• 5 2021-02-11
  • 長く続けられそう
  • 体調を整える為、毛髪の健康の為にタンパク質摂取を目的にプロテインを飲んでいます。ゴールドスタンダードミルクチョコからの変更です。あれこれ飲んだ中で絶対的一番好きだったのですが、もう少しコスパが良くて美味しく飲める物を探していて、タンパク質の他にビタミンCが多く含まれているようなので美容に良いかなとこちらを選びました。しかもアミノスコア100ですし!いつもチョコ味が多いので今回は抹茶 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-09
  • レビューのシェイカー同時に来ないので注意
  • 安かったのでお試し購入。360gから3キロにしたら体感5キロくらいな印象※3キロです 小分け容器あると便利。最初は牛乳で。シェイカーないのでひたすらスプーンで混ぜたが永遠ダマが見える。でも飲んでも気になるほどではなかった。味もまぁまぁ。お湯ならダマにならないのでは?と思ってお湯にしたけど気管に入り込みそうなほど固まってしまった。(画像3枚目)あたためたらダメなタイプだった〜。私が金 ・・・(続きを読む
  • チョコ厨さん

5 2021-04-15

一番おいしい!
スイートミルク風味を購入しました。もう何度も買っています。いままで、メロン・杏仁豆腐・キャラメル・ココア・バナナ・フルーツミックスと購入してきましたが、このスイートミルク風味が一番おいしいです。味はミルキーのような味です。牛乳味ではありません。毎日続けてもあきないので、これからもスイートミルク風味ばかり買うと思います(笑)

5 2021-08-16

これからもよろしくお願いします!
長年jbbfメンズフィジークという競技をしていて競技成績が何度も準優勝であと一歩届かない時期が続いていて他のメーカーのプロテインを愛用してきましたがグロングのプロテインを月に6キロ以上そしてグルタミン、クレアチン、ベータアラニン出ているほとんどの栄養を変えて摂取した結果、2021年メンズフィジーク東日本選手権で優勝する事が出来ました!パーソナルトレーナーをしているのでこの素晴らしさを沢山の方々にお伝えしたいと思います!

5 2021-07-06

公式サイトの情報が充実している
人生初めてのプロテインです。
値段が安く国産だったので、お試しパックで味を確認してからこちらを購入しました。
楽天やAmazonの商品ページを見るだけではわからなかったのですが、グロングの公式サイトの情報の豊富さや見やすさの工夫に驚きました。
コラムやプロテインについてなど、Googleで検索するだけでは出典のよくわからない情報サイトが多数出てきてしまうので、知りたかった情報がわかりやすく説明されていて嬉しかったです。
自分で初めて買うプロテインで値上げ予定もあり、リピートはどうかな…と思っていましたが今買った物が無くなったらまた買います。
公式サイトの飲み比べ企画がとても参考になりました。

5 2021-02-02

絶賛です!
到着して早速飲んでみました。
プロテイン初心者で、メジャーなブランド?のココア味やカフェオレ味なんかを飲んでましたが甘いの苦手でたまたま知ったX-PLOSIONのフルーツ系をアレコレと(主にフランボワーズ味)数年飲んでました。
そんな時にこちらの商品を知り、口コミで甘くなく美味しいとの書き込みを参考にパイン味を購入。
メチャクチャ美味しいです。ほぼパインジュースといえる美味しさで、酸味と甘味のバランスが絶妙!後味もサッパリで大変気に入りました。お世辞無しにホントに美味しいです!
後、皆さんが仰る通りパッケージの作りが縦に短いのは残り少なくなった時に助かりますね。

5 2021-02-10

1キロ買った時に美味しくてすぐ無くなったのでさらにお得な3キロにしました。前回はフルーツミックスにして美味しかったけど今回は違う味にしようと思い迷った挙げ句、無難にストロベリー。低脂肪乳で作るといちごミルク味で美味しい^^いろんなビタミンが入っているし味が本当に美味しいしダマになりにくいしコスパが良いし味の種類も多くて大満足。

5 2021-02-27

配送が早く助かりました。
他メーカー(ザ〇ス)のホエイプロテイン、ココア味やチョコレート味を飲んでいましたが金銭的に続けやすいこちらを購入してみました。
複数のレビューに溶けにくいと書いてあったことと、軽量方法が「すりきり」ではなく「小山盛り」と曖昧な所が少し不安でしたが全く問題なかったです。
むしろ口の中に残る粉っぽさがほとんど無く、とても飲みやすいです。
軽量方法も、ざくっとすくった状態×2を計量したところ30gちょうどだったのでむしろすりきりより楽かもしれません。
今回はキャラメル味を購入しました。なんか知ってる味だなって感じです。とても美味しいので他の味も気になります。また購入します。

