2023/04/29
    まー9217さん
    手軽に使えるので重宝してます。 またお願いすると思ってます。
    注文日:2023/04/15
    2022/05/11
    wingzerospさん
    テクニカ系列のサイフォンで使用。手入れが不要で使い捨てなのもいいですね。ただ、濾過器の取っ手が長めなので、テクニカではロートが破損する可能性もあります。(本来はモカ系統の使用を想定しているみたいですが。一応、ハリオの公式にはテクニカも対応と書いています)ネルとペーパーの濾過器の使い分けてネルの寿命を延ばすのにはいいかもしれませんね。
    注文日:2022/05/04
    2022/05/27
    確かな商品を早々に送付された!
    確かな商品を早速お送り頂き心豊かなコーヒ-タイムを楽しんでおります。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/05/18
    2023/09/09
    あ69841802さん
    対応品の記入をわかりやすく
    対応品の記入を分かりやすいところに表示してほしかった。大変、不満 大変、不愉快です
    注文日:2023/08/30
    2023/01/20
    ネルの後始末が大変なので、ペーパーのフィルターにしてみました。 片付けはとっても楽になりその点はすごく良かったですが、最初数日は写真のように豆ごと逆流して全部落ちて来るという失敗が続きました。 コーヒーは濁って、当然おいしくない。 メーカー側にはどこにも説明がないから、動画を探して、やっとろか器のネジがキッチリ閉まってなかったことが原因だと分かりました。 少しのゆるみでも、豆粒が落ちてきます。 メーカーは説明書が無くても当たり前に使えると思っているかも知れませんが、初めての私にはネジの締め方が分かりませんでした。 ですから、素人向けにはもう少し丁寧な説明書が必要だと思います。 慣れてくれば、こんなに楽なものはありません。 が、やっぱり味はと言われると、ネルには適わないかも。
    注文日:2023/01/10