2024/05/23
    エイミー0429さん
    色:シェルピンク | サイズ:通常サイズ
    高さ調整はコツがいりますが、慣れれば大丈夫かな?デザインは可愛いです。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/24
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品についてご満足いただけまして大変嬉しく思っております。 高さの調節については椅子側面の捻りで調整することとなりますが、 コツを掴めば簡単にできると思います。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2024/05/18
    ninko-chanさん
    色:アイスグリーン | サイズ:通常サイズ
    思ったより重く、開くのに力がいります
    テーマパークや子供の試合観戦の時などに軽くてコンパクトで持ち運びやすいかな?と思い購入しましたが、私が思ったより重く、特にテーマパークに持ち歩くなんてちょっとしんどいな、と思います。これならアルミの小さな折りたたみ椅子の方が軽いです。 しかし高さがあるので、座りやすい。運動会にはいいかも。 皆さんが投稿されている様にやはり少し汚れがあったのと、ロックが出来ないので、ONにしてもOFFにしても開きます。(ONとOFFは5ミリくらいしか動かない) 少し残念だけど、色は可愛いし色々と使ってみたいと思います あと、アルコールハンドジェルがオマケで付いていました。ありがとうございました。 {追記}レビュープレゼント🎁が、違うものが届きました💧プレゼントだからいいのだけど、希望を聞かれたので、少し残念( ; ; )
    注文日:2024/05/16
    2024/05/20
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品について貴重なご意見を書いて頂き、誠にありがとうございます。 商品の改善点についてはしっかり受け止めて、今後の仕入れ商品改善につなげていきたいと思います。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2024/05/01
    リンフィーママさん
    色:シェルピンク | サイズ:通常サイズ
    レジャーに良いかも!?
    何故一緒に買ったピンクだけ箱から出したら汚れが… ショックだった…
    注文日:2024/04/14
    2024/05/07
    楽天ベラメルストアです。 商品の汚れは本当に申し訳ございませんでした。 恐らく製品製造時に付着した油の汚れだと思いますが、ウェットティッシュ等でとれるとは思いますので、お試しいただけますと幸いです。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2024/04/16
    リンフィーママさん
    色:アイスグリーン | サイズ:通常サイズ
    箱を開けたら汚れが…
    息子と自分用、また来客時用に購入。 夜遅くに2色購入し、即納品して下さり翌々日には届きました。 ですが、ピンクの方が箱を開けたら既に黒い汚れが大きく3箇所付いていました…可愛い色だったのもありとても目立つ黒汚れにガッカリでした。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/17
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品に汚れが付着しており、大変申し訳ございませんでした。 仕入元に注意を促し、改善をしてもらうようにいたします。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2024/03/25
    あるでんて7334さん
    色:シャルトルーズイエロー | サイズ:キッズサイズ
    ところどころ難あり
    デザイン的には可愛くて、買ってよかったです! ただ、残念なところがいくつかあり、まずショルダーがついてると勘違いしていたのですが、ヒモは手持ちのみでした。 また、ロックのオンオフのコツは掴めたけどどうにも最後の段だけがはまらないです。。セッティングと収納がそこまでスマートに行えないところもちょっと残念でした。。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/20
    2024/03/26
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品についてご満足いただけまして大変嬉しく思っております。 ショルダーについては椅子の座面に一周で囲んでいるナイロンテープを剥がして頂けますと、肩掛けが可能になりますので、ご確認頂けますと幸いです。 また、ロックのオフ/オンについては新品の場合は少し硬いため多少力が要るかと思います。使い慣れると少し楽になるかと思います。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2024/03/13
    Sayuri8222さん
    色:アイスグリーン | サイズ:通常サイズ
    デザインや使い心地は良いのですが、ロックする際に固くて、結構指の力が必要でした。年配の母の習い事用で購入しましたが、ロックする際固くて大変そうでした。あとは、表面が汚れていましたが拭いたら取れました。
    注文日:2024/02/09
    2024/03/14
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品について貴重なご意見を書いて頂き、誠にありがとうございます。 新品の椅子はパーツの噛み具合が硬く、ロックをかける際は机の上などに置かれて中心円部分に体重をかけて頂きながらロックのOFF方向へ回すと少し楽にかけられるかと思います。 使う回数が増えると、パーツ同士の噛み具合が多少緩くなりますので、簡単にかけられると思います。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2024/02/25
    うっぷっぷぅさん
    色:レッド | サイズ:通常サイズ
    高齢者の母の買い物時の休憩に使用のため購入しました 高さ調整に手間取ります、練習してから使用します
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品について貴重なご意見を書いて頂き、誠にありがとうございます。 椅子の展開ち収納には少しコツが要りますが、慣れると簡単にできると思います。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2023/10/19
    りさ8071さん
    色:イエロー・レインボー | サイズ:通常サイズ
