• 4 2020-11-28
  • さくさく動きます
  • 【追記。Bluetoothスピーカーと繋げてみました。スピーカー側の認識も問題なく、音声も一度もプツ、プツ、っと途切れたり飛んだりすることもなく快適です。FMは住んでる地域の問題か一局しか受信できず、またノイズがかなり入りました。差し込んだイヤホンジャックの部分を指で触るとノイズが軽くなるのでイヤホンジャックがアンテナ代わりを果たしているのは事実だと思います。かなり変わります。でも指を離 ・・・(続きを読む
  • stuanmnay*さん
  • 3 2020-08-08
  • (追記有り)充電しながら使えない。
  • 9/12追記→交換してもらったら充電されるようになりました。充電しながら動画再生しても、前回のようにどんどん減ることはなくなりました。充電もスピードが上がっていますが、やはり2.0Aだと充電が追い越すことはないので、じわじわと減っていくという感じ。急速充電には対応していないのですぐ充電するようにしてます。初期不良の迅速な交換対応は助かりました。結果改善はしたので星一つ上げました。8/16追 ・・・(続きを読む

5 2020-06-18

S30 と Z10 で悩む
届いてすぐ開封。充電が95%すでにあったので、初期設定をすぐできました。
Vankyoさんは初めて知ったメーカーなので、届くまで心配でしたが、日本語説明もありますし普段から慣れている方でしたら10分もあれば問題なくスタートできると思います。画面もきれいです。
LINEは初期アプリには入っていませんのでインストールしました。
10インチはやはり大きいので手に持ち続けるのは大変。今回レビュープレゼントに立てかけられる「S30専用ケース」が選べることも決め手になりました。
Z10 も2000円オフクーポンを使うと変わらない金額でプレゼントも同様だったのですが、自分だったらHDMIが使えるZ10でしたが、今回プレゼント用なので最新2020・4月モデルのS30にて決定しました。
注文番号:384976-20200615-00002804 【A】「S30専用ケース」お願いします。
【追記】おまけの専用ケースも無事届きました。

• badnano0109さん
  • badnano0109さん

5 2020-07-12

入門モデルとしてのコストパフォーマンスは
ポイントやクーポンなどで大幅に安く購入することが出来たため使用するまでは少なからず不安はありましたが、想像以上に使いやすいタブレットだと感じます。10インチで高画質の動画が見れるのは非常に快適です。初めて使うタブレットとしてのコストパフォーマンスはすごく良いと思います。タブレットが必要かどうか悩んでる方は入門としてこちらの商品を購入し、それから上位モデルのタブレットを購入するなどが良いのではないかと思います。
384976-20200710-00029816
[A]S30専用ケース を希望します。

• wuzhx1227さん
  • wuzhx1227さん

5 2020-06-22

満足できる価格と性能
普段はiPad使っている,これはしっかりと色温度が自然に出ていて違和感は全くありません。内臓ステレオSPの音質に関して正直期待していたよりずっと素晴らしい音質でした。
本体サイズと比較して軽いというのもいいと思ったポイントです。実際はiPadとそう変わらないのですが、バランスがいいと感じました。この価格でここまでのタブレットはまずないです。
アレクサの反応ですが、本家のEchoよりずっと感度がいいです。かなり遠くから話しかけても正確に反応しますし、反応速度も早いです。やはり処理速度の違いはあると思います。
総合的には大満足で、高級なタブレットをお持ちの方にもサブ機としお勧めできるタブレットだと感じました。
注文番号 384976-20200616-00003805
S30専用ケース希望

4 2020-07-21

コスパは最強ですが・・・
電子書籍閲覧のためタブレットを探していたところ、気になっていたこの機種がショップ開店セールでポイント20倍になっていたので購入に踏み切りました。
Lenovoと迷いましたがほぼ同スペックだとプラス1万円ほど高くなるので若干不安ではありましたがコスパ重視でこの機種を選択しました。
現物は写真より高級感があり画面もFHDでキレイ、設定も簡単で良かったのですが…microSDを取り付ける時に問題が発生!ピンを刺してカードスロットを取り出そうとしたら強く引いた訳ではないのにスロットトレイを本体の中に残したまま表面のプラスチックの蓋?の部分だけポロっと取れてしまいました。
トレイが取り出せない状態なので事実上microSD使用不可に…
タブレットとしては動作するので諦めてそのまま使用を考えましたが適切に扱ったのに泣き寝入りなのもとダメ元でショップにメールで問い合わせたところ(状態の写真は添付)…
その日の内に返信があり初期不良として交換してもらうことが出来ました。こういう物理的な破損は使用者側の過失とされがちな気がするのでショップの対応はとても親切でありがたかったです。
交換後無事microSD取り付け使用出来ましたが…やはりカードスロットは固い!また壊れるかもと不安になりながらやっと取り出せたかんじです。
microSDについてレビューで触れてる方が少ないので固いのは一部の機種だけに起きている現象なんでしょうか?メーカーの仕様ならもう少しスムーズに取り出せるとありがたいのですが。
ここが気になるので☆は4にさせていただきました。
プレゼント企画はまだ大丈夫なのでしょうか?
注文番号:384976-20200617-00005817
[A]のS30専用ケースいただけたら嬉しいです。

5 2020-09-16

孫がイラストを描く為に購入しました。
Android端末で使用できるペンタブを
使いたかったので10インチタブレットを
いろいろと探していました。
TECLAST 、ALLDOCUBE 、HUAWEI
などのCPUや解像度などを調べてみました。
2万円以下に絞りその中で、S30を
購入する事にしました。
性能はもちろんですが、決めた1番の
理由はレビュー数の多さでした。
S30のレビューは使い方が分からない方や
言いがかり的なもの以外は非常に満足の
ゆくものばかりでした。
故障や不具合も確かにありますが
素早く誠実な対応が感じ取れました。
実機は心配していたmicroSDカードの
挿入も問題ありませんでした。
操作感もモタツキもなく、HD動画も
綺麗に見る事ができました。
クーポンも使えたのでとてもコスパの
いいタブレットだと思っています。
ひとつだけ言いたい事は
商品の説明画像が修正されており
狭額縁になっている所です。
(事前に調べて実際のサイズ感は分かっていました)
他のメーカーに比べたら全然良い方だとは
思いますが、正しい写真を使う事で
更なる信頼を得られると思います。

2020-11-12
ご感想のご記入ありがとうございます。

商品気に入っていただいて、幸いでございます。
今後も、大変お気に入りと思っていただけるような商品を開発為、弊社も頑張ります。

• 風顔さん
  • 風顔さん

5 2020-06-27

満足です。
Aです
開封後Wi-Fiの設定だけですぐに使えました。
使用に関しては何の問題もなく使用できました。バッテリーの持ちも悪くないと思います。価格からすれば大満足の商品です。
tiktok見る時携帯電話より見やすいです。
動作もサクサク、画質も綺麗、充電も持ちます。エクセル、ワード等も簡易ながら使えてゲームもできて、大変重宝する一台です。
寿命がどの程度か気になりますが、長く使えると更に文句なしです。
総じてすごくいい買い物で満足です。

5 2020-07-24

コスパ抜群です。
利用目的からすると、バッチリな商品でした。
子供の学習アプリ、間違い探しや迷路、パズルゲームや動画、ネットサーフィンや本を読んだりするのに利用しています。
ゲームのダウンロード、ChromeによるWebページの閲覧やスクロールもストレス無く、Androidなのでプレイストアにあるアプリ全て利用できるのでとても助かっています。
子供も喜んで使っています。
ケースとフィルムも合わせて購入しました。
ケースは想像していた以上にしっかりとしており、フィルムもジャストサイズでした。
1点あげるとすれば、フィルムは指滑りサラサラのものではないので、別途シリコンを塗布して利用しています。
大変満足な商品でした。
※3Dゲームは実施する予定は無かったので試していません。

5 2020-06-27

すぐに届きました!
24日の朝に注文して26日に届きました。大変早く満足しています。商品の方ですが電子書籍閲覧のため購入しました。画面も大変きれいで動きも問題なくサクサク動きます。YouTubeも問題なく見れて大変満足しています。これが1万円台で買えるなんてすごいです!
[受注番号]384976-20200624-00000740
A-S30専用ケース希望です

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,283

5 2021-02-10

主に子供が使用するために購入。
ユーチューブを見たり大好きなdキッズアプリで遊んでいます。
私が検索用に使うこともありますが10インチは大きくて大変見やすい。
画像もとても綺麗。wifiも問題なくサクサク動きます。
S30専用ケースと強化ガラスフィルムを同時購入したので届いた日から快適に使用できました。
ただ重たいので持ち歩きには不向きかと思います。
(我が家は家だけなので問題なしです)
ポイントやクーポンでお得に購入できて大変良い買い物ができました。

4 2020-11-28

さくさく動きます
【追記。Bluetoothスピーカーと繋げてみました。スピーカー側の認識も問題なく、音声も一度もプツ、プツ、っと途切れたり飛んだりすることもなく快適です。FMは住んでる地域の問題か一局しか受信できず、またノイズがかなり入りました。差し込んだイヤホンジャックの部分を指で触るとノイズが軽くなるのでイヤホンジャックがアンテナ代わりを果たしているのは事実だと思います。かなり変わります。でも指を離すとラジオ音声にザーと雑音が入るので家で聴くのは無理かなと思いました。※市街地、都市部なら問題なく聴ける可能性あります。】
※スーパーセール中だったからか支払い後発送まで時間がかかりました。
他のレビューに書かれてるような保護フィルムは届いたものには貼ってなかったです。仕様の変更かな?
中国のタブレットや白ロムにはフィルムが貼ってあることが多いのでこれも貼ってあると思ってたけど残念w(ノ∀`)
電源入れてから設定完了までは数分でサクサクできました。
一昔前は電源入れて自分で設定から日本語を選んでけど最近のAndroidはオンにして最初に言語を選ばせてくれるのでどなたでも簡単に設定に入れると思います。
言語→Wi-Fi→googleログイン、これだけすれば必要最低限の設定は完了しタブレットを使えるようになります。
私は動画配信サービス複数社と、スマホで撮った写真のアルバムとして使うため購入したので、設定完了後さっそく動画視聴用のアプリをいくつかDLしましたが、動作も軽くさくっと終わらせることができました。
あとでなにかゲームも落として少しやってみますね。
現在愛用してる2年前くらいのタブレットより画面はキレイに感じます。
(※BluetoothとFMはまだ試してませんので試したら追記します。)
総じて、10インチとしてコスパも良く今のところ気に入りましたがまだ使ってない機能があるので★4にします。
384976-20201121-00099706
まだ保障延長とケースのキャンペーンしてればお願いします。

2020-12-02
ご感想のご記入ありがとうございます。

商品気に入っていただいて、幸いでございます。

• DCD2009さん
  • DCD2009さん

4 2021-01-26

格安10インチAndroidタブレットの中ではこれが一番知名度高いようなので購入。
ネット評価やここのレビューにも書かれていますが、やはり一部のルーターの(自分はNECのAterm WG1200/s4)5g帯のwifi電波が突然切断されたりします。
他にもスマホでは同じ場所で測定して5gの方が速く電波強度も強い状況で、何故かこの商品だと同じ5gが2.4gより遅くなり電波強度も少し弱くなるという現象が起きてます。
あとは個人的にいらない機能(カメラとかGPS)があるので、その分削ってストレージやRAM、Androidのバージョンなどをワンランク上の性能になってたら満足度☆6でもいいくらいです。

• hiro0624さん
  • hiro0624さん

5 2020-11-03

かっちりした筐体
タブレットはこれまでアマゾンfireの7インチ、8インチを使っていました。
Fireでは直接利用できないAndroidアプリを使ってみたくて購入しました。
結論から言うとかなり満足しています。
興味のあるAndoroidアプリを使えるし、アマゾンmusicやvideoもストレスなく利用できます。
筐体はかなりかっちりしたつくりで安心感?はあります。もちろん、fireに比べると重さは感じます。
唯一、残念なのはHDMIの利用ができないことですが、私の使い方では大きなマイナスではありません。
ただし、外出先でプロジェクターの利用などを考えている方は要注意だと思います。
注文番号 384976-20201025-00101729
専用ケースを希望します。

2020-11-03
お世話になっております。
レビュー真摯にご記入頂いて、ありがとうございました。

頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の製品の参考とさせていただきます。

4 2020-09-26

現在使用中(5年前のモデル)のタブレット(アンドロイド)のOSが古くなり買い足し。
CPUとIPSディスプレイが進化してとても快適。この値段で買えるのが素晴らしい。
サクサク動くし、動画、HP閲覧なら何も問題なし。
但しスピーカーの音は少しチープ。説明書は各国小さい冊子に簡単なことしか記載無く初めてタブレット買う方は多少問題ありかも。慣れてる方なら何も問題ない。分からないことは検索すればいいだけ。
まぁウイザード方式SETUPなので問題ないかもしれない。

4 2020-07-16

コスパよし、満足です。
自分用に購入です。
スペック的にコスパがよいなという印象で購入しました。
VANKYOというメーカーは知らなかったので、ある程度調べた上での購入でした。
10インチと大きめなので多少重量あります。
画質はよいです。カメラも思ってたより良かったです。
Wifiも問題なく使え、速度も問題なしだと思います。
基本的にネットみたり、動画、音楽プレーヤーとしての利用なのでこの価格でこのスペックであれば十分だと思いました。
あとは年数が経っていくとどうか...というところでしょうか...
S30専用ケース希望
注文番号 384976-20200710-00036843

5 2020-07-13

コスパの高い製品です。
性能的には十分。非常にコスパの良い製品です。造りもしっかりしています。
ただわかってはいましたが、やはり重たい。スマホや古い7インチに比べてだから当然といえば当然ですが、最近は軽くなってきたイメージもあったのでそこは残念かな。バッテリー容量も大きいから仕方ない。昔の中華タブは重たく使いにくかったと思えば優秀です。
vankyoは今回初めて知りました。S20とはスペック比較しましたが、レビューの多かったS30にしました。他にもZ10というのがありHDMI端子もあるらしいのですが、性能差、違いもほぼ変わらないので自分にとってどれが良いのかというより、価格やレビューで誘導された感も否めませんでした。
画面はどれも10.1インチですが、多少でも軽く小さいS20のほうが自分にとっては良かったかもしれないですし、HDMI端子のあるZ10のほうが良かったかもしれません。検討している方は比較したほうが良いと思います。ただどれを選んでもコスパ高いと思います。
プレゼントはAのS30専用ケースを希望いたします。
384976-20200710-00032816

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体