5 2021-02-09

食物繊維たっぷり!
食物繊維がたっぷりのバーリーマックス、今回はポイント10倍!白米に入れて食べます。茶色の粒ですが美味しいです。画像は金芽米(楽天市場で購入)に通常の水+こんにゃく米(楽天市場で購入)に、バーリーマックスを50gほど入れ、その分、水をほぼ倍の100ccプラスして入れ、ご飯を炊く前の状態です。

5 2020-09-12

バーリーマックス(スーパー大麦)うまし!
バーリーマックス(スーパー大麦)は食物繊維が多いので、体調が良いです。
金芽米2合は通常通りの水加減+ライスこんにゃく1袋+バーリーマックス50gには水を2倍の100cc入れて白米や炊き込みご飯を炊きます。おいしいご飯ができます。
今日のお昼ご飯は、お好み焼き粉を卵と水で溶いて、その中に25gに水50g(途中で少しずつ焦げない様に水を追加)で炊いたバーリーマックスを入れて、キャベツ、モヤシ、豚肉でお好み焼きを焼きました。とても美味しかったです。

5 2021-03-28

一度に150グラムずつくらい20分間茹で、1日に大きめのスプーン一杯を食べるようにしてから半年ほど経ちますが飽きずに続けられています。
味噌汁やコーンスープなど何に入れても主張が無く、味そのものも嫌いではない。かための食感ですが歯応えあるものが好きな自分にはちょうどいいです。ダイエットのために始めたのですが、これを食べ始めてから気持ちいいほどのお通じ。元から快便でしたが、さらなるちがいを実感できました。(言いにくい…)
夫のごはんにも黒米・もち麦とともに混ぜ込んでいます。
おかげで自粛太りが解消しつつあります。しかし、ダイエットのためにあらゆることをやっているので、これだけが減量に効いているわけでは無いと思いますが…

5 2021-03-22

プチプチとした触感が癖になります。
私は白米0.5合にバーリーマックス40gと押麦10gに”ダイエットレシピ 沼”を作って食べてます。
普通の白米だけよりかはお通じも良いですし、何より腹持ちがとても良いです。
この容量でこのお値段は本当にありがたいです!
味も他のバーリーマックスと変わらないですし!
無くなったらリピしようと思います!

5 2020-10-05

便秘解消に◎でした
800gを購入し、便秘解消に大変効果を実感したので、割引チケットがあるうちに賞味期限もながいので
2キロを購入してみました。
オーツ麦、もち麦にバーリーマックスを混ぜて
茹でてから炊飯器で柔らかく炊いて、消化よくして、胃が弱いわたしにも美味しくたべられます。
茹でた煮汁は捨てないで、そのまま炊いて、水溶性食物繊維を逃さないようにしています。

5 2020-09-20

以前別のお店で800gのものを購入し、とても美味しかったので今回はこちらを購入しました。米1合に対して、バーリーマックス30g・水60mlを足して炊飯しています。水分量少なめの雑穀米がもともと好きな私には、この割合がベストです。プチプチ、ザクザクとした食感で、噛めば噛むほど甘味が出てきて美味しいです。咀嚼回数が増えるからなのか、お茶碗にごはん少なめでも満足感が高いです。あと、このごはんでカレーを食べると最高です!
もっと一般的になって、価格が少しでも下がると経済的にも嬉しいところですが……。なくなったらまた購入する予定です。

5 2021-02-05

スーパ大麦だけを 炊飯器の玄米モードで炊いて 朝 ヨーグルトに大さじ二杯ぐらい トッピングして食べています。残りは 冷凍します。便秘ぎみでしたが 良い感じです。

4 2020-10-03

初めてのスーパー大麦なので比べられないのですが、20分ほど茹でてサラダにかけたり、夫のカレーうどんに忍ばせたりして食べています。めちゃくちゃ美味しい!というわけではありませんが、穀類としては…ふつうの味。飽きのこない、滋味深さを感じます。雑穀はもともと好きなので私は好きですね。
腸活にいいと聞いているので続けて見ようと思います。

5 2020-10-02

食感がいいです。
雑穀米と一緒に炊いてみましたが、食べたことないプチプチ?した食感でした。まだ少ししか食べていませんが、ずっと食べてても飽きない感じがします。少量だけ入れて炊くので、コスパも良さそうです。

5 2020-10-01

美味しい
ほんのり甘くてホント美味しいです。雑穀米やもち麦など色々試してみましたが、パサツキも少なく美味しい!2合に対して、一合の大麦を入れて食べてますが、おかずにも邪魔せずあいます。リピートします。

5 2020-09-17

毎日食べています。ご飯を炊く時はそのまま入れて楽ですが、おかずやサラダに入れる時は15〜20分茹でるのがちょっと面倒です。少し多めに茹でて保存容器で冷蔵庫に入れすぐ使えるようにしています。

4 2020-09-16

プッチプチ。甘くて美味しい。加齢により今まで通り食べていると血糖値が気になるように。美味しくケアしたくて購入。ご飯を炊くときにも一掴み。カレーを煮るときも一掴み。これだけを炊いて冷凍にしてサラダや飲み物や卵焼きにもちょっと入れる。食さない日はないです。2キログラム一袋は使いにくいと思いました。

• cpbr92さん
  • cpbr92さん

5 2021-05-07

日体大の某准教授の動画を見て食物繊維を摂るためにバーリーマックスを食べ始めました。
米を炊く時に適当に混ぜるだけで簡単に食べられますし、ほどよく香ばしいシンプルな風味で十六穀米などの雑穀米が苦手な私でも食べ続けられています。
ストレッチや軽い有酸素運動などもしていたので参考程度ですが、白米を全て麦飯に置き換える生活を半年ほど続けていたところ、63kg台だった体重が56kgまで落ちました。
これを食べるだけでは大きな減量効果はないと思いますが、毎日の食事で美味しくモチベーションの維持ができるのでおすすめです

4 2021-03-16

ダイエット、腸内環境改善に
YouTubeでダイエットのおすすめ食材として紹介されていて気になったので買ってみました。
私は雑穀好きなので、大丈夫ですが、子どもには不評…
値段も高いし、私だけのごはんとして、玄米とスーパー大麦ともち麦で炊いて食べます。
家族で食べればすぐなくなりