよりつまみやすいし、トースターで焼いてから食べると美味しいです。 腸活のため、焼き芋から干し芋がマイブームになってるので大容量で小分けタイプのお品は助かってます。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/05
    2024/06/14
    こいけけいこ4882さん
    星を沢山プラスしたい。
    むかしながらのこだわり。大容量で食べ応えあり。ずっとリピ買いしたいです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/14
    2023/02/03
    けい7807さん
    本物
    美味い! さっきも書きましたけども笑 レビューが増えてコレがもっと売れるように書き足しておきます笑 干し芋、某大型スーパーにも置いて有ります しかも季節関係なくいつでも それが200gで330円ですから、この商品とほぼ同等の価格ですよね 表黄色裏銀色のパッケージで生野菜果物の隣の棚で売られてるあれです でもこっちの方が圧倒的に甘いですし柔らかいです! これがつまり「専門」「兼業」の差でしょう スーパーは芋だけ売ってるわけにいかんすから やっぱ本物の農家さんは凄ぇな!って話ですよ笑
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/15
    2023/02/04
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 また日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中にも関わらず大変有り難いお言葉、貴重なご意見を頂戴し スタッフ一同と致しましても嬉しい限りでございます。 今後も多くのお客様へ喜んでいただける干し芋をお届け出来るよう努めて参ります。 是非今後とも当店のサービスをご活用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ベルナルドは博多弁練習中さん
    1460円 (*´∀`*) 2回目です。 うす茶色の干しいもでした。 前回のは、 まっ茶っ茶で、 ねっとりして、 甘々だったので、 今回のは、 少しあっさりだと感じました。 でも、 美味しいので、 ★★★★★です。 また注文させて頂きます。 (*´∀`*)
    注文日:2023/01/15
    2021/12/08
    産地に不満言う人、ネットショッピング向いてないのでは?笑 普通の買い物すら後から「外国産だった!返金して!」て文句付けてそうですね。 この量、このお値段で無添加。国産な訳がないだろうに。仮にあったとしても、これは違うとちゃんと書かれてる。小さい文字かもしれないけど産地気にするならまずそこを確認するべき。 それもしないで後からケチ付けて恥ずかしい。 自分でさつま芋買うなら中国産は選ばないけど、干し芋好きだし沢山食べたくて。 干し芋作る工程思えばかなり手間だし国産で安価なものは量も少ない。 中国産でも最低限の農薬検査はされているようなので大容量、安値ならまぁいっか!と承知の上で購入させて頂きました。 同じくらいの太さのスティックタイプ。袋の中で平たく均一に並んでる。3袋計900gはなかなかにずっしりとしててこれでこのお値段はやっぱり安いなと思えました。 食べた感想。農産物だから食感、味にムラがあるのは仕方ない。ねっとり甘みのあるものから少しポソポソした味の薄いものまで当たり外れは同じ袋内でもあります。 グリルで焼いて食べたのでふわっと焼き芋の良い匂いがしました。甘みも柔らかさも多分増してたかな。 それでも硬めの部分はあったので柔らかい干し芋じゃなきゃ!て場合は満足出来ないと思います。 自分としてはこだわってたのは無添加の方。 検査されててある程度は安心だし、あとは美味しければ良いという考えなのでコスパ…ボリューム、味と満足です!! 欲を言えばやっぱり国産で食べたかったなーとか。もしくは、ぜんぶ柔らかければ完璧だったなーという点で星は4。 でも美味しく頂いてますありがとうございます!
    自分用|はじめて
    注文日:2021/12/04
    2021/12/09
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 また日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中にも関わらず大変有り難いお言葉、貴重なご意見を頂戴し スタッフ一同と致しましても嬉しい限りでございます。 今後も多くのお客様へ喜んでいただける干し芋をお届け出来るよう生産に努めて参ります。 是非今後とも当店のサービスをご活用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/30
    miyo@miyoさん
    私の口には合わない
    私の口には合いませんでした。 お客様の口にもイマイチだったようです。 残念。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/30
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 また貴重なレビューもありがとうございます。 まずは商品がお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。 今後も多くのお客様へ喜んでいただける干し芋をお届け出来るよう、今回のご意見をしっかりと受け止めさせて頂き生産に努めてまいります。 末筆にはなりましたが、お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をありがとうございました。
    2022/10/16
    ベルナルドは博多弁練習中さん
    1460円。 900グラム。 中国のお芋。 (≧∀≦) 柔らかくて美味しいです。 焼き芋の、 蜜の部分のお味です。 中国のお芋の干しいもですが、 とても気に入りました。 (*´艸`*)
    注文日:2022/09/20
    2022/10/31
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 また日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中にも関わらず大変有り難いお言葉、貴重なご意見を頂戴し スタッフ一同と致しましても嬉しい限りでございます。 今後も多くのお客様へ喜んでいただける商品をお届け出来るよう努めて参ります。 是非今後とも当店のサービスをご活用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/10
    ☆☆mimimami☆ ̄(=∵=) ̄☆☆さん
    最初に一口食べたとき...失敗した不味いと思い 部屋に開封して放置していましたところ 家族が干し芋だと食べたら美味しいというので????? 不味かったのに・・・と思いながら、再度食べると 最初と同じ?かと思うほど美味しかったです。 一袋あっという間に食べてしまいました。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/14
    2023/01/16
    トースターで炙る!焦がさないのが正解!
    子供のおやつに何度もリピ買いしています。私は干し芋はトースターで炙る食べ方一択なので、こちらも炙って食べていますが甘くて柔らかくて美味しいです。焦げるまで炙ると硬くなるのでダメ。表面が白っぽく乾燥したら出来上がりくらいが、甘味もまして柔らかくて、手がベタつかないのでおすすめ。(アラジントースターなら280度で2分位でした)無理しない価格でおいしくて子供のおやつにも出せるので、助かっています。コスパよし、味良し、栄養よしですよ。おやつに干し芋とは言え、我が家は死ぬほど自然派な訳ではないので中国産のこちらでも、安心な品質管理をされているので満足してます。中国産だったと低レビューされている方もいますが、そう言う方は普段国産品の干し芋購入されてるんですよね。国産でこの価格な訳ないですよ。そもそもちゃんと説明読めば中国産って書いてありますし。気付かないで購入して文句言うって‥(怖)
    注文日:2023/01/16
    2023/01/16
    2022/09/25
    nahoko0130さん
    食べても大丈夫なのか不明です
    炎天下の風除室のポストに入ってました。取り出した時には、熱々になっておりこのお色に! 食べても大丈夫でしょうか?こんな色の干し芋は始めて見ました😆 その後、ピンク色を確認して 少し温めて食べてしましたが 甘くて美味しいお芋でした! また、買いたいと思います! ありがとうございました、
    注文日:2022/09/23
    2022/09/25
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 また日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 ご注文いただきました商品のお届け方法につきましては商品ページ内にて記載させていただいておりますが、ポスト投函でのお届けとなっております。 ※色に関しましてですが、弊社の干し芋は焼き干し芋となっており茶色でございます。 お色は品質的に問題はございませんのでご安心下さいませ。 万が一裏面にありますエージレス(乾燥剤)が通常ピンク色となっておりますが、紫色などに変色している場合はお召し上がりをお控え下さいませ。 その場合はお手数ではございますが、ご連絡いただければご対応させていただきます。 是非今後とも当店のサービスをご活用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/05/30
    うーん、口コミほど美味しいとは思いませんでした。 よく見てなかったのでこちらが悪いのですが、中国産のお芋なのでいまいちだったのかな。 最近は国産の干し芋を食べるようにしてたので全然味が違くて、甘さが微妙でした。 でも値段、量で考えたらまぁまぁなのかなと思います。リピはしません。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/30
