2024/05/14
    お選びください:お選びください | デザイン:レゾルグ エクリュ ベージュ
    丈夫で長持ち
    他で購入した、同じブランドのショルダーバッグ「SS」(サイズ違い)を、少なくとも15年以上愛用してきました。長年酷使してきましたが、生地が丈夫なので耐えてきてくれました。でもつい最近、とうとうショルダーテープとバッグの繋ぎ目が千切れてしまい…。急きょ新しいものを購入することに。 これまでと同じサイズにするかどうか悩みましたが、今回は一回り大きい「S」にしてみました。 実物は届いて初めて見たのですが、私にとってはちょっと大きめだったかな?物が沢山入るのは助かりますが…。 それから、ショルダーテープの幅が想像より大分太かったです。これまで使用していた「SS」は約2.5cmだったのに対し、「S」は約3.9cmでした。勝手にどちらも同じくらいだと思っていたので、ちょっとびっくり。肩にかける感覚が大分変わるから、慣れるのに少し時間がかかるかも。 でも今回選んだ「ベージュ」は、画像で見るより落ち着いていて、優しい色合いに感じます。どんな色の服にも合わせやすそうで良かったです。使いやすいのが一番ですから。 今回のバッグも、どうか丈夫で長く保ちますように…!
    注文日:2024/04/20