4 2020-12-17

• 省エネ度:
静かでしっかり熱風も出ています♪
家に600Wの物は所持していましたが、1200W切り替えだともっと効率よく過ごせるのでは♪と思い、こちらの商品を購入しました。
色は黒が届きました。今有る物より大きくコンパクトなボックス型で、質感やデザインは良いと思います。
いざ使用してみると、音が今の物より小さく本当に気にならないレベルなので、感心しました。が、その分風力が弱いのも事実です。
手を前に当てると『熱っ』と感じる熱風は出ており、首降り機能があるのはやはりありがたいです。
今週のように雪の降る日にはさすがにリビングを暖めるのは厳しいですが……そこまで寒さが厳しくない日であれば部屋全体が3℃くらい上昇するような感じで、他の部屋から入った時に『あ、暖かくなってる〜』と体感出来ました。
ただ、600Wと1200Wの違いは実感出来ません(^^;
電気ストーブのように明らかな違いを実感できないので、ダイヤル式なので600Wにしていても実は1200Wの電気代がかかっているのでは??と不安になったりもします。
省エネとは記載があるのですが、商品説明に1時間辺りの電気代目安が書かれていないので、そこがとても気になっています。
今まで使っていた物が1時間辺り18円の商品なので、20円くらいかな?と思っているのですが……商品説明に600Wと1200Wの1時間辺りの電気代目安の記載があれば★5です。

4 2020-12-09

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:
脱衣所用に購入。
安いしダメなら会社の足元で使おうかなとダメ元で買ってみました。
脱衣所で使うには良いサイズ感で十分暖まります。
会社用にも買うか検討中。
電源スイッチがないので
・送風しない
・送風
・温風(弱)
・温風(強〜サーモスタット)
のような感じで、左上の通電ランプは常時点灯しています。
待機電力を気にしたり、ダイヤルでのON/OFFが面倒な人はスイッチ付の電源タップと併用すればよいかと思います。
首降りスイッチが背面に別についているので、ONにすると風の有無に関係なく、淡々と首を振り続けます。
なかなかシュールです。

5 2020-12-09

• 省エネ度:
思ったよりも小さく、思ったよりもパワーがありました。
セールだったのもあると思いますが、お値段もビックリするほど安くて良かったです。
弱モードの時とかサーモスタットで緩めにした時とかもずっと1200wかかるなら省エネ的にはイマイチな気がしますがどうなのでしょうか?
弱モードや緩めにした時それなりに電力も少なくなるのならその辺りの説明もあれば更に買いたい人も多いと思いました。

• 40---50さん
  • 40---50さん

4 2021-01-17

• デザイン:3
簡単あたたか
とても軽くて大丈夫かな?と思いましたが
軽く回すだけですぐに暖かい温風が出るのでとても良い助かってます。
浴室に使用していますが、この寒い中でとても重宝しています。
電源オフにしても赤いランプがついているのでそれが待機電力高いのでは?と不安ですが
今のところ問題なく毎日使えてます。とても便利です。
コンセントの線が太いがマイナス点くらいですね。
高齢の両親にも送りましたがすぐに使い方分かったそうです。

• nonko116さん
  • nonko116さん

5 2021-09-10

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
思った以上に良かったです。
楽天スーパーセールでお安く購入できました。
コンセントをさすと温風ダイヤルを回す前から首は振り出すものの、温風をオンにすると思った以上にパワフルでした。サイズもコンパクトで職場の足元用に購入させていただいたので活躍してくれそうで良かったです。注文後もすぐに届きました。

5 2020-11-27

• デザイン:2
到着
到着しました!オフィス用に!これから寒くなるから嬉しいです?(^o^)/

5 2021-10-13

• 省エネ度:3
脱衣場に置く簡易的なヒーターが欲しかったのでちょうどよかったです。2畳の脱衣場においても邪魔にならないし、スイッチを入れてすぐに暖かくなるのもありがたいです。寝室を寝る前に少し温めておくのにもよいかな?と思い2つ購入しました。このお値段なら文句なしです。

• yukipi777さん
  • yukipi777さん

4 2021-01-26

買って良かった
黒が届きました!黒が良かったので嬉しいです サイズはコンパクトですが 暖かいと思います。 とてもシンプルでダイヤル回すだけなので操作が簡単お年寄りでも子供でも簡単に使えます
600Wと1200Wと切り替えがあり首振り機能まで付いていてGood 音は気にならないし静かな方だと思いました お値段の割にいい商品だと思います 色々な商品の中でこちらのクチコミが良かったので購入しましたが買って良かったです。部屋全体をガッツリ温めると言うのでは無く ヒートショック対策に冬の夜トイレ用に いいと思います うちはトイレにはセラミックファンヒーターがあるので
風呂の脱衣所用に購入しました お風呂出て 長い髪を乾かす間に冷えてしまい寒いので脱衣所に置きました。 正直省エネ度は分かりません が 形も色も気に入って快適に使用してます♪

5 2021-10-27

• デザイン:3
  • 省エネ度:
小4の子供が自分の部屋を持つようになり、エアコンはまだいいかな?と思い、勉強中や寝る前に部屋を温めるように購入しました。届いてとても小さく不安でしたが、すぐに暖かい風が出て、この値段なら全然いいと思います。首も振れるのはいいです。でも電源切っても首振りスイッチを切らないとずっと回ってる所は気をつけないとダメですね。あと掃除をどのようにしたらいいのか?温風吹き出し口や吸気口にホコリが溜まった時は取り外しできなそうなので、掃除機で吸い取るくらいかな?
脱衣所にも置きたいので、近々追加購入考え中です。

5 2021-06-06

黒色が到着
6月スーパーセールで、1790円で購入。注文翌日に到着し、早速、作動確認しましたが取説なしでもわかる簡単な操作ですぐに温風が出る。6畳和室用で試したところ、真冬時でも目の前に居ればすぐに暖かいと感じると思うが、部屋全体の暖房をと考えるのは厳しいように思う。ホットカーペットと併用し窓際や出入り口など寒気が流れるところに置くと、良さそうに思いました。
とにかく、これで1年保証がつくのは大変お買い時商品であることは間違いないです。
康徳ストアさん、ありがとうございました!

4 2020-12-23

ブラックとシルバーのツートンカラーでした
浴室用に購入しました。小さいのに暖かくて大満足!浴室2畳程で狭いので弱風でも十分温まりました!星一つマイナスなのは、首振り機能がある為でしょうが本体を揺すると底が少しグラグラします。普通に使っている分には倒れたりとかはありませんが、安定感として一つマイナスかな?といったところです。それでも十分満足する商品です!セールがあったらプレゼントにもう一台購入しようかと思ってました!発送も早く梱包もしっかりだったので良かったです!
385267-20201220-00204814
追記、おかしなことに届いたのは外側はブラックでしたが、表面の網目がシルバーのツートンカラーでした!笑

5 2020-12-12

脱衣場使用?
385267-20201206-00128732
お買い物マラソンでの購入で、価額もお安くなり、送料無料で助かります。また迅速に対応して頂き到着も早かったです。色は選べなく、黒が届きました!脱衣場で使う為購入!スイッチを入れるとすぐに温かく、温風も付いて居る為とても気に入りました。昨日届いた為まだ実際に使っていませんがコンパクト・パワーも有り良いです♪またご縁が有りましたら宜しくお願い致します。有り難うございました。

4 2020-11-17

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
トータル満足かな
スピーカーのようなデザインで一見ヒーターには見えません。
サイズは商品紹介で手のひらに乗っている画像がありますが、あんなに小さくはないです‼
手のひらに乗らなくはないですがティッシュ箱二つ文ほどの大きさで思ったより大きいです。
風量は強くはないですがデスクのしたなどに置くならちょうどいい気がします。
首降りのスイッチは独立しているのが面倒です。
ヒーターの電源を消しても首ふりはとまりせん。
レビューを書くとモバイルバッテリーの得点、バースデーポイントの使用でで実質2000円という金額にひかれて選びました。
モバイルバッテリーはまだ届いていないのでなんとも言えないですが、お買い得ではないかと思います。

• ロビ23さん
  • ロビ23さん

5 2021-10-23

• 省エネ度:
小さくてすぐに暖かい風が出るので思ったとおり便利でした。

4 2021-10-07

• 省エネ度:
かわいいし暖かい!
セール中に購入しましたが、10月4日に注文、10月6日届きました!
とっても早く届きビックリです。
冬に向けて、たまに行く実家で使うように購入しました。
届いてすぐつけてみましたが、もっているセラミックヒーターよりも熱い温風がでてきて驚きました!
サイズは小振りですが、狭い部屋なら充分暖まりそうです。
デザインがとてもかわいいので、自宅用にも購入しようか迷い中です(^^)
あとは長持ちするといいなぁ。