2024/05/11
    takasan614さん
    色:レッド | サイズ:通常サイズ
    耐久性が無いです
    購入して1ヶ月ちょっとで壊れました。 人が通るためちょっと体を傾けたらバキっと。 ロックもしっかりしないと、罰ゲームのように倒れます。特に高齢の方は危険ですので、やめておいた方がいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/28
    2024/05/14
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品が壊れてしまったこと、非常に残念に思っております。 仰るようにご利用の際は椅子の重力バランスが崩れないように、座る際は片側へ集中、又は傾けしないように留意して頂く方がより長くご利用頂けるようになると思います。 以上、引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/05/11
    Qちゃん69さん
    色:アイスグリーン | サイズ:通常サイズ
    初めて座った途端、ロックが不十分だったのか、縮んでしまい、尻餅をついてしまった。 展開したあと、収納しようとしたが、ロックがかからないのは不満だ。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/01
    2024/05/13
    楽天ベラメルストアです。 当店の商品でハプニングが起きたことについてお詫び申し上げます。 椅子の展開後はしっかりロックがかかった状態(側面の凹凸部分がしっかり嵌った状態)でご利用頂けますと、突然椅子が縮むことは発生しないと思います。 また、椅子はプラスチック製の為、新品の場合パーツの噛み具合が少し硬い場合がございますので折りたたむとき、座面を床やテーブルの上に置いて、両手の親指を底面の穴に入れてOFF方向に回しながら中心円(椅子中心の小さい丸の部分)体重をかけて「カチッ」と音が出るまで親指を回してみて頂けるとロックがかかるようになると思います。 ロック掛けは少しコツが要りますが、使う回数が増えることにより徐々にロックがかかり易くなります。 商品の説明書の記載が不十分で使用についてのご理解が充分に得られなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。