2024/05/18
    ninko-chanさん
    色:アイスグリーン | サイズ:通常サイズ
    思ったより重く、開くのに力がいります
    テーマパークや子供の試合観戦の時などに軽くてコンパクトで持ち運びやすいかな?と思い購入しましたが、私が思ったより重く、特にテーマパークに持ち歩くなんてちょっとしんどいな、と思います。これならアルミの小さな折りたたみ椅子の方が軽いです。 しかし高さがあるので、座りやすい。運動会にはいいかも。 皆さんが投稿されている様にやはり少し汚れがあったのと、ロックが出来ないので、ONにしてもOFFにしても開きます。(ONとOFFは5ミリくらいしか動かない) 少し残念だけど、色は可愛いし色々と使ってみたいと思います あと、アルコールハンドジェルがオマケで付いていました。ありがとうございました。 {追記}レビュープレゼント🎁が、違うものが届きました💧プレゼントだからいいのだけど、希望を聞かれたので、少し残念( ; ; )
    注文日:2024/05/16
    2024/05/20
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品について貴重なご意見を書いて頂き、誠にありがとうございます。 商品の改善点についてはしっかり受け止めて、今後の仕入れ商品改善につなげていきたいと思います。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2024/03/30
    takasan614さん
    色:シャルトルーズイエロー | サイズ:通常サイズ
    スタジアムで並んでいる人が使っているのを見て購入。思ったよりも少し大きく、少し厚く、少し重い感じでした。電車で持って行くには少しかさばる感じです。コツをつかめば1秒で開閉でき、座り心地も安定しているので、想定通りかなと思います。これから、アウトドアで大活躍させる予定です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/28
    2024/04/02
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品についてご満足いただけまして大変嬉しく思っております。 商品の重さとサイズについてのご意見も他のお客様への参考になると思います。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2024/02/25
    うっぷっぷぅさん
    色:レッド | サイズ:通常サイズ
    高齢者の母の買い物時の休憩に使用のため購入しました 高さ調整に手間取ります、練習してから使用します
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品について貴重なご意見を書いて頂き、誠にありがとうございます。 椅子の展開ち収納には少しコツが要りますが、慣れると簡単にできると思います。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2023/10/18
    midomariさん
    色:ブルー | サイズ:通常サイズ
    USJに持って行きました。 使い方は簡単ですが、やはり長時間持ち歩くのには若干重めです。 リュックに入れるにしても、やはり大きいかな? それでも、長時間経って並び続けるのは辛いので念のため持って行きましたが、エクスプレスパスを買って行ったので、使用したのは一度だけでした。 耐久性を考えると重さは仕方ないかもしれません。でも、持ち歩く場合は女性にはちょっと重いかもしれません。 便利なので、少しコンパクト&軽くなると助かります。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/19
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品についてご満足いただけまして大変嬉しく思っております。 仰る重さについて、高さが少し低いものでも問題なければ、キッズサイズが200gほど軽くなります。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2023/07/13
    aranjuez1338さん
    畳むのに手間取ります
    高齢の親が墓参り時に座れるようにと購入しました。購入者レビューにもありましたが、意外と重たいです。長時間持ち運ぶのは年寄りにはキツイかも。椅子は広げるのは簡単でしたが、収納がイマイチ。親は畳むことができませんでした。もう少しスムーズに収納できるよう改良していただきたいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/14
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品について貴重なレビューを書いて頂き、誠にありがとうございます。 椅子の持ち運びについては座面の横についている黒いナイロンロープの長い方を展開して肩掛けにすると少し楽になるかと思います。 また、椅子を収納するときは椅子の底面のON/OFF穴をOFF方向に回しながら反対の座面側はその反対方向に指を回して(ルービックキューブを回すときのような感じです)、座面と底面をくっつけるようにすれば畳むことができると思います。 畳んだ後はOFF側へロックをかけると外れることはなくなります。 (何度かお試して頂き慣れるようになりますと簡単に展開/収納ができると思います) 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2023/04/26
    ちゃちゃガールさん
    見た目が可愛くて軽いので持ち運ぶのが楽そうです。運動会の時に使用したいと思っていてまだ外で試していないので耐久性とかは分かりませんが満足です。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/26
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品についてご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。 耐久性については、平らな地面での使用とご利用時に斜めにならないようにご注意頂けますと、問題なく長期間ご利用できるかと思います。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2022/12/28
    はまかめさん
    とにかく便利です 高さ調整が簡単 簡単に組み立て出来るのに丈夫 座る部分にクッションがあるともっと良かった 持ち運びが軽いので家の内外で重宝です
    注文日:2022/12/19
    2022/12/30
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品について、レビューを記載していただき誠にありがとうございます。 これからもお客様のご期待に応えるように頑張って参りますので、 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/15
    チャコぱぱさん
    親しい方へプレゼント
    デザインはカラフル(笑)耐久性は不明ですが、見た目で気に入って頂けるかと思います。 自治体のサークル活動で、体育館で使用予定。かなり目立つかと(笑)
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/12/16
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品についてレビューを書いて頂き、誠にありがとうございます。 本商品はプラスチック素材のため、負荷バランスが悪くならないようにお使いいただけることをお勧めいたします。(凸凹地面や傾斜地などでのご利用は避けられるほうが良いです) 引き続き今後も当店のご愛顧をお願い申し上げます。
    2022/12/14
    yoshi680409さん
    商品は注文してから直ぐに届きました。 商品も簡易椅子として使うには問題無く、コンバクトに収納出来るので、持ち歩きにも重宝しそうです。 残念だったのは、外箱の角が一部潰れていた事です。 商品は問題ありませんでしたが、気分の良いものではありませんでした。
    注文日:2022/12/13
    2022/12/15
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品についてレビューを書いて頂き誠にありがとうございます。 外箱の潰れ本当に申し訳ございませんでした。 以降出荷時に注意いたします。 引き続き今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/11
    のんすけ1520さん
    安定感が欲しい
    軽くて持ち運びしやすく、収納にも場所をとらないためその点については満足です。反面、安定感が無く立ち上がる時に椅子がグラグラしてしまいます。 もう少し座る部分が広いと安定感が出て良いのではないかと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/11/11
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品について、レビューを書いて頂き誠にありがとうございます。 ご指摘頂きました商品の安定性については今後の商品仕入れに参考とさせて頂きたく存じます。 貴重なご意見本当にありがとうございました。