• gin825さん
  • gin825さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,203

5 2020-08-05

毎日のご飯に使っています。
プチプチ、サクサクっとした食感で仄かに甘く、これだけいただいても美味しいです!
ただ、毎日の事なので、内容量に対してお値段がもう少しお安ければ良いなと思っています。
お値段が、各ショップでバラバラなのもちょっと気になります。

• mia7249さん
  • mia7249さん

5 2021-02-12

便秘に効きました
初、スーパー大麦。普段から玄米、納豆、野菜、海藻、きのこ等、かなり食物繊維や発酵食品を食べていますが便秘気味で、三日でないことも度々ありました。出てもコロコロ硬めで少ない。
これを食べ始めて四日ぐらい経ちましたが、一日1〜2回出るようになりました。ゆでた状態の25グラムを朝半分、夜半分に分けて、何にも混ぜずによく噛んで食べています。(納豆や汁物に混ぜると噛まずに飲んでしまうので…)
発酵食品と同時に摂ることがいいそうなので、朝に納豆、キムチ必ず食べています。
確実にお腹の調子がいいので、しばらくお世話になりそうです。また一月ぐらい経ったら、痩せたかレビュー追加します。(食べ続けて二週間で腸内の痩せ環境が整うらしい)

4 2021-02-04

バズーカ岡田さんおすすめということと、
最近、便通に満足していないこともあり、
試してみることにしました。
ショップによってグラムや値段がまちまちなので悩みましたが、聞いたことのある店名なら大丈夫かなと思い、購入しました。
普通の大麦やもち麦を食べ慣れていたためか、
まったく違和感なく食べられました。
茹でて冷凍をして、毎日2回に分けて食べていますが、快調です!
朝はプロテインヨーグルトに混ぜて。
夜はサラダにかけたり、味噌汁に入れたりしています。
プチプチの食感が、本当にすき!
リピートして続けていきます。

4 2021-01-27

美味しく食べれます
現在ダイエット中なのですが、食物繊維を摂取するといいと聞き、
コンビニのおにぎりなどで取っていましたが、毎日手軽に取りたいと思い
こちらを購入しました。一日に大匙1杯分を目安に取っていますが、
食べ方としては茹でた後にサラダに混ぜて食べてます。
プチプチとした食感で、個人的にはとても美味しく食べられてます。
また、食べ始めたことでお通じが良くなりました。

• うみ天5さん
  • うみ天5さん

5 2020-09-11

いつもちまちまスーパーで少量づつ購入していたのですが、どうせ買うならまとめて多い量を買ってしまえということで。
スーパーよりかなりお得です。
別に便秘だったわけではないですが、これをご飯と食べ始めてからお通じがスムーズです。
自分は玄米と混ぜてます。
キノコ等で食物繊維を摂っていましたが、これがあれば個人的にはキノコ縛りからもある程度解放されるし、咀嚼回数を意識的に増やすこともできるので、そう言った意味でも良いと思います。
食感も大変好みです。
白米だけでご飯を食べているという方は健康面でかなりの損をしているので、騙されたと思ってバーリーマックスを混ぜて食べてください。
食べない理由がないくらいには健康オタク的にかなりお勧めです。
また少なくなったら購入します。

5 2021-05-01

万年便秘に悩まされてきましたが、これは良いですね。ボイルしてヨーグルトやサラダのトッピングにして頂いています。
一ヶ月後の体の変化が楽しみです。

5 2021-04-28

もはや無いと困る
スーパー大麦を食べ出してから半年近くになりますが、結構良い値段しますが、無いと困る商品です。
プチプチとした食感が美味しく、ご飯も単品で炊くより甘味が強く炊ける気がします。

5 2021-04-23

リピ買いです。またなくなったら購入したいと思います。

4 2021-04-18

食生活改善
ダイエットにいいと聞き、購入した。
便通が改善される実感があった。
普通の白米に混ぜて炊いて食したが、味にもクセがなく、食感に少し歯ごたえがあるだけで、おいしくいただけた。
少し値段が高いが、続けようと思う。

5 2021-04-17

私の好きな 歯応え
スーパー大麦 買いました。自分用に おしむぎ 発芽米 一六雑穀 もち麦などと ブレンドして 炊いて 食べています。 お通じいいですよ 白米より 雑穀米の方が 食べ慣れると 好きに なります。歯応えが、たのしいです。

• MOCHI男さん
  • MOCHI男さん

5 2021-04-16

白米+玄米+バーリーマックスで炊いています。
プチプチした食感がクセになって、とても美味しく頂いております。
美味しくて栄養も豊富で、気に入っています。
またリピートしたいと思います!

5 2021-04-13

プチプチ感がとても美味しく、つい食べ過ぎてしまいます。

5 2021-04-12

スーパーに売ってないのでいつも買ってます。
食物繊維とるには最適だと思います。
煮込んでお粥さんのようにしていろいろ一緒に煮込んで食べたりしてます。

4 2021-04-01

今回初めて購入しました。プチプチとした食感がいいですね。なくなったらまた購入したいと思います。

5 2021-03-28

他会社の物と迷ったけど、お得感に惹かれて購入。バーリーマックスは初めて食べます。お通じが改善することを期待!お米1合に大さじ1を入れて炊いてみました。とっても甘くてプチプチして美味しい!これは続けられそうです。
ただ、1日に米1合食べるのは、自分には炭水化物が多くなり過ぎるので、1食はご飯80グラムに抑えてそこに茹でたバーリーマックスを足りない分足して食べています。
始めて5日目に自然のお通じが来ました。まだスルッとはいかないけど、来ただけでも凄い!と感激です。

関連ジャンル 食品米・雑穀