5 2022-07-10

おすすめです。
今まで小さいタイプのを使用していましたが、こちらのミラータイプに替えてみたらハッキリ後ろの車のナンバーが見えます。明らかにドライブレコーダーが付いていると後続車からも分かるので抑止力にもなると思うので購入して良かったです。

5 2020-10-29

現在乗っている車がまだドラレコがはやる前の車で、後席に乗っている人と目線が合うのが嫌で、ルームミラー型のドラレコをさがしているところに、フロント2Kリア1080のカメラとモニター付き、駐車中の録画も出来て安価なこちらの製品に飛びつきました。ミラー交換タイプの製品も検討しましたが、在庫がなかったり価格が高かったりでこちらに決めました。
画面は2画面にする事も出来、画質もきれいだし録画の確認もすぐ出来るし時計も付いている、起動と停止時にはメロディーとウエルカム、グッバイと女性の声でアナウンス付き、夜間は純正のバックモニターより格段に明るく見やすい画像、フロントカメラ部は横にスライドして飛び出る形になりますが、バイザーと干渉する事もなく目立たない等々と他の製品を知らないせいか褒めすぎですが、製品にはおまけで小さいながらクリーニング用の布や内張り剥がし、予備の取付ゴムや両面テープも付いていたりとお値段以上なお得感です。
少し残念なのは、SDカードがついていませんしバックカメラが少し大きめです、でも防水仕様なので外付け可能、モニターは明るい時に映り込みが気になりますが、フロントカメラの角度が変えられるので気にならない向きに固定可能、普通のミラーから見る景色よりも画像は遠くに見えますが画角が広い。夜間は後続のライトがまぶしいので遠く離れるとナンバーは読み取れませんが、近くなると鮮明に読むことが出来ます。

2020-10-30
お世話になっております。
ご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

また、
当店の商品をお買い上げいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
これからもご期待に添えるよう、質の高い商品をお客へお届けできるよう、社員一丸となり精進してまいります。

今後共一層のお引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。

4 2021-11-25

通勤用軽自動車に初のドラレコ
注文番号 384976-20211121-00015748
通勤用軽自動車に取り付けるために購入
初のドラレコなので細かい基準が分からないですが。
色々な商品レビューを見て、他の店舗の同一製品を見比べて購入。
気付いたことを記載します。
1、商品の説明に付属品が載っていない
・ヒューズ電源だと勘違いしていた
・他社の説明には載っていた(購入後確認)
・SDカード別売は確認
2、取り付けについて
・本体
バンドのみだが安定してる(事故った時吹っ飛んだりしないかは謎ww)
・配線
それぞれの長さは問題なし、リフレクタートリガーワイヤーは取り付ける人次第かな、私は使わないけど短いなと感じた。
・バックカメラ
とりあえず、付属の3M両面テープで固定(夏場等剥がれたら、ネジに変える予定)
3、使用感
フロントカメラ
1、首振り機能 → カメラ本体の上下左右の首振りとスクリーンでの上下調整がある。
※ タントは高天井・フロントガラスからミラーが離れているので、カメラを下限にし、スクリーンでも下向きにすると、下の方が丸く写る……が問題なしww
(スクリーンオフ時もバックミラーとして、使用する場合の調整です。)
2、カメラ右側 → サンバイザー下ろしたら隠れちゃうねww(当方は黒の透明サンバイザー使ってるので問題なし)
※ 気になる人は、カメラ分離型をお勧めする
3、解像度 → 2Kだけど綺麗。朝夕の日光で写りずらくなるのは許容ないかな
バックカメラ
解像度 → スモーク50%で暗くなるかと思ったが、肉眼よりはいいかな。
日中はややセピアがかり、夜間は信号待ちの車間でナンバーが分かる感じかな。
4、SDカード
・携帯に使ってたものを流用、16ギガだが問題なく使えた。(運転間ずっと録り撮り録り続ける訳ではないので、十分だと思う)
5、付属品
・ 簡易なトリムツールがあったので、買いに行かず使用。問題なかったが、専用の工具の方が使いやすいのは間違いない。
後は、使いながら慣れていけばいいかなと思う。長持ちしてくれればと願う。
以 上