5 2021-05-05

母をたずねて?
バニラとスイートミルクを取り敢えず比較したかったのでまとめて購入しました。
某母の味プロテインが好きなのですが、如何せん値段と量を思うと継続は今後辛くなると思い、断腸の思いで乳離れをすることにしました。
それ以来国内外のバニラ系プロテインを試す日々です。
全然乳離れしてませんね。
因みにオー○マック○のバニラは海外のお菓子のバニラ味(クイックミルク)でした。
そしてこちらですが、6キロ同時に開封する勇気は流石になく(まだ他メーカーのも開封してあるので)一先ずネットで見た飲み比べ表を参考にし、甘さが比較的控え目なバニラを先に開封してみました。
水とカロリーオフ豆乳を3:1位に混ぜてシェイク。
口コミで溶けない溶けない言われてますが、バニラは普通に溶けました。
ちょっと安心。
味はまさにちょっとお高いバニラアイス味風!
個人的には好きな味です!
コーヒーや紅茶と混ぜても良いと思うので、3キロ使いきれそうです!
少なくなってきたらスイートミルクも開封します。
また追記します。

5 2021-02-02

今まで別のメーカーのを購入していたのですが、飲む頻度が増え、継続するには値段が高いなーと思い、別のメーカーで安いのを探していました。
3キロでこの価格はかなりお得かと思います。
(海外のでお得なのもありますが、味のバリエーションも好きなく、飽きてしまって続けられませんでした。)
【風味の選択】
風味の種類が多く、どの風味がいいのかなり悩みました。皆さんのレビューを参考に、ストロベリーにしました。
【飲み方】
特濃の豆乳と合わせて飲んだら、かなり甘めで某バーガー店のシェイクっぽい味でした。
溶け具合は問題なく、ダマにもならず、いい感じに溶けてました。
以前飲んでいたものより若干サラッとしか食感でした。
水または、無調整の豆乳で飲んだらもう少し甘さが控えめになって飲みやすいかなと思います。
【風味について】
とりあえず、ストロベリー味は美味しかったので、3キロ飲み切れそうです。

5 2021-07-01

3回目の購入です。
スタンダードとベーシック両方の抹茶味を試しました。個人的にはこちらのベーシックの方が抹茶の味が強く美味しいので、タンパク質量は下がりますがこちらを愛用してます。
コスパが良かったので購入してましたが、7/15から値段が大分上がってしまうのが残念です。(もちろん事情が事情なので仕方ないと思いますが…)
他よりトータルコスパが良ければまた購入していきます。

5 2021-06-26

家族みんなで飲んでます。
体調を整える為、タンパク質摂取を目的にプロテインを飲んでいます。
ザバスを飲んでいましたが、ホエイのタンパク質が良いと聞いたのでこちらに変更しました。味はいろいろありますが、ココアしか飲んだことがありません。家族で飲んでいます。みんな好きな味です。
溶けにくいことはありませんが、少しダマが残る感じがありますが、粉っぽくはなく口の中ですぐに溶けます。

4 2021-05-19

迷いに迷ってヨーグルト味を購入。
カロリーを抑えたいので水で割って飲んでますが、水で美味しく飲めます。
割る水の量を150mlから試し、次に200ml、その次に250mlと3パターン試しました。
普段甘い飲み物を飲まない私には250mlで割るのが一番飲みやすいかな。
それでもまだ甘いですが、飲み続けられそうです。
他の味も試したいです。

5 2021-04-08

コスパが最高。先日届いてプロティンシェイカーで初めて飲みましたが、よく溶けるし味も悪くないです。

4 2021-02-07

美味しくて、コスパが良いのですが、溶け難くいつも玉になってしまいます。
溶けやすくなれば言うことありません。

4 2021-02-06

十分に美味しく飲めます。価格も安いのでいいと思います。

5 2021-01-30

初めての注文だったので、3キロもあって大丈夫かなと不安でしたが、ストロベリーはお水でも牛乳でも豆乳でもアーモンドミルクでも、どれでも美味しく飲めます。次は他の味を試してみたいです。