2021/10/02
    asty_rsさん
    DIY用のクロスバイスです
    DIYモデルのボール盤へ取り付けました。 バイス取り付け用の穴はX形に開いてる為、写真の様に斜めに取り付け、3点で固定します。 バイス高さが結構ある為、Φ10ミリ等の長いドリルをセットすると、被切削材がドリルの下へ入りません。 ベースへ直付けすれば高さを稼げると思いますが、未試行です。 上軸は、上軸ハンドルが上軸レールへ接触する為、可動範囲が結構短いと感じました。 各部の遊びが大きい事と、動きがスムーズで無い為、穴位置合わせにコツが必要です。 私は、各摺動部へ硬めのグリースを塗布し、レール部のクリアランスはギリギリまで狭く調整して使用してます。 一段落してから、各部研削部の計測と修正をやります。
    注文日:2021/09/25
    2021/07/28
    メンタームちゃんさん
    素早い対応有り難う御座いました
    この値段でこの機能は文句なしです! 日常的に使う人などはお買い得でしょう! 作りもしっかりです! 文句なしです! 工夫して使用するのが醍醐味、様々な使い方があると思います。 私はガンガン使う派なので汚れようが気にせず使用しまくります!
    注文日:2021/07/24
    2021/06/25
    みゆキング8557さん
    父の日のプレゼント
    父の日のプレゼントに購入させて頂きました。 DIYにはまっているのでたくさん使うそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/06/23
    2020/12/05
    pi-pieさん
    コストパフォーマンス高いです
    趣味の延長線での工作レベルであれば、何の問題もなく使えます。販売するような製品を作るのであれば、それなりの精度と耐久性が必要ですが…日曜大工的な用途には十分です。
    注文日:2020/11/23