4 2023-05-31

五十肩で整形外科に通っていて、自宅でのリハビリ用にハーフタイプをすすめられ、長さ49センチと2個セットだったのと、本家のストレッチポールのハーフタイプよりお安いので、購入しました。
画像のように、本家のストレッチポールに比べ、カバーの製造の仕方が甘く、シワがよっていました。耐久性がどの位あるかなと思います。
しかし、ストレッチには、今のところ、問題はありません

5 2023-09-01

カラー:ピンク

ゆるトレですが、体幹やバランスを整えるトレーニングにと思い購入。
ヨガ用の補助とはまた違うので、トレーニングのバリエーションが増えました。

• kawo3033さん
  • kawo3033さん

5 2023-07-19

毎日のストレッチにポールも使いたくなり購入。家族で取り合いです。時に枕にされてます笑

• なぎ429さん
  • なぎ429さん

4 2023-10-06

カラー:イエローオレンジ

たまにしか正直使ってないけど、使うと気持ちいい。今は用途の違う寝転がり時の足置きになってしっていますが出番はしっかりある感じです。子供も疲れた時はこちらで身体を伸ばしてます。

• agaraさん
  • agaraさん

5 2023-06-30

凄く使いやすいです。
思ってたよりも使って気持ちがよかったです。
腰回りや首周りの硬さを取るのに使っています。
上に寝転んでごろごろしてるだけですが、腰が柔らかくなった気がするし、
首周りをすると頭がすっきりします。買ってよかったです。

5 2023-01-15

半円の為安定するし、短く使ったり繋げて長く使ったりと色々使えます。
短くなる為収納もしやすいです。
猫背解消も出来るといいなぁと思います。

4 2023-01-22

中身に問題はなかったですが、この状態で届きました。

5 2023-01-10

椅子の背もたれとして使っています
椅子に座る時に姿勢が悪くなってしまうので、最初は背もたれやクッションを探していました。
でも、ストレッチ時に円柱型のフルサイズのストレッチポールを使っていて「こういう背もたれなら椅子に座りつつストレッチにもなるのでは?」と思い、円柱形だと椅子の座面が狭くなるため、半円・ハーフサイズのこちらを購入。
結果、目的通りに使えています。固めなのでしっかり背中をまっすぐにして座るのが楽になりました。居間のソファに座る時も、背中にこの半円ポールを当てています。だらけて座れない感じになるので、後で腰が痛くなることがなくなりました。長さも座って使うのにちょうどいいです。

• 花華39さん
  • 花華39さん

5 2022-12-11

ハーフタイプのストレッチポールが欲しかったところ本品を見つけました。お値段の割にしっかりした作りです。円柱タイプより私にとっては使い勝手が良いので、よい買い物ができたと喜んでいます。1日に何度も使って姿勢改善しようと思っています!

4 2022-06-20

義理母が使うと言うので、購入しました。どんな調子か分かりませんが、やると思います。

5 2022-05-31

良かったです!
早速夫婦で試して、毎日やっています。猫背改善を目指します!

5 2022-05-25

お値段の高いハーフポールにも負けない、しっかりした品物です。この価格で大満足です。

5 2023-04-02

初めてのヨガポールでハーフにしました。
思ったより硬く上にタオルを敷いて使ってます。
商品自体は作りもしっかりしていて長く使えそうです。

5 2023-01-19

長いのと迷ってハーフサイズ購入
ぼこぼこのフォームローラ持ってるので、違うパターン欲しかった。
使いやすいと思います♪

5 2023-01-16

最近整骨院に通っていて家でも何かしたいと思い購入。ただ寝そべるだけなので楽です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール