• sumomo 21さん
  • sumomo 21さん

5 2020-06-01

マスク
日本製ではありません!ってありましたが!実は小林製薬の商品でした。購入して良かったです。

• pekobuさん
  • pekobuさん

4 2020-07-14

真夏の使用だから。
どなたかも書かれてますが、やはり、少し薄いように感じます。
ただ、これからの真夏のコロナ対応を考えると、
この薄さでも、良いように思います。
店舗でもマスクが出回り始めてますが、
日本製に越したことはないのですが、ほぼ中国製。
この値段(1箱50枚で1000円)までは、まだ見かけないので、
安くて良い買い物だったと思います。
あと『小林薬品』ですね。『小林製薬』ではないです。

4 2020-07-26

他の方のレビューを見て小林製薬が製造と思ったら小林薬品という会社でした。ホームページもない会社でしたが、マスク自体は中国産ならではの感じで普通のマスクでした。このご時世で安く買えたのでよかったです。

4 2020-08-09

通常使いは問題ないですが・・・
この値段なのでまあ仕方無いと思いますが、
50枚の内、何枚かは着けようとするとゴムが外れてしまいます
他にレビューしてる方もいらっしゃいますが、こちらは小林製薬ではなく
小林薬品という会社の物です。販売元さんも小林製薬から訴えられる前に
トップレビューの小林製薬の製品です!を削除されては?それが原因で手に入らなくなっても困るので!

4 2020-07-24

注文してから手元に届くまで1週間以上かかりましたが、商品自体は問題なさそうです。
1箱1000円という価格でしたので、3箱購入しました。これでしばらくはもつかなと思っています。

4 2020-07-08

注文番号:384938-20200625-00042731
このご時世ですので、少しでもお安く提供してくれるショップさんは本当にありがたいと思いました。
発送も早くて助かりました。商品は1つの箱の中に50枚をぎゅっとまとめて透明のビニール袋にいれてあるようなかたちです。一つだけそのビニール袋の封が開いていたのがちょっと残念でした。
まだ使ってないので、ビニール袋ごと出してぐるっと確認しただけですが、特に汚れも無いようでほっとしました。早くマスクをしなくても普通に人と会える日が来て欲しいです。

• 胡桃39さん
  • 胡桃39さん

4 2020-07-06

コロナ対策に予備で購入しました。
耳のゴムもキツくなく長時間していても楽でした。
ただマスクが薄い感じで夏向きだなと思いました。
これから当分の間マスクは手放せない状態が続くと思うので活用させていただきます。

4 2020-07-11

ザイズは他のマスクと同じ、素材もしっかりしているし、満足できました。

4 2020-07-21

箱内のマスクはビニールに入れられており、一番下のマスクにはシワが生じてましたね。個人的には問題なく使えそうです。

5 2020-07-12

苦しくない
少し品物の送りミスはありましたが、メールで問い合わせたらすぐ送り直してくれました。
薄いですが、苦しくなくてよいと思います。
5日よりかかることがあるので、急いでいる時は気をつけてください。

4 2020-10-03

中国製なので少し残念な点あり
9/30に注文して10/2に到着しました。とても早くてビックリです。
この商品は4月30日に中国で製造されたようです(検査合格証明書に記載あり)ということはマスクがもっとも品薄な時期に製造されたものになります。マスクは肌触りが柔らかくて問題ないのですが、紐の圧着が粗悪なものが見受けられました。装着中に紐が取れる可能性も否定できません。また枚数を数えたところ49枚しかありませんでした。本当に検品されているのでしょうか。やはり日本製のマスクを探すべきかなと痛感しました。でもこのご時世で安価で入手できたことは感謝しています。

5 2020-09-07

良品です!
まだまだ続くコロナ禍で家族3人(私は布マスク)が毎日使用するマスクですので、お値段相応の品質と特に伸びの良いゴムのおかげで顔が大きめの男性陣からは耳の痛みが無くなったと喜びの声が聴かれ、大変重宝しています。
(倍のお値段で買ったマスクは、しっかりしたゴムでしたが伸びが悪く、電車の中などでずれを直そうとするとぶちっと切れて難儀したそうです。)
またお安い上に3箱以上同時購入で送料無料となりますのは、とても親切で有難いことでした。
紙のマスクだけでは不安な時は、シルクのフィルターを中にはさみ、外側と内側にスプレーをして飛沫や空気感染に備えています。
またリピさせて頂きます。

5 2020-08-26

助かりました。
木曜日に注文して、翌週水曜日に届きました。
届いたマスク早速開けて着けてみましたが
しっかりとした作りでゴムも柔らかく耳も痛くなくて良かったです。
ただ、つけた時ちょっと消毒液?の様な匂いが
しますが少し時間たてば、まぁ大丈夫かな?と
思います。
ドラッグストアでも、やっとマスクを見かけるようになりましたが、
30枚入りで1500円とか880円。
1500円のは良さそうでしたが高いし
880円のは見るからに質の悪そうな物だったので
ここのマスクを見つけて買えて良かったです。
税込900円で50枚は助かります。
離れて暮らす子どもにも送ってあげたいので
追加購入する予定です。

• 344まりさん
  • 344まりさん

5 2020-10-15

マスクのゴムも切れる事無く大変満足しています。

5 2020-09-30

良い商品
普段使いには十分な品質のマスクです。全く問題無し。