5 2020-10-14

とりあえず仮付けして見ました。画像はとても綺麗で満足しています。後日配線をちゃんと隠して設置します。最近の安全装置の付いている車はルームミラー前方にカメラ等の割と大きめのパーツがあるので、画像の左上に写ってしまいます。ドラレコのカメラを本体中央から下方にスライド出来るようにすれば左右ハンドル共通で一石二鳥で解決出来ないでしょうか?製品が素晴らしいだけにこれだけが残念です。
注文番号:384976-20200925-00273830

2020-10-16
お世話になっております。
レビュー真摯にご記入頂いて、ありがとうございました。

頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の参考とさせていただきます。

今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-12-15

お買い得ですね
セールで安く買えたかな?初めてなので比べようが無いが画像は夜でもキレイ。取り付けは簡単。内装剥がしのトリムツールも付いてるので簡単に内張の中を通せる。あとは耐久性だが2年保証付、コメント付けたらプラス1年なので安心できるかな?
購入日時 2021年12月10日 23時37分35秒
注文番号 384976-20211210-00019837

5 2020-11-26

煽られることが無くなりました
妻用に2台目を購入しました
気に入ってる様子です

4 2022-03-27

フロントの画質はいい!
注文番号 384976-20220321-0221631619
軽自動車に取り付けました。
コードの長さも問題ありません。
フロントの画質はかなり良いですね!
夜のリアは微妙ですが想定内です♪

• Dr.tomoさん
  • Dr.tomoさん

5 2022-04-16

まだ電源は入れてませんが、良い製品ですよ
ワゴンRスティングレーMH34Sに取り付け予定。
ルームミラーに取り付けた時のサンバイザーとの干渉を仮置きで確認したところ
左右サンバイザー間が26〜27センチ、ルームミラー幅が23センチ、ドラレコ本体が26〜27センチと取付時のレンズに当たる分ルームミラーから右寄りに本体が設置されますね。
サンバイザーを使う時に注意が必要かと。
リアカメラの取付位置は、内張はがしを極力やらずに綺麗な配線が可能な自分の施工能力に合ったカメラの設置場所や配線ルートを今一度検討する必要があると痛感しました。
連休までには設置を終わらせ使用レビューを書き込みたいですね。

5 2022-02-08

とても良い
注文後三日で届きました。梱包も確かで、説明書も問題なしでした。
設置も簡単すぎて驚きです。配線含め30分位でおわりました。
バックカメラ用の付属両面テープは粘着が少し弱いようです。
ミラーはとてもしっかりした作りで、価格以上の満足度です。
画像も思っていたよりキレイでした。後部映像が視野角も広く、7インチナビ画面で見るよりも、10インチミラーは見やすくて、とても良いです。
何年使えるのか、耐久性に不安が残りますが。価格的に2、3年位持ってくれることを期待してます。
384976-20220205-0825205048

• LIBERO GTさん
  • LIBERO GTさん

4 2022-01-01

384976-20211210-00029846
この年末休みにやっと取り付けが完了しました。
取り付けもさほど難しくなく、簡単にできました。
表示される画像はとても綺麗で、まぶしいぐらいです。
録画画像はまだ見られていませんが、同じようにきれいかなと期待しています。
残念なのが、3点。
1つ目は元のルームミラーにきれいに取り付けられないこと。
専用のゴムで取り付けるのですが、カチッとはめるというよりも、輪ゴムで留めただけという感じです。
2つ目は、ミラーが小さいこと。
元のルームミラーより一回りぐらい大きいだけで、普通のミラーとしてもう少し大きい方がいいです。
3つ目は、一番残念なことでカメラの角度が変えられないこと。
これを購入する前に使っていたのは、レンズ自体が動いたので、角度が調整できました。
これは動かないので、角度が変えられず、もう少し右に向けたいと思ったら、ミラーごと右に向けるしかないので、やっぱり普通のミラーとしては使いづらくなります。
角度調整できるようになってると良いと思いました。
今のところ商品の使い勝手とかまだ細かいところはわかりませんが、取り付けてみての感想でした。

5 2022-03-10

注文番号 384976-20220306-0316624408
画像も綺麗で画面タップの反応も切り替わりも早く。とても満足しています。こちらのメーカーのタブレットを二台所有しているため名前を知っている安心感からこの商品を選びましたが良い買い物をしました。
追記
リアカメラもきれいに映りますが夜は弱いみたいです。田舎道では真っ暗。後続車がくるとヘッドライトの光でとんでしまいます。バック時のライトがつくとそれなりに見れますので問題と言うほどではないですがスモークを貼った車内から試した時は昼間しか画像を確認できませんでした。

4 2022-01-15

おすすめはできる
エブリイワゴン平成29年式に設置したが、フロントガラス中央上部に自動ブレーキのセンサー?があり、少しカメラの範囲に被ってしまう。ここは自分のミスであるので、大丈夫です。
画質は比較的に前後良好で、夜中でも満足できる画質であった。
設定も分かりやすいメニューがあり、とても良かった。
画面もタッチで上下運動できる。
3点残念だったのが、他のレビューでもあったように
○ミラーとしては使いにくい
○バックカメラに繋ぐ赤色の線が短すぎる
○microSDが付属してない
である。
まぁこれを踏まえても良い買い物だったなと感じた。
購入日時 2022年1月10日 17時16分49秒
注文番号 384976-20220110-00143753

4 2022-01-02

初めてのドラレコ!
ミラー型のドラレコで安いものを探してたどり着きました。ドラレコはピンキリなので何がいいか分からなくて選ぶの面倒になって価格と保証の長さで選びました。初めてのドラレコで比較できないのですが概ね満足です。画像も綺麗に撮れてるようだし、パネル操作できて便利です。
車購入時にバックカメラつきと迷ってやめましたが、このドラレコでバックの時に駐車ガイドが表示されるのでよかったです。
取り付けは自動車の購入店にお願いしました。商品説明ちゃんと見ずに買ってしまったのですがバックカメラが思ったよりゴツくて、ナンバーのところに取り付けがあまり見た目よくなかったので、車内のリアガラス上部につけてもらいましたが問題なさそうです。
常に日にちが表示されてるのが気になって消したいのですか取説が簡単にしか書いてないので消し方が分からない
あとは今後の耐久性が気になりますが…長く使えるといいなぁと思います。
注文番号384976-20211120-00015752

5 2021-12-18

びっくりするほどキレイ
まずは私の理解不足だったのですが、この製品には物理的な鏡はついていません。後方を確認するには必ずバックアップカメラ(後方カメラ)を取り付ける必要があります(方法を見つけられていなかっただけならすいません)。他社製品もそうかもしれませんが私はこの手の商品初めてでしたので、走れるようにするため慌てて車内配線しました。そのうえで以下の感想となります。
とにかく昼間の画質がとてもイイ!画素数の関係で後方カメラは少し荒いですが、それでも停止した状態では前後とも車の番号まではっきり確認できます。録画された画像でも問題なく車の番号を確認できました。
夜間についてですが、画質は当然イイのですが、他車のヘッドライトや自車のストップランプによって白飛びすることがあります。特に後方については突貫工事で車内にバックアップカメラを設置したためストップランプの影響を特に受けるようでした。完ぺきをめざすなら後方カメラは外付けの方がいいようです。時間をみつけて付け直そうと思います。
最後に一点。MicroSDカードは128GBまで対応とありますが、最初にパソコンで「FAT32」でフォーマットするよう指示されています。64GBや128GBのSDカードはパソコンレベルが普通の人では「FAT32」でフォーマットできないので、使用できるSDカードの選択肢は必然的に32GBまでとなるので注意が必要です。もし「exFAT」でも使用可能なのであればその旨記載していただければと思います。

5 2021-12-10

良さそうです。
注文番号:384976-20211208-00070717 注文から到着まであっという間でした。
ミラー型のドラレコは初めてです。フロントはすでについているのですが、前車ではバックもありましたので、バックカメラがないとどうも不安でした。バックモニターはついているのですが、バックスする時だけなので走行中は荷物をいっぱい載せたときに後ろが見えにくいと言うこともあり、価格と機能など総合して、色々な商品を調べて本品を選びました。電源入れて機能は確認し、問題ありません。後は実機につけるのみです。
選定で迷ったのはミラーのサイズです。自分で取りつけるので試すために価格を抑えましたが、良いようでしたら、12インチサイズのものにまた替えてみたいと思います。実機につけたらまた、レビュー追加します。
取り付けました。バック信号取り出しもOKでした。youtubeも見て参考にしました。バックカメラは両面テープだと不安なので車に傷をつけるのは忍びなかったですがネジ止めしました。中古の車なので良いかなとは思いましたが。機能はすべて試し写りも確認しましたが、申し分ありません。画面への映り込みはあまり気になりませんし、逆に映り込みがある方が普通のルームミラーに映る大きさと同じ大きさのものが見えるので便利です。12インチのものが欲しかったですが、10インチでも充分です。とても便利です。ありがとうございました。