4 2021-06-22

384976-20210515-00736817
我が家で初めてのプロジェクター導入になります。他製品は使用したことはないので、比較は出来ませんが、我が家に導入して良かったです!主にFireTVとBluRayプレーヤーに繋げて問題なく見ることが出来ています。画質は綺麗です。私はファンの音はそこまで気になりません。音質も悪くないと思います。
ただ、Bluetooth機能の説明が説明書に記載がないので、いまいち使い方が分かりません。Bluetooth対応してないのでしょうか?

4 2021-09-13

プロジェクターの設定自体はかんたんでした!
画質も綺麗です!

• kotatsu!さん
  • kotatsu!さん

4 2021-10-16

フルHDのプロジェクタとしては格安ですが,きちんと各種入力に加えて無線での接続も可能な点が購入のポイントでした。ただし,設置する環境によっては無線接続が安定しないのでしょうか?一度は接続してうまく表示していたのに,一旦切れると再接続することができなかったことがありました。無線LANの電波が他所から飛び交っている人は注意して確認してください。(わたしの使用環境はハズレでした。)
若干7500ルーメンでは明室ではよく見えないです。しっかりと暗い環境で使うと性能が発揮できると思います。私的個人的には十分な製品でした。
注文番号:384976-20210815-00568721

5 2021-09-10

楽天のセールで安く買えました
ベルソス VS-P02S をヨドバシカメラで購入後、楽天のサイトでVANKYO(ワンーキョー)のV630Wを見つけて10日もの間に2台もプロジェクターを購入してしまいました。今回、この2台を比較して簡単なレビューを書きます。2台並べて同じ映画を壁に投影しました。細かい設定は、一切せずにピントのみ調整して比べてみました。ベルソス VS-P02Sの方は、画像の色が濃いです。VANKYO(ワンーキョー)のV630Wの方は、さすが7500ルーメンなので明るいです。色も綺麗です。ベルソスの方も色の微調整をすればV630Wに近づくかも知れませんが・・・。お互い箱から出してBlu-rayプレーヤーに繋いで微調整無しに映した感想です。ベルソス VS-P02Sの取説を見るとベルソスとVANKYOの明るさを比較すると3000ルーメン VS 7500ルーメンです。数字の大きさの通りに後者の物が明るくて綺麗です。前者のメリットは、地デジチューナー内蔵という所です。価格に差が無いのでVANKYO(ワンーキョー)のV630Wがオススメです。

• FUGASIさん
  • FUGASIさん

5 2021-09-08

私は、これまで他社製の1万円前後の720pプロジェクターを使っていました。
しかし、画面の端っこがどうしてもピンボケする上に、細かい文字が読めないので困っていました。
それで、この製品を楽天スーパーセールで見かけて、思い切って購入してみました。
すると、720pではピンボケしていたのが、1080pだと画面の端っこの文字もクッキリ見えるじゃないですか。それだけで、感動しました。
PCゲームに使ってみようと思って、BattleField1をやってみましたが、いままで詳細が見えていなかっただけで、細かい描画があることに気づいて、さらに感動しました。また、音の出力が、低音をカバーできており迫力満点だったので、追加のスピーカーが不要だなと思いました。
映画を見ても、やはり画面が繊細ですので、細かい描画が見えることが嬉しかったです。
あー、あと小型のプロジェクターって排熱のモータ音がうるさいのが多かったですが、この機種だと機構がしっかりしているのか、そこまでうるさく感じないですね。多少はモータ音がしますが、それでも小型プロジェクターのモータ音にくらべて静かな気がします。
とにかく、思い切って買って良かったです。保証期間くらいは長持ちしてくれたら嬉しいな。
ただし一点だけ気になるのが、電気消費量が明確じゃない事です。どこにも記載がないですね。
まあ、ゲームとか映画とか1〜2時間の単位で利用して、こまめに電源を落とした方が無難かなと思います。構造上、熱を持つので、連続で使用すると劣化が起きるとおもうので(気に入ったので、長持ちして欲しいし)。
384976-20210905-01055817

4 2021-08-18

日常使いには申し分無いです
【デザイン】★★★★☆
シンプルなデザインです。
操作性も直感的で迷う事なく操作出来ます。
【発色・明るさ】★★★★★
価格帯から考えると申し分無いです。
室内の電気が付いていても、大方視認出来ます。
【シャープさ】★★★☆☆
画面に近づき目を凝らすと、若干の荒さは感じますが
適切距離で映像を見ている分にはまったく気になりません。
【調整機能】★★★☆☆
補正機能は、考えず正面からの投影のみを想定された方が良いかと思います。
斜め補正等は、やはり映像が若干歪みます。
【静音性】★★★☆☆
排気音等は、明らかなレベルで出ます。
しかし、映像に意識して観ている分には気にならなくなります。
【サイズ】★★★☆☆
決してコンパクトではありませんが
機能性を考えると、このサイズかなと思います。
【総評】★★★★☆
日常使いには、申し分無いです。
注文番号:384976-20210806-00574706

