2024/05/26
    nshtmi35さん
    色:アイスグリーン | サイズ:通常サイズ
    イベントに使用するのに購入しました 折りたたむのにもスムーズじゃないし、たたんだ時のロックがかかりません これって不良なのでしょうか❓❓ 友達のはどちらもスムーズにいきます。 できれば取り替えとかお願いしたいです
    注文日:2024/05/17
    2024/05/29
    楽天ベラメルストアです。 椅子はプラスチック製の為、新品の場合パーツの噛み具合が少し硬い場合がございますので折りたたむとき、座面を床やテーブルの上に置いて、両手の親指を底面の穴に入れてOFF方向に回しながら中心円(写真の薄グレー色の部分)体重をかけて「カチッ」と音が出るまで親指を回してみて頂けるとロックがかかるようになると思います。 ロック掛けは少しコツが要りますが、使う回数が増えることにより徐々にロックがかかり易くなります。 お手数でございますが上記方法でお試しいただいて、それでもうまくロックがかからない場合は交換対応をさせて頂きますので、仰って頂けますと幸いです。 以上、ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/05/11
    takasan614さん
    色:レッド | サイズ:通常サイズ
    耐久性が無いです
    購入して1ヶ月ちょっとで壊れました。 人が通るためちょっと体を傾けたらバキっと。 ロックもしっかりしないと、罰ゲームのように倒れます。特に高齢の方は危険ですので、やめておいた方がいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/28
    2024/05/14
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品が壊れてしまったこと、非常に残念に思っております。 仰るようにご利用の際は椅子の重力バランスが崩れないように、座る際は片側へ集中、又は傾けしないように留意して頂く方がより長くご利用頂けるようになると思います。 以上、引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/05/11
    Qちゃん69さん
    色:アイスグリーン | サイズ:通常サイズ
    初めて座った途端、ロックが不十分だったのか、縮んでしまい、尻餅をついてしまった。 展開したあと、収納しようとしたが、ロックがかからないのは不満だ。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/01
    2024/05/13
    楽天ベラメルストアです。 当店の商品でハプニングが起きたことについてお詫び申し上げます。 椅子の展開後はしっかりロックがかかった状態(側面の凹凸部分がしっかり嵌った状態)でご利用頂けますと、突然椅子が縮むことは発生しないと思います。 また、椅子はプラスチック製の為、新品の場合パーツの噛み具合が少し硬い場合がございますので折りたたむとき、座面を床やテーブルの上に置いて、両手の親指を底面の穴に入れてOFF方向に回しながら中心円(椅子中心の小さい丸の部分)体重をかけて「カチッ」と音が出るまで親指を回してみて頂けるとロックがかかるようになると思います。 ロック掛けは少しコツが要りますが、使う回数が増えることにより徐々にロックがかかり易くなります。 商品の説明書の記載が不十分で使用についてのご理解が充分に得られなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2023/10/18
    sum夏さん
    色:レッド | サイズ:キッズサイズ
    不良品?
    キッズサイズを購入しました。 身長170cmで小さくないか心配でしたが、全く問題ありませんでした。 どこかのレビューで結構大きいというのを見ていたので、こちらの方がイメージ通りでちょうどいい大きさでした。 収納性もコンパクトでとても良いです。 ただ問題があり、一番底の部分だけがはまりません。 これが軽くはまれば言うこと無いのですが…。 なんとか格闘し、両足で筒をホールドしつつ両手で捻ればなんとかはめることが出来ました。 しかしこれでは気軽に使えないので困ります。 それと商品を開いたときに筒の隙間から小さなプラスチックのくずが出てきたことも気になりました。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/25
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品の不具合で大変ご迷惑おかけいたしました。 後日送付した交換品については如何でしたでしょうか? 当店の対応についてご満足いただけましたら、またご感想をご記載いただけますと幸いです。 以上、どうぞよろしくお願い致します。
    2023/08/27
    とても小さく収納出来てデザインもカラフルで可愛いのですが、高さ調整ははまり具合が悪く、耐久性は不安です。収納時のロックはやや弱いです。
    注文日:2023/07/11
    2023/08/28
    楽天ベラメルストアです。 ご購入の商品について貴重なご感想を書いていただきまして、誠にありがとうございます。 商品の至らぬ点については輸入元のメーカーに改善要望を提案いたしました。 今後お客様にご満足いただけるような商品の提供ができるように努めてまいります。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。
    2023/08/27
    耐荷重
    3つ購入しました。95キロが座ったら壊れました。ちゃんとセット出来てるか確認してもう一度座りましたが、やはり2つ目も壊れてしまいました。60キロや25キロくらいの子供が座るのは安定していて座りやすいですが、耐荷重100キロとありますが、ウチのは2つとも駄目でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/24
    2023/08/28
    楽天ベラメルストアです。 商品の耐荷重問題については他のお客様からもお声をいただいておりまして、現在輸入元のメーカーに商品改良について提案を行っております。 本件、初期不良の対応として別途お客様へご連絡をさせて頂きましたので、ご返信いただけますと幸いです。 以上、ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/06/13
    おじゃる4507さん
    一回の使用で壊れ転倒
    数年前、類似品を購入して劣化するまで便利だから使用してたので購入しましたが、一回の使用で壊れ転倒しました。 他の商品を買いましたが壊れません。 無駄遣いしました。安いと壊れる。学びました。
    注文日:2023/04/12
    2023/06/14
    楽天ベラメルストアです。 この度はご購入の商品が初回で故障していたようですが、 初期不良で交換対応が可能ですが、お客様の購入記録を確認したところ 4月頃のご購入でしたので、非常に申し訳ございませんがもし当時故障時の写真等が ありましたら共有頂けますと対応を検討させて頂きたく存じます。 以上、ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/02/18
    残念
    座布団が付いてくるかと思いこちらで購入しましたが、入っていませんでした。 残念です。
    注文日:2023/02/16
    2023/02/20
    楽天ベラメルストアです。 この度は当店の掲載ミスによりクッションの贈呈が終わった後でも クッションの掲載が残っており、誤解を招いてしまい誠に申し訳ございませんでした。 以降同様なミスをしないように注意いたします。 引き続き当店へのご愛顧をお願い申し上げます。