1 2022-05-17

同シリーズ2台目!!
丁度1年前にキーボルを1台購入しています。
ルンバ700シリーズとキーボルと2台使用していましたが、ルンバがあまりにドタバタ煩いのでキーボルに買い替えました!!
1階と2階でそれぞれお仕事してくれていますが、今回買ったキーボルは1台目と比べて更に静か…ちょっとショックなくらい…
この1年で何か仕様変更でもあったのでしょうか?
それとも1台目が不良?
サポートさんご連絡お待ちしています…
【追記】
2台目を購入し、1台目の異音に気付きました。
届いた時からこの音で比べる物がドタバタかなりうるさいルンバしか無かったので気付きませんでした。メーカーに問い合わせ動画を確認してもらったところ異音は経年劣化で保証の対象外とのこと。
何度も言いますが届いた時からこの音でした!
2年保証でレビューを書けば3年保証と書いていましたがウソだったようです。
また、今回は対応するけど着払いは不可。
返品商品が届いてから交換品を発送するらしいです。いつ新しいのが届くのかわかりませんし不便ですよね。
親切なメーカーなら新しい商品と交換で引き取って帰られます。
サポートは日本語が変ですしやっぱり中国製ですね。
いいと思って2台目買いましたがオススメしません。

2022-05-27
お世話になっております。

平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
ご質問や困る点がございましたらぜひショップへお問い合わせをお試しください、
対応のスタッフがいます。ご安心ください

ご質問や不明点に以下に回答させていただきます。
初期不良システムーエラー、掃除できない、掃除機の動きが変になる場合にこちらから無料対応ができます。ご承知おきください
しかしながら、年に経過し、例年より商品部品の老化現象(劣化)が保証範囲外です。全て商品が寿命があります、これが不可抗力です。

ご購入頂いた商品が1年間以上使ったので、メインブラシのところが緩みになりました。(その時、メインブラシの両端を紙で詰め込んで(塞いて)頂ければ直ることができます) その後音が消えます

届いた時からこの音でしたの件について
商品を照会する時、買ってから届いた時に異音がするという事にこれまで、聞いたことがありませんでした。もし最初から初期不良の場合に当時にお早目に連絡する方がいいと思います。
長期に使用したあげく、メインブラシが緩むことでした

こちらの商品が全て自社開発の高品質です。例年より良い商品を開発する為に、新しい技術を開発され、バージョンアップや性能アップします。1年間前に買った掃除機と違う可能性もあります。ご理解のほどよろしくお願いいたします
お手頃の値段帯でできるだけ高品質な商品を開発するのは弊社の初心です。

前の掲載通りに、商品部品の老化現象が対応範囲外です。
もし可能であれば掃除機を返送して具体的な状況をこちらの技術部から確認させていただきます。可能であれば電話対応していかがでしょうか、日本人担当者です。ご安心ください
またお困るや不明点がございましたらいつでも連絡ができます。

ご迷惑をお掛けまして申し訳ございません
どうぞよろしくお願い致します

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機