5 2021-08-15

画像遅れなし!
注文番号 384976-20210812-00597741
プロジェクターの特徴として画像が遅れる場合があるとの情報を見たことがありましたが、動画、ゲーム(マリオカートなど)で今のところ遅れは感じられません!
画像は部屋の電気を消して少し暗くすれば普通に見れます。
テレビ代わりで使わさせていただきます!

• pigmeさん
  • pigmeさん

4 2021-08-07

プロジェクターは初めて購入しました。
HDMIからコンポジットまでサポートして
保証も3年、価格もお手頃だったので
こちらを選びました。
現状HDMIとアンドロイドの無線接続のみですが充分な視聴ができました。
音量も充分でます。
明るいところでもみえますが暗いほうが
よりよく見えます。
PCの画面はボケが気になりましたが
総合的には満足しています。

5 2021-08-01

家での時間を充実させるために購入しました。
プロジェクターを購入するのは初めてなので、何を基準にして選べば良いか悩みましたが、商品説明を見て映像が綺麗に映りそうだと思いこちらにしました。
実際に使ってみてですが、商品説明のように綺麗に映ったので満足しています。HDMI端子の差込口も2つ付いているので、我が家ではChromecastとブルーレイプレーヤーを繋げて使用しています。スマホへのミラーリングも説明書を見ながら設定することができました。
他の方のレビューで「動作音が気になる」との声があり少し心配に思うところがありました。実際プロジェクターのみ使用していると動作音が気になることもあります。が、すぐ隣に扇風機を置いている我が家では扇風機の動作音に消されるためプロジェクターからの動作音はあまり気になりませんでした。
リモコンの蓋の外し方が難しい点はありましたが、それ以外には不満な点はありませんでした。
384976-20210715-00899827

5 2021-03-14

期待通りです
寝室をシアタールームにしようと思って購入。
壁までの距離は3mぐらいで、少し縮小し80インチぐらいで写してます。
まだ、本格的に使ってませんが、昼間でもカーテン閉めてちょっと部屋を暗くすれば奇麗に映ります。Androidでミラーリングも簡単にできました。
本体のスピーカーはちょっと物足りないかもしれませんが、将来、AVアンプにつなぐ予定なので問題ないです。
値段も手軽で、初めてのプロジェクターとして満足です
Switchでゼルダ無双をしてみました。
遅延は若干ある様な気がしますが、そんなに気にならずプレイできました。
これならゲームも楽しめそうなので星追加します
注文番号384976-20210305-00301708

4 2021-09-14

買って良かったです
注文してから3日ほどで届きました。映像は綺麗ですし、照明をつけた部屋でも見れます。暗くすればより鮮明に見れるので、これからライブなどを見るのが楽しみです!
斜めから投影したので台形補正が上手く行きませんでした。また、WiFiでのミラーリングが上手くいかず、有線で繋ぎました。
でも、この値段でこの能力はとても素晴らしいと思います!買って良かったです。

• TELE69さん
  • TELE69さん

4 2021-09-07

±50縦横の極端な場所では…
1年前にVANKYU430Wを購入して満足していましたが、手動台形補正のため設置場所によっては端がボケてしまうので、今回、自動台形補正の付いた630W
に買い替えました。
明るさ、解像度、発色は430よりもワンランク上ですが、±50縦横の極端な場所では補正が完全には効きません。縦横のどちらか一方が台形ならば楽に補正できます。
「何処に置いても…」は誤りです。
ですが、この価格なら満足度高いです。

4 2021-09-03

テレビ代わりに購入しました。
斜めから投影しても補正できるのが良かったです。
作動音も特にうるさい訳ではなく、普通のプロジェクターの音って感じです。
高さ調節のスタンドが1本なのがちょっと残念です。
あとタイマー機能があったら動画見ながら寝落ち出来るのになーと思いました。
注文番号 384976-20210805-00564719

大変満足です

• モチ1020さん
  • モチ1020さん

5 2021-08-27

生活の質が上がりました。
384976-20210813-00610732
引越してすぐの部屋で、大画面で映画を見るのが夢で購入しました。暗い部屋で見るには明るさも十分、音質も自分好みに変えられるので良いです。斜めに置こうとするとどうしても端っこの方の画質が落ちてしまうので必要な時だけ部屋の真ん中に出して使用してます。満足してます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター