2023/09/20
    返礼品:【玄米5kg】×1回お届け | 出荷時期:翌日発送
    美味しいです。数値が悪くなったので、カロリーコントロールも兼ねられて良いです
    注文日:2023/07/10
    2023/12/13
    この度は数ある返礼品の中から、北秋田市のお米をお選び頂きありがとうございます。 当市のお米をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。 これからも食卓に美味しいお米をお届けできるよう、努力してまいりますので、今後とも北秋田市へのご支援を宜しくお願い致します。
    2021/01/24
    きゅへじさん
    玄米最高!
    めっちゃ美味しい玄米でした。個別にまた注文したいくらいです!圧力鍋で炊いて、モチモチの旨味をかみしめて幸せです。 雪の時期、忙しい年明けにもかかわらず、早めに送っていただいてありがとうございました。北秋田市さん、農家さん、配達業者さんの誠意に感謝です。
    注文日:2020/12/28
    2021/06/01
    この度は数ある自治体の中より北秋田市の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がり頂けたとのこと、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。 頂いたお言葉を励みに、全国の皆様に北秋田市の魅力や想いをお届けできるよう、引き続き努めてまいります。 北秋田市をこれからも宜しくお願い致します。
    2021/12/12
    Mambo!!さん
    お届け時期が選べるのがいいです。 色々な玄米を食べ比べているのですが 水の量を気持ち増やすか、水につけて給水させた方がいいかもしれません。 炊飯器のメモリで水を設定すると、少ないみたいでもっちりとはなりませんでした。 水の調節がうまくいけば、炊き立ても、次の日レンチンしても美味しかったです。
    注文日:2021/10/30
    2021/12/15
    数ある自治体の中より北秋田市の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 早めにお届けできたようで安心いたしました。 レビューをいただいた通り、あきたこまちは比較的硬めの品種となっており、吸水性が低いため、多めのお水で炊いていただくことをお勧めしております。 つけ置き時間も夏場ですと30分、冬場は1~2時間ほどとっていただくと芯まで吸水し、よりふっくらとした炊きあがりになると思います。 大変お手数をおかけしてしまいますが、お水の量のご調整やつけ置きをお試し頂き、少しでもお口にあうように炊きあがれば幸いです。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 引き続き北秋田市をご支援頂けますようお願い申し上げます。
    2021/01/01
    甘くて美味しい!!
    12月15日に注文し、年内は難しいと思っていましたが、すぐに発送していただき年内に手元に届きました! 初めて玄米を購入したのですが、こちらの玄米は甘くて美味しく、とても食べやすかったです。 またリピートしたいと思っています!
    注文日:2020/12/15
    2021/01/14
    すぐお手元にお届けできたようで安心致しました。 美味しくお召し上がり頂けたとのこと、大変幸いです。数ある返礼品の中から、北秋田市のお米を選んでいだだけたこと、嬉しく思います。 頂いたお言葉を励みに、全国の皆様に北秋田市の魅力や想いをお届けできるよう、引き続き努めてまいります。 北秋田市をこれからも宜しくお願い致します。
    2021/05/20
    熊2722さん
    注文して2日で届きました。ちょっとびっくりです。まだ食べてませんがとても楽しみです。
    注文日:2021/05/18
    2022/03/08
    北秋田市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 無事お届け出来た様で安心致しました。 お礼のお品物によってはお時間を頂戴してしまうものもあるのですが、少しでも早く皆様のお手元にお届けできるよう、工夫して参ります。 生産者が丹精込めて作ったお米ですので、お気に召していただけましたら幸いです。 今後とも皆様に北秋田市をご支援頂けますよう努力してまいりますので、引き続き北秋田市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2021/03/21
    玄米届きました。
    玄米ありがとうございました。美味しく頂きたいと思います。
    注文日:2021/03/15
    2021/10/26
    たくさんの特産品の中から、本品をお選びいただき大変光栄です。 北秋田市藤岡農産オリジナルブランド「あいかわこまち」を美味しく召し上がっていただけますと幸いです。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるような特産品を、これからもお届けして参りますので、今後とも北秋田市をよろしくお願いいたします。
    2021/02/25
    届いた玄米をおかゆにして食べました。とても美味しいお米だと思います。
    注文日:2021/02/05
    2021/09/08
    数ある返礼品の中から、北秋田市のお米を選んでいだだけたこと、大変嬉しく思います。 美味しくお召し上がり頂けたとのこと、大変幸いです。 頂いたお言葉を励みに、全国の皆様に北秋田市の魅力や想いをお届けできるよう、引き続き努めてまいります。 北秋田市をこれからも宜しくお願い致します。
    2021/03/21
    家で精米して土鍋で炊いています。 食味としてはあっさり系で粘りも少なめ。 カレーとかにいいかも。
    注文日:2021/03/05
    2021/09/07
    数ある返礼品の中から北秋田市のお米を選んで頂きまして、誠にありがとうございます。 あきたこまちは比較的硬めの品種となっておりますので、仰るとおりカレーなどにとても良く合うお米となっております。 しかし吸水性が低いため、多めのお水で炊いていただくことをお勧めしております。 つけ置き時間も夏場ですと30分、冬場は1~2時間ほどとっていただくと芯まで吸水し、よりふっくらとした炊きあがりになると思います。 大変お手数をおかけしてしまいますが、お水の量のご調整やつけ置きをお試し頂き、少しでもお口にあうように炊きあがれば幸いです。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 引き続き北秋田市をご支援頂けますと幸いです。