5 2022-08-27

65歳の高齢者ですので医療機器認証番号があるこちらの商品を購入しました。測定値が安定するまで少し時間がかかるようです。シリコンの本体カバー、ストラップ、巾着袋、日本語の取扱説明書等も付属しておりいい買い物が出来ました。

5 2022-08-13

私がコロナになり自治体から感染者が多いので今回は貸出しできないとの事だったので、今後のと事を考え今回購入しました。東京都自治体使用、PI値の測定もできるし、カバーも付いてるのが決め手です。11日の0時までの購入で12日着と書いてあったのに、発送は12日でした。ショップからきたメールは12日に発送完了の到着は12日となってて届いたのは翌日13日でしたけど。届いた時には快方にむかってたので一応計ってみたけどちゃんと計れてました。色々他ショップでもいろいろ出てますがどれ買おうか迷いました。皆さんの参考になればと思います。

5 2022-08-21

職場で使用中のパルオキシメーターの動作が悪くなったため、個人用兼予備機として購入しました。
東京都指定器と価格が購入の決め手です。
感度も良く、軽くて使用しやすいです。
グリップ部分もキツすぎないです。
シリコンカバーが付いており、破損予防になるのも有難いです。

5 2022-07-25

買っていいけど…。高いのは仕方ないのです
もともと保健所から借りていたものを、改めて購入しました。
使い心地は納得していましたのでよかったです。そして、買ってよかったです。
喘息持ちの方とか、時節的に危ない時があるので、数値化できるのは危険の見える化なので
本当に良いです。喘息じゃなくても家族の体調の悪さを調べる指標になっていいです。
電池の残量はわかりませんが、同梱されています。
楽天の配送でしたが時間を間違えていましたのでそれがよくなかったです。
高いのでむやみにお勧めしませんが、商品としては間違いないと思われます。
あとはこわれないかどうかでしょうか?
健康観察で1か月使ってみた結果ですが、
きちんと開け閉めしないと読み取れないのと
指によって酸素飽和度が異なる(人差し指96パーセント・中指98パーセント)ので
一度に計測はできないものなのかんじました。
末梢毛細血管が指にどれだけあるかにも原因があると思われます(そこまで私は自分の人体データを収取してない)。
自分の体調に不安のあるかたにお勧めだと思います。

2022-08-06
「RABLISS楽天市場店」でお買い物をしていただき、誠にありがとうございます。

スタッフ一同皆喜んでおります。

今後とも弊社製品をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

5 2022-06-06

• 商品を使う人:親戚へ
呼吸苦を訴える親戚から、「信頼できる酸素測定器が欲しい、5千円くらいの予算で、出来るだけ早く受け取りたい」と希望され、購入しました。
JISか日本医療機器認証品であること、予算範囲内であることに加え、使用する年配者でも視認性の良い表示であること、(年配者の心理的に)なにがしかの公的機関や自治体が採用していること、そして使用後に電源が自動でオフになることなどが決め手で選びました。
些細な瑕疵があっても苦情をいう方なのですが、購入半月が経過しても苦情はないことや、注文して早くに届いたことなどを加味して、星5つで評価しました。

2022-06-06

4 2022-06-05

使いやすく満足しています。
私は2型糖尿病の疾患があり、新型コロナウイルス感染で肺炎など重症化する可能性があるので早急に必要と思い、パルスオキシメーターの購入に踏み切りました。
PI値測定可能と東京都採用モデルということで僅かばかりの信頼と期待感、\5,000円台と手頃な価格から本商品を選びました。
保健所からレンタルした物と比べると数値の反応面で見劣りしますが、満足しています。
来てから分かりましたが中国製です。パルスオキシメーターは価格相応でメーカーによる差はあまり分かりませんが、
最後まで検討していた国内メーカーで日本製のdretec社の商品の方が良かったかなぁ〜と、僅かばかりの個人的な悔いはありますが、本商品に満足しています。

2022-06-06
また、お忙しい中レビューを投稿して頂きありがとうございました。

当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう
サポート体制を整えております。

5 2022-05-01

よかった!
パルスオキシメーターに色々なメーカーの種類がありすぎてどれにしようか迷いました。これは日本医療機器承認番号があることとPI値が計れるほうがより正確でいいと聞いたので、トータル的にこれを選びました。
元気なときしかまだ計ったかとがないのですが、数値が見れることで安心にもなるし、画面も見やすくきれいです!

2022-05-02

• FuFu1251さん
  • FuFu1251さん

4 2022-09-18

知り合いの方に頼まれて、購入しました。
とても、簡単に使えて助かっているようです。
数字も、見やすいとの事。

• aso038038さん
  • aso038038さん

5 2022-08-29

カラー表示が見やすい
カラー表示はとても見やすくて良いですね。
今までは、白から表示で明るいとこでは見にくい状況でした。
風間みんなで使用させて頂きます。
有難うございました。

• k.silkさん
  • k.silkさん

4 2022-08-23

小型・軽量、医療機器として安心できる品質のものを、あっという間に送ってくださり大変助かりました。(我が家はコロナ関係なく、超高齢祖母の体調管理のために購入)
残念だったのは、梱包が雑だったこと。大きな箱に小さな機械を入れて、梱包材もほとんどなく、箱の中でガタガタいってました。精密機器なのだから、もうちょっと丁寧に梱包していただきたかったです。 機械は幸い問題なく使用できました。

4 2022-08-21

自宅と実家用に購入しました
日本医療機器認証商品、医療関係者向けという説明や皆さんの口コミを参考に購入しました。
決してお安いものではない上に自宅用と実家用の2個の購入だったのでポチるのに勇気が要りましたが、コロナ陽性患者の病院の受け入れ状況も逼迫しているため、持っていた方が良いかと判断しました。
使い方は簡単でした。
しかし、日本医療機器認証商品でありながら、中国製なのですね…。

5 2022-08-21

持病があり、コロナになったら重症化リスクのある父が心配で購入しました。
早く届いたところと、電池が付いていてすぐに使えるところがよかったです。
正確に測れるのかが心配でしたが、操作も簡単で今のところちゃんとした物かなと思ってます。
簡単に医療機関へ頼れない今、一つ家にあることで少し安心感が得られました。

4 2022-08-17

予定通りの日数で手元に届いたので、よかったです。
本体については、今のところ問題ないです。
SpO2は機器によって数値が変わるように思います。こちらは東京都で採用されているものだそうですが、測ってみると98-99%を示します。私の自治体で採用されているモデルでは、大体97-95%でます。どちらも承認・認証されたパルスオキシメータなので、品質は保証されているのかなとは感じますが、あくまで目安ですかね。

5 2022-07-29

見やすい
介護士なので、仕事で使います。
使いやすく見やすいです。

4 2022-07-28

簡単で計りやすく見やすいですよ。
簡単で計りやすく機能も十分だと思います。もう少し安価だと助かります。

当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう
サポート体制を整えております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター