• 4 2021-03-14
  • 値段と性能を考えたら買って正解でした。
  • 素早く届き有り難いです。見た感じはおもちゃっぽく、安いから駄目かー!と思いました。コースで使用してみましたが、短い距離は他社の物とあまり誤差が無く計測出来ました。150ヤード以上となると手ブレも有り、合わせ辛くなります。ロングパットも歩測せずとも正確に出ます。USB充電で便利で軽いので助かります。ピッチング以上の距離は両手で測らないとブレて上手く測れません。練習場でヤード表示版を測っ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-15
  • 入門機(お試し機)としては必要十分
  • 異なるメーカのレーザー距離計も持っているので個人の主観的比較になりますが、性能面では、水平距離は近距離(20yくらい)では本製品が短く計測され、遠距離(100〜200y)では少し長くなる傾向があるようです。角度計測、高低差計測機能がありますが、エンジョイゴルフに利用する際は、自分で水平距離+高低を計算する必要がある。他の距離計は距離補正(計算)をして表示される。ピンシーク機能は??です。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-07

オススメの商品だと思います。
今まで腕時計式のGPSを使用してましたが他の人のと誤差が出て来て信用ならなくこちらの商品を買ってみました。
決めては安さと充電式です。
早速本日使用しましたが距離を測るだけなら全く問題ない無いです。
手ブレは仕方ないですがしっかりと測れますし、エッジまでの距離でなくピンまでの距離を測れるので最高です。
むしろ数万もする品物はどんな機能が付いているのでしょうか。
この商品で大満足です。

4 2020-12-29

コスパ良し
価格の割に高性能です。
グリーンの旗にピントを合わせるのにはじめ苦労しましたがすぐ慣れました。
精度も良いと思います。
あと充電式という事も決めてとなりました。

• 清水1977さん
  • 清水1977さん

4 2020-12-13

満足してます。
早期な配送ありがとうございました。まだ使用はしてませんが今度のラウンドで試したいと思います。サイズや重さはストレスにならない感じでした。

4 2020-12-14

ビギナーにはこれで充分
取説が若干わかりづらいですが、操作は簡単。軽量で持ち運びも気にならなそうです。
コースで使うのが楽しみです!

• はる3502さん
  • はる3502さん

5 2021-05-12

安くて高品質!
以前持っていた物が壊れてしまったので、探していました。お値段もかなりお手頃で、どうして早く買わなかったのだろうと後悔するほど、商品の品質がいいです。
ゴルフショップで売っている物だと、高低差がわかるだけでかなり高くなってしまいますが、こちらの商品は本当にコストパフォーマンス最高です
。メートルとヤードの変更方法の説明が小さい文字で説明書に書いてあったので、そこだけ手こずりましたが、色々な機能があって素晴らしいです。4つのモードがあるので、説明書は必ず読むべきです。
そして、友人がNikonの高級品を持っていますが、大きく違うところは手ブレ補正ぐらいかな、と感じてしまいました。
すぐに壊れないことを祈ります。

4 2021-05-03

ゴルフにはセルフで週1回行きますがゴルフ場によっては、ナビの設定が無くヤード表示のみで行うため、グリーンオーバー・ショートが多々あり、困っていました。この距離計入手で前記の不安が一挙に解決するのが楽しみです。特に7倍ズーム及び高低差まで計測出来るのに魅力を感じました。フル活用しスコアーUPに邁進したいと思います。

5 2021-03-27

値段以上な品質!
到着後、近くの距離を測ってみて使用感を試しました。ボタンが2個しかないので簡単で、思ったよりも軽かった。
手振れはどうしてもするが、片手から両手で測定すれば特に問題なく、きちんと測定できた。m表記とyd表記と切り替えも可能でゴルフ以外にも使用できるかと。
次は、練習場でも使用して距離感を養いたいと思う。

4 2021-03-14

値段と性能を考えたら買って正解でした。
素早く届き有り難いです。
見た感じはおもちゃっぽく、安いから駄目かー!
練習場でヤード表示版を測ったら、100ヤード迄は合わせ易く+-1ヤード辛いでしたが、150ヤードとなるとバラツキが多くなりますので、何度も継続して平均を見て慣れれば良いかと思いました。
価格や性能をトータル的に見ると使えます。

• パカカさん
  • パカカさん

4 2021-03-12

ゴルフレーザー望遠鏡距離測定器
ゴルフ歴だけは長いけれど自己流で、距離も使う番手もなんとなくやっていましたが、上手な人はちゃんと距離も測ってやっている方も意外にいらして、私も使ってみたいな、でもお高い物も多く諦めていたところ、この測定器を見つけました。
実際は、まだ自粛時期なので、ゴルフ場には行けていませんが、着いたら、即開けて、打ちっぱなしで覗いてみました。
正確な距離かは分かりませんが、説明書を見ながらなんとなく動かす事には成功。 測定器初心者には手頃な値段ですし、思ったより早く届けていただいたし、満足しています!
自粛明けで使うのが、本当に楽しみです!
まだコースで使っていないので、星4つで。

4 2021-03-09

レーザー距離計デビューに、お試しで安くてレビュー評価の良さそうなものを探していてこれに行き着きました。スーパーセールで半額であったこともあり清水から飛び降り気分で購入。
早々に商品が届き早速使ってみたところ、距離の実測値はわからないながらもそれなりの数値を示している様子。数回繰り返しての数値は結構揃ってます。あとは電池のもちと耐久性かな?コースで使った感想は後日追記します。
【後日談】コースで使いました。同伴者の数万円する距離計と比べましたが、何ら遜色ない結果でした。この価格でこの性能なら大変満足です。

• sjbraveさん
  • sjbraveさん

4 2021-03-06

コスパ最高ですが、説明書が・・・
レーダー測定器、初めて購入しました。何万もするので、躊躇いがありましたが、この価格なら、失敗できると思って買いましたが、初心者には、いいと思います。実際の精度は、次回のラウンドで試しますが、楽しみです。
ただ、説明書が、日本語になっていので、解り難いです。そこが、修正されれば、満点になると思います。

5 2020-12-09

コスパ最高
セールで購入しましたが、コスパはかなりいいと思います。ボタンでモードが選べ、距離+角度モードはもちろん、競技会でも使える距離のみモードもあります。(ただ、外見からはどのモードなのかわかりませんので、実際に競技会等で使えるかどうかは各個人でご確認ください)手ぶれ機能はないみたいですので、キチッと測るには両手での使用がベストです。慣れたら問題ないレベルだと思います。電源はUSBでの充電ですので、楽です。1万円以上したら買ったかどうかわかりませんが、少なくとも平日のラウンド1回我慢したら買える価格でしたので、買えてラッキーでした。

• nasa0731さん
  • nasa0731さん

4 2020-09-26

駄目です。
本日、初ラウンド、近い距離は良いですが、長い所は、手振れ対策が必要と思いました。何回か測定すると、ピンの後ろの木、ピン手前グリーンエッジ?、などの情報から、ピンのおおよその距離を自己判断しました。出てきた距離は、正確だと思います。
その後のラウンドで検討しましたが、100ヤード以内で、ピン以外の大きな対象物が有れば、使えますが、実質駄目ですね。
取扱い説明書も殆ど駄目で、改善の余地ありです。

• roma2さん
  • roma2さん

5 2021-06-06

かなりいい
この値段でこの性能なら文句なしです。
計測も一瞬。視界もクリアです。
惜しむらくは高低差のヤーデージが打ちおろしでも、マイナス表記されないところ。
所有感を満たしたい方には向かないと思いますが、実をとる派には、もってこいの品でした。

4 2021-05-26

価格の割合からいったら充分使えます!
喜んでます👍

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物距離測定器