    思ってたより、やり辛いなという印象です。手を入れる穴もなんか入れにくいですし、 好きな高さで調整出来ると思ってたら、意外と自由調整ではなかった。ロックがはまる丁度いい位置がわかりにくくてやりにくいかな…
    注文日:2023/10/14
    2023/10/20
    楽天ベラメルストアです。 お購入の商品について、貴重なご感想を記入して頂き誠にありがとうございます。 高さの調整については椅子側面の伸ばしと横への捻る力で、固定の凹凸パーツの嵌り具合をうまく合わせる必要があります。これは慣れると少し楽にできると思います。 最大の高さへの調整は、思いっきり椅子を伸ばして底辺のON側へのロック掛けで簡単に展開はできると思います。 以上、引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2023/10/18
    midomariさん
    色:ブルー | サイズ:通常サイズ
    USJに持って行きました。 使い方は簡単ですが、やはり長時間持ち歩くのには若干重めです。 リュックに入れるにしても、やはり大きいかな? それでも、長時間経って並び続けるのは辛いので念のため持って行きましたが、エクスプレスパスを買って行ったので、使用したのは一度だけでした。 耐久性を考えると重さは仕方ないかもしれません。でも、持ち歩く場合は女性にはちょっと重いかもしれません。 便利なので、少しコンパクト&軽くなると助かります。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/19
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品についてご満足いただけまして大変嬉しく思っております。 仰る重さについて、高さが少し低いものでも問題なければ、キッズサイズが200gほど軽くなります。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2023/07/13
    aranjuez1338さん
    畳むのに手間取ります
    高齢の親が墓参り時に座れるようにと購入しました。購入者レビューにもありましたが、意外と重たいです。長時間持ち運ぶのは年寄りにはキツイかも。椅子は広げるのは簡単でしたが、収納がイマイチ。親は畳むことができませんでした。もう少しスムーズに収納できるよう改良していただきたいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/14
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品について貴重なレビューを書いて頂き、誠にありがとうございます。 椅子の持ち運びについては座面の横についている黒いナイロンロープの長い方を展開して肩掛けにすると少し楽になるかと思います。 また、椅子を収納するときは椅子の底面のON/OFF穴をOFF方向に回しながら反対の座面側はその反対方向に指を回して(ルービックキューブを回すときのような感じです)、座面と底面をくっつけるようにすれば畳むことができると思います。 畳んだ後はOFF側へロックをかけると外れることはなくなります。 (何度かお試して頂き慣れるようになりますと簡単に展開/収納ができると思います) 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2023/05/24
    マートチャンさん
    届いてすぐに子供の野球観戦に使用したところ、傾いていた場所でもあったので、すぐに不具合が発生した。その場で修理できたが、完全に閉じなくなった。やっぱり3000円くらいする方を選んだ方がよかったかも。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/25
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品についてビューを書いて頂き、誠にありがとうございます。 該当折りたたみ椅子はプラスチック製で固定パーツが小さいため、傾斜面でのご利用時は部分的重力が傾く可能性がございますので、パーツを壊してしまう可能性がございますが。 本レビューは他のお客様の貴重な参考にもなると思いますので、本当にありがとうございました。 引き続きどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/05/16
    桂5276さん
    レッドとブルーを購入しました。レッドの方は柱の部分が黒なので汚れが目立ちませんが、ブルーの方は開封した時から柱の部分に多数汚れが。収納のしやすさや安定性は良いと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/17
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品についてレビューを書いて頂き誠にありがとうございます。 商品の汚れは恐らく製造時に付着したものだと思いますが、ウェットティッシュなどで拭き取れる場合もございますので、お試し頂けますと幸いです。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2023/04/26
    ちゃちゃガールさん
    見た目が可愛くて軽いので持ち運ぶのが楽そうです。運動会の時に使用したいと思っていてまだ外で試していないので耐久性とかは分かりませんが満足です。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/26
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品についてご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。 耐久性については、平らな地面での使用とご利用時に斜めにならないようにご注意頂けますと、問題なく長期間ご利用できるかと思います。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2022/11/11
    のんすけ1520さん
    安定感が欲しい
    軽くて持ち運びしやすく、収納にも場所をとらないためその点については満足です。反面、安定感が無く立ち上がる時に椅子がグラグラしてしまいます。 もう少し座る部分が広いと安定感が出て良いのではないかと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/11/11
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品について、レビューを書いて頂き誠にありがとうございます。 ご指摘頂きました商品の安定性については今後の商品仕入れに参考とさせて頂きたく存じます。 貴重なご意見本当にありがとうございました。