総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

530円  買い物かごに入れる
  • 1件

5 2021-05-16

本物の竜胆の香りはちゃんと嗅いだこと無いけど、お香の竜胆の香りは大好き。こちらのメーカーのものは初めて購入しましたが竜胆にハズレなし^_^でした。落ち着く香りです。あとこのお香の青!すごく綺麗な青で好きです。

2021-05-23
竜胆と言えば家紋とイメージして、確かに香りは次になるのが自分の印象です。
後は読み方が「りゅうたん」ではなく『りんどう』の点、最初イマイチ漢字が覚えられませんでした。単なる訛りから読み方が変化したようですが、公家では村上源氏、武家では源頼朝が有名ですね。
お香から脱線しましたが、公道(香道)に戻ります。
確かに商品パッケージは全て品を感じます、良いお香だと感じております。
またのご利用をお待ちしております。
有難う御座いました。