• mia7249さん
  • mia7249さん

5 2021-02-12

便秘に効きました
初、スーパー大麦。普段から玄米、納豆、野菜、海藻、きのこ等、かなり食物繊維や発酵食品を食べていますが便秘気味で、三日でないことも度々ありました。出てもコロコロ硬めで少ない。
これを食べ始めて四日ぐらい経ちましたが、一日1〜2回出るようになりました。ゆでた状態の25グラムを朝半分、夜半分に分けて、何にも混ぜずによく噛んで食べています。(納豆や汁物に混ぜると噛まずに飲んでしまうので…)
発酵食品と同時に摂ることがいいそうなので、朝に納豆、キムチ必ず食べています。
確実にお腹の調子がいいので、しばらくお世話になりそうです。また一月ぐらい経ったら、痩せたかレビュー追加します。(食べ続けて二週間で腸内の痩せ環境が整うらしい)

• gin825さん
  • gin825さん

5 2020-08-05

毎日のご飯に使っています。
プチプチ、サクサクっとした食感で仄かに甘く、これだけいただいても美味しいです!
ただ、毎日の事なので、内容量に対してお値段がもう少しお安ければ良いなと思っています。
お値段が、各ショップでバラバラなのもちょっと気になります。

4 2021-12-17

腹持ちよし
配送は早かったです。
食物繊維をバランス良く取りたいので購入しました。味は美味しく、腹持ちがよいです

5 2022-03-09

発芽玄米1合+スーパー大麦1合+黒大豆大さじ3で炊いています。
給水時間は長めにとりますが美味しく炊けます。
お腹の調子はめちゃくちゃ良いです!

4 2022-02-18

実店舗では、量の少ないものしか扱いがないので、不便でした。沢山入っているものを購入できて助かります。
歯応えがあって癖になります。

5 2022-01-30

使い勝手が良い
減量食「沼」に入れたり、雑穀パンや白米に混ぜたりしています。
食感がアクセントになる、お通じが良くなる等で気に入っています!

5 2021-12-22

発送もはやくスムーズに商品を受け取りました!
バーリーマックスとご飯を一緒に炊いて手軽に食べられています。
快便になるので継続して購入しています!

5 2021-12-08

プチプチ美味しく食物繊維たっぷりとれるバーリーをお安く買えました!

5 2021-12-07

ダイエットにも良いとのことで、白米と混ぜて炊いています。美味しいです。

5 2021-12-03

1日12グラムを炊いた雑穀米と一緒に食べています。さっと茹でてすぐ食べられるし、よく噛むことに繋がるので、ダイエットにも最適です

• ドタ777さん
  • ドタ777さん

5 2021-11-23

いつも購入している商品。米を炊くときやスープを作るときに大活躍です。

• うみ天5さん
  • うみ天5さん

5 2020-09-11

いつもちまちまスーパーで少量づつ購入していたのですが、どうせ買うならまとめて多い量を買ってしまえということで。
スーパーよりかなりお得です。
別に便秘だったわけではないですが、これをご飯と食べ始めてからお通じがスムーズです。
自分は玄米と混ぜてます。
キノコ等で食物繊維を摂っていましたが、これがあれば個人的にはキノコ縛りからもある程度解放されるし、咀嚼回数を意識的に増やすこともできるので、そう言った意味でも良いと思います。
食感も大変好みです。
白米だけでご飯を食べているという方は健康面でかなりの損をしているので、騙されたと思ってバーリーマックスを混ぜて食べてください。
食べない理由がないくらいには健康オタク的にかなりお勧めです。
また少なくなったら購入します。

4 2021-02-04

バズーカ岡田さんおすすめということと、
最近、便通に満足していないこともあり、
試してみることにしました。
ショップによってグラムや値段がまちまちなので悩みましたが、聞いたことのある店名なら大丈夫かなと思い、購入しました。
普通の大麦やもち麦を食べ慣れていたためか、
まったく違和感なく食べられました。
茹でて冷凍をして、毎日2回に分けて食べていますが、快調です!
朝はプロテインヨーグルトに混ぜて。
夜はサラダにかけたり、味噌汁に入れたりしています。
プチプチの食感が、本当にすき!
リピートして続けていきます。

5 2021-09-29

満足感◎
ご飯に黒米·雑穀·もち麦·スーパー大麦を一緒に炊きます。
もちもち感とスーパー大麦の歯ごたえが好きです。
しっかり噛むことが出来るので、一膳食べる前に満足感がありますよ!

4 2021-09-12

ぽっちゃりをどうにかするために
初大麦。20分ゆでて冷凍しておいたものを食べる分だけチンして炊飯後のご飯に混ぜています。最初は食感が気になっていたけど気にならなくなりました。雑穀米だと文句を言う子供が、雑穀米よりこれだけが混ざっているごはんが美味しい、むしろ混ざってないと物足りないと言うので続けようと思います。続けるに当たり値段が下がってくれることを願います。

関連ジャンル 食品米・雑穀