1 2022-01-11

髪の毛残る、カビ。ポンコツ。
他メーカーのものが壊れたので同じ値段帯で白があった為購入。ですがジョイントマットの上の髪の毛素通りで全然綺麗になってなくて驚きました。
ゴミ入れ見ると埃とか細かいのは集めてくれてますが30分かけても髪の毛だらけ。
ジョイントマットだからでしょうか?
解明、改善してほしいです。
結局、動かしながらハンディの掃除機で髪の毛を集める毎日です。
ル○バまでは期待してなくても
前回のものぐらいまでは動いて欲しかったです、、、
☆追記☆
2週間とりあえずないよりはマシかと思って作動、ゴミのケース掃除しようとしたらなんとカビが、、、
もちろん水気のあるところなんて動かしてません。
まだ購入してすぐぐらいでゴミ入れにカビ生えるとかびっくりした。
結局ケースも全部水洗いで除菌。
水洗い可能とのことですが、ネジ外して洗わないとそこにまた水たまってカビきそう。
水洗いできないところは全部アルコールで拭きました。
とにかく面倒で余計に手間がかかった。
手入れここまで大変なら時短家電の意味、、、
前のものはゴミケースあけてポイするだけでいけたのに。
もちろん2年使ってカビなんて生えたこともなかった。
絡まった髪の毛も取りにくい。
初めてロボット掃除機買う人ならまぁいいですが2台目などで考えてて比較対象がある方にはお勧めしません。
追記
やはり毎日ストレスです。
相変わらず目に見えるレベルの髪の毛は残るし
こまめに掃除してても埃だけでつまるし、
ピーピー音がなってるからいろいろ確認しても、原因がわからない。
まだ動くんだろうけど
毎日こんなイライラしながら使うなら他のものに買い替えたい。
何でこんな、レビュー高いか謎です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機