• teapoさん
  • teapoさん

5 2023-06-06

部品が。
とても楽しみにしていましたが箱を開けたら何やら欠けた部品が。どこの部品か初めわかりませんでしたがダストボックスの部品でした。
他の方も同じレビューがあったので今問い合わせ中です。交換してちゃんとしたものが届くといいなと思います。
追記
交換品を送って頂きました!迅速な対応ありがとうございました。
ル○バより非常に静かで嬉しいです!
注文番号384976-20230604-0177127293

2023-06-07
お世話になっております。
平素よりご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

ご指摘頂いた問題点をメールにて連絡いたしました。
また何があったらご遠慮なくお問い合わせください。

ご迷惑をおかけて申し訳ございません。
どうぞよろしくお願い致します。
  • efu2さん
  • efu2さん

4 2023-09-01

無骨さが残るできかな?
初のお掃除ロボの購入でした。
某有名メーカーの動きは見た事あるのですが、ランダムで動いてて、吸い残し無い?と思う動きでしたが、こちらは、真っ直ぐ壁に当たるまで動いて、一列ずつ掃除してますよと言う雰囲気はある。
動きも豪快感があり、動作音はすこし大きく感じる。
さっと、掃除をしてもらうには、十分な性能。
ただ、WiFiが2.4Gしか対応しておらず、ネットワークエラーになると、本体設定が直ぐにアプリから消されてしまい、設定し直す必要がある。
もう少しどうにかならないかな?

5 2023-08-15

発送も思っていたより早くて助かりました。
たまにコードに引っかかりますか、ホコリ等々よく取ってくれて毎日掃除してくれています!

4 2023-07-02

充分です。
普通に使えました。
ゴミを吸い込むだけなら
何も問題ない。

5 2023-07-04

値段のわりに、丁寧でいい仕事をします。たまにコードとかに絡まっていると生き物のように感じ、話しかけています。なんか可愛いです。

5 2022-09-10

とても気に入りました
スーパーセール中の注文でしたが翌日配送で届きました。wifi設定も簡単に出来ました。狭い2DK〜脱衣所まで綺麗に掃除してくれます。10.5cmのベット下にもす〜〜っと入って行ってくれて普段掃除しにくくて気になっていたので有難い♪絨毯もスイスイ〜♪会社でルンバを使用していますが音が全然こちらの方が静かだしぶつかる際の音や衝撃もこちらは「コツコツ」という感じでうるさくないです。アプリでマッピング機能も試しましたが隅から隅までしっかり掃除してくれてました。頼りになる子だと思います。私より丁寧かも・・・。仕事から帰ってきてゴミが落ちていないのがとっても気持ちいいです。耐久性だけ気になる所ですが初めてのお掃除ロボットにこちらを選んで正解だったと思います。白いフェイスも清潔感があって良いです!

• moko7218さん
  • moko7218さん

5 2022-05-30

2代目です
384976-20220526-0851172228
2代目です
エコバックスが1代目
吸引力はかなりいいです。隙間なく掃除をしてくれてるのでビックリです。
1代目もアプリはありましたが、途中から接続できなくなり使えなくなりました。
こちらは今の所快適です。
違う点は
回転ブラシが1代目は2つ両サイドについていましたが、こちらは1つです。
問題ありません。替えのブラシもついています。
猫3匹いるので助かります。ありがとうございました。

• 小林Kさん
  • 小林Kさん

5 2022-12-18

じゅうぶんな働き
床にモノがたくさん置いてある家なのでロボット掃除機なんて…と思いながら数年が経ちました。
たまたまインスタか何かで知り、こんなに安いならと購入してみる事に。
届いてまだ数日で、アプリはいれたけれど今のところは本体を手で運んで部屋の扉を閉めて稼働…を掃除したい部屋ごとに繰り返しています。
すごく頑張って掃除してくれてる姿に、家族みんな愛着が湧いています。
日々のストレスだった洗面所の髪や埃、ダイニングテーブル下の細かいゴミなど、気になるところだけを起床後〜出勤準備をしながら掃除してもらってます。
その時だけとにかく床のものを机やソファに乗せてます。
これを機になるべく床に物を置かないようにしよう、と意識するようになったのもすごく良かったです。

5 2022-07-02

買ってよかった!!!
注文番号384976-20220623-0010705190
お掃除ロボットは高いイメージがありましたが、クーポン利用で1万円台で購入することができました。ブラシが1つしかありませんが、吸引力がありしっかりごみをとってくれています。ウロウロ行ったり来たりしていることもありますが(笑)気になっていた髪の毛や家具の下のほこりなどきれいに掃除してくれ大満足です!
このお値段でこのお仕事力。
セットの仕方や使い方も簡単。
もっと早く購入すればよかったです。
長くもってくれるといいです。

5 2022-12-19

初めてのお掃除ロボットに、適当な金額で購入出来たので良かったです。
よく働いてくれてます。

5 2022-08-17

5台目購入
もう、5台目購入です。自宅、実家2軒、娘2人にと、お値段が、とてもリーズナブルで、しっかり仕事をしてくれるので、気づいたら、5台も購入してしまいました。

• naga43さん
  • naga43さん

5 2023-01-02

商品は問題なくいい物です。
困っていた事に対してお店の対応もとても
早い対応でまた何かあればお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

4 2022-12-26

安いですがレビューが良かったので購入してみました。
問題なく使えています。

• unki2000さん
  • unki2000さん

4 2022-12-25

期待通り
以前同じシリーズの掃除機を使ってました。その後別のものから戻ってきました。コスパを考えると、吸引力も高くて期待通りです。前のと比べて大きな革新はないが、安定したバージョンアップ後のマシンという感じで良かったかと思います。

4 2022-11-18

お掃除ロボット
充電台周り1メートルはすべて何もないように
説明書に書かれていた通りでした。やはり周りに障害があるとその場でぐるぐゆ回っているだけでした。
我が家では二代目ですが1代目よりも音が静かでスリムになっていたので前のル〇バではいけないところもきれいに掃除してくれています。値段もお手頃で満足してます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機