    2022/03/20
    初めて食べましたが、一口でリピート決定!・・・それくらい美味しかったです。 一点、レビューに対する「ショップからのコメント」が全て同じ内容のコピペというのは、お店の姿勢としてどうかと、、、それなら何もコメントしない方がまだ印象が良いと思いました。 (変更) 上記のコメントに対してコピペコメントを付けてくるという面白い対応をされましたので、あまり客のことは考えていないのだろうと感じ、最悪の★1つに変更させていただきました。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/20
    2022/01/18
    伊豆ののばさんさん
    熟成焼き干し芋と記載こだっわた味です
    リピート購入です。「熟成焼き干し芋」と記載された普通の干し芋でないこだわった味です。食べる時、キャラメルみたいに歯にくっきやすいので少しずつ食することをおすすめします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/05
    2022/01/18
    2021/07/13
    しょうは3030さん
    あっという間に
    前に600g1000円のを購入しましたが、家族4人であっというまになくなったので、よりお得だった900gを購入しました。 甘さは控えめだけど、温めたらいい感じに食べられます。 またすぐなくなりそうなので、もっと安くなったら、また買いたいです。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/14
    この度は、お買い上げいただき誠にありがとうございます。 また日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中にも関わらず大変有り難いお言葉、貴重なご意見を頂戴し スタッフ一同と致しましても嬉しい限りでございます。 今後も多くのお客様へ喜んでいただける干し芋をお届け出来るよう生産に努めて参ります。 是非今後とも当店のサービスをご活用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/06/19
    lovely_lovelyさん
    前回こちらで干し芋を買い、オーブンで焼いたらおいしくなったのでリピしました。今回は焼き干し芋ということで若干違いますが、今回のほうがオーブンで焼かなくてもおいしくいただけました。こどもも今回のほうが好みのようでした。またなくなったころにでもリピしたいなと思ってます^^
    注文日:2021/06/05
    2021/06/21
    2023/10/28
    色がすごいです。届いて袋から出した瞬間色に愕然としました。。。期待していただけにがっかりです。
    注文日:2023/10/18
    2023/11/05
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 また貴重なレビューもありがとうございます。 まずは商品がお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。 今後も多くのお客様へ喜んでいただける商品をお届け出来るよう、今回のご意見をしっかりと受け止めさせて頂き生産に努めてまいります。 末筆にはなりましたが、お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をありがとうございました。
    残念 甘くない
    大容量につられて買いましたが 着いた物をみてビックリしました 今まで買ってた干し芋は こんな硬くて茶色の物は無かったです 焼かないとムリです 届いてすぐ焼いてみましたが 甘みなく、酸味がある芋って初めてです 酸味って 大丈夫なの? 中国産と見落とした自分も悪いですが 1400円も捨てたようで残念です リピはないです
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/17
    2023/10/18
    アン3781さん
    愛犬達の大好物です ねっとりしていて甘くて 安心素材のおやつ どこよりもお安く購入出来て嬉しいです 届いてすぐ 喜んで食べました♪
    注文日:2023/10/17
    2023/10/07
    酸味と匂いがきつい
    他の干し芋が美味しくて期待して購入しましたが、 酸味と匂いがキツく美味しくなかったです。 期待が大きかった分非常に残念でした。 リピは絶対にないです。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/08
    2023/09/02
    みー27362270さん
    干し芋が好きでよく買うのですが、今まで食べた中で一番美味しくなかったです。 独特のにおいと酸味がしました。 トースターで焼いたところにおいは良くなりましたが味は変わらず。 リピはないです。
    注文日:2023/08/31
    2023/09/02
    2023/07/19
    mura10969さん
    ダイエット中なので…
    減量中のおやつとして購入。 到着まではスムーズ。 開封しようと開けたらずっしり重く 期待値UP! でも、真空パック固すぎて お芋がなかなか取れない。 取ろうって触ると芋同士ベッタリ貼り付いてて 指もベタベタ。最悪。 お箸やトングで出そうとしてもなかなか 取れなくちぎれたりしてあたふた。 取り敢えずちぎって口に運ぶと さつまいもの香りはせず、 とにかく堅く、噛めば噛むほど気持ち悪い 微かな甘み?と酸味のみ。 甘さは?って言ってしまった。 1本食べてクオリティの低さに驚きました。 まさに安かろう悪かろうでした。 中国産だけど堂々と書かれてたので 期待し過ぎたかな? いつもは塚田商店で購入してますので ハードル上がってた自分に反省。 まだコンビニの中国産のが美味しいし 量もちょうどいい。 こんなに不味い干し芋があるんだと再び反省。 火を通してみても不味さに拍車が掛かるし 光熱費の無駄遣いですね。 褒めたいポイント探しても皆無です。 (購入した事で楽天ポイント貯まったケド笑) お店からのメッセージもコピペだし 誠意の欠片も見当たらない。 リピート所か楽天から売らなければ良いのに。 顔が見えないやり取りだから ちゃんと真面目な商品だけを販売して欲しい。 高評価されてるのは関係者ですか? と疑いたくなるぐらい最低最悪な気分です。 お芋には悪いけど可燃物ゴミに出しました。 フードロスとか世間は気にしてるけど あの商品はヤバいです! ある意味、有り得ない体験をさせて頂きました。 干し芋はやっぱり高くても塚田商店さんが 1番だとつくづく思いました。 浮気はしたらダメなんですね笑
