2024/04/05
    色:レッド | サイズ:通常サイズ
    使用4回目で壊れました。 身長170cmで体重67kgの私ですが、一番高い高さで座っていいたら、いきなり、バキッという音とともに 座っていた後ろの方が低くなり、ひっくり返りそうになり、まさかこんなにすぐに壊れると思っていなかったので、とても驚きました。 転んでいたら頭を打つ可能性もあったので、すんでのところで回避できて良かったです。 高さがズレている部分を確認してみると、つなぎ目にあるカチッとはまるプラスチックの部分が数か所なくなっていました。 どこにいったのか周りを確認してもなかったのですが、持ち上げてみると商品の中からカラカラとがするので、振って取り出してみると、破損したプラスチックの部分でした。 プラスチックなのである程度、経年摩耗等は覚悟していましたが、購入から1か月半、4回目の使用で破損では、どなたにもおすすめできませんね。 デザインとか気にっていたので、非常に残念です。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/08
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品についてご満足いただけまして大変嬉しく思っております。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2023/07/20
    楽天06025299さん
    使用開始一日も経たずに壊れました 伸縮部分の爪が破損していて座ったらいきなり縮んで転びそうになったので大変危険なので早急に改善して頂きたいです。
    注文日:2023/07/17
    2023/07/21
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品の不具合で大変ご迷惑おかけいたしました。 本件、初期不良として交換対応をさせて頂きますので、お手数でございますが 交換品の受領対応をお願い致します。(ヤマト便2823-2864-8184) 椅子が縮んでしまったことは椅子展開後底面のON/OFFのON側への固定が緩かったり、または側面の凹凸パーツがしっかり嚙み合っていなかったことも考えられますので、ご注意いただけますと幸いです。 以上、ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/07/05
    斜めに座ると壊れた
    普通に座って、下のものを取るため斜めになったら簡単に壊れた。耐久性が全くない。
    注文日:2023/06/29
    2023/07/05
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品について貴重なレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 また、商品の故障により大変ご迷惑おかけいたしました。 初期不良として交換対応をさせて頂きますので、別途お問い合わせよりご連絡させて頂きます。 以上、ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/07/03
    最上美女丸8488さん
    旅行用として1度使用しましたが、その時壊れました。 もう2度と、買いません ※このレビュー見て電話がありましたが、フラットでは無いところで使われていたのですね。とか都合の良い解釈対応でした。 一応、誤解があったらいけないので、使用した人は体重70キロの方、旅行中、ホテル室内にて(勿論フラットです)使用した時に、ロックピンが破損して転倒しました。 電話担当者が交換対応しますけど…と言われましが、旅行中のホテルで廃棄しました。なので交換は遠慮しました。 なので、私の意見ですがお年寄りの方などは気をつけて下さい。他の品物見て、高さ高さ調整があったり便利と思って私も2個購入しましたが、最初の1個で初めて使用して破損したので2個目が怖くて使用出来ません。
    注文日:2023/03/15
    2023/07/03
    楽天ベラメルストアです。 先ほどはお電話させて頂き大変失礼致しました。 この度は商品の故障により大変ご迷惑おかけいたしました。 また、椅子のご利用時に腰を痛められたようですが、ご回復を祈っております。 本当に申し訳ございませんでした。 ※楽天ベラメルストアです。 当店からの電話確認内容で誤解を招いだこと大変申し訳ございませんでした。 当店の椅子を2個ご購入されていましたので、両方の故障なのかなど故障状況の確認でございまして、また1度目のご利用中の故障のため初期不良として交換対応をさせて頂くための確認をさせて頂きました次第でございました。 本当に申し訳ございませんでした。
    2023/06/29
    2543153さん
    子供、女性用向きでは?
    耐久性については甚だ疑問ですね70kgの私が 乗ると1か月で壊れました。 100kgまで耐えられるのは⁇マークがつくと思う。
    注文日:2023/04/14
    2023/06/29
    楽天ベラメルストアです。 この度は当店の商品について貴重なレビューを書いて頂き、誠にありがとうございます。 お客様が耐久性について疑問を抱かれたことをお伝えいただき、誠に申し訳ございません。 耐久性は個人の使用状況やご利用場所等によって差異が出ることはあると思いますが、具体的な状況をご教示頂けますと幸いです。 商品はプラスチック製のため、負荷バランスが不均等だったり、固定パーツの噛み具合が悪い状況の場合は個別のパーツの故障に繋がりますので、故障の原因になることが多いと思います。 このような状況を引き起こし、お客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。私たちはお客様からのご意見を真摯に受け止め、より良い商品を提供するために努力してまいりますので、引き続きどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/04/03
    てるお1390さん
    不良品
    100キロ耐荷とあるのに75キロの俺が使って一ヶ月くらいで壊れた不良品‥もう少しで大怪我するとこやった
    注文日:2023/02/14
    2023/04/03
    楽天ベラメルストアです。 この度は商品の故障で大変ご迷惑おかけいたしました。 お怪我の具合はどうでしょうか。 故障商品の画像等ありましたら添付いただけますと、確認の上商品の交換対応をさせて頂きます。 以上、お手数おかけいたしますがどうぞ宜しくお願い致します。