    注文日:2023/07/08
    2023/07/19
    2023/04/17
    Yuppetanさん
    噛みごたえがあって甘みもあり コスパ満点のお芋です! 娘も大好きです
    注文日:2023/04/15
    2023/04/17
    2023/03/30
    中国産
    商品説明のところに分かりやすく中国産と表記してほしかったです。 いつもスティックタイプでない茨城県産紅はるかの干し芋を買わせてもらってて、めっちゃ美味しいので、このスティックタイプも茨城県産で美味しいと期待してましたが、よくみたら中国産。安かった理由はそれでしたね...レビューもちゃんと読んだらよかったです。 茨城県産のものと全然味が違ってびっくりしました。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/30
    2023/02/05
    いちごニャンさん
    何度もリピ買いしてます。 子供達は、あまり好きではなさそうなので、1人で食べれて満足です。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/05
    2022/09/17
    開封して「え?」と思ってしまいました。1袋は綺麗でしたが、2袋は変形した状態。うち1袋はいくらなんでも…という潰れ方でした。お徳用パッケージとはいえ、このような商品を発送するとは考えられないので、輸送中の事故なのだろうなと思います…。それにしても残念な気持ちです。 【追記】 その後すぐにショップさんより連絡があり、交換品の手配をしていただけました。またヤマト運輸さんの営業所からも電話で謝罪があり、返品分の受け渡しもスムーズでした。 商品は、以前購入した時はやや硬めでしたが、今回はねっとり感があり、柔らかくて甘みも強いです。食感の好みによるかと思いますが、私はスーパーのものより美味しいと思いました。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/18
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 また日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 商品の破損に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。 輸送中の事故となりますので、ヤマト運輸様とも情報共有させていただき改善に努めさせていただきます。 また個別にてご連絡させていただいますが本日、代替え品をお送りさせていただきます。 お忙しい中にも関わらず大変有り難いお言葉、貴重なご意見を頂戴し スタッフ一同と致しましても嬉しい限りでございます。 是非今後とも当店のサービスをご活用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    mochico28さん
    大好きな干し芋
    サツマイモが大好きです。干し芋も毎年時期になるとたくさん買います。今回こちらがものすごく安く、口コミも良い評価がとても多かったので安心して購入しました。結果、私の口には会いませんでした。ねっとりしていて柔らかくとても甘いのですが、おいしいお芋の味ではなかったように思います。ねっとりと甘いお芋ほど美味しくないと感じました。 でも細切りなので子供には食べやすいです。そしてほんと甘いです。きっとお好きな方はいると思います。私はリピすることはないです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/13
    すぬねこさん
    以前他のお店の紅はるかの干し芋を食べた事があったので、紅はるかの干し芋を探していた所こちらの紅はるかの干し芋に辿り着いたのですが、こちらの商品が目に止まりお試しで購入しました。 以前食べた紅はるかが平切りタイプでしたがこちらはスティックタイプで食べやすいし、同時に食べ比べていないので紅はるかとの違いが解らないので満足度は全く同じですが、お値段を考えればこちらはそれ以上の満足度です。 これまで小腹が空いた時にお菓子類を頂いていましたが、無添加で食物繊維が豊富なこちらを頂いた方が健康にも良さそうですね。 今後リピートすると思いますが、一つだけ気になったのが本日9月13日に届いた商品の賞味期限が、来年の4月19日でした。 商品説明では「製造日より6ヶ月」になっていましたが、届いた品は7ヶ月以上賞味期間がありました。これだと製造日は7ヶ月以上の更に前になりますので、この点がちょっと気になりましたが、どうせその前に全部食べてしまいますし、商品は密封されて脱酸素剤と酸素検知剤も中に入っていたので食べる前に商品の状態もわかりますので安心です。 リピートを考えると末長くこのお値段で販売を続けて欲しいです。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/14
    2022/09/09
    毎日こつこつ1187さん
    この量でこのお値段は嬉しいです。 なのでちょっと心配していましたが むっちりしていて甘みもあり美味しいです。 すごく甘い程では無いですが十分。 ついつい食べ進めてしまいます。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/10
    2022/09/09
    ネコポス規格外でポストに入らなかったという理由で(私は在宅中でしたが)勝手に返品されてしまいました。 今回のヤマトさんの対応はいかがなものかと思います。
    注文日:2022/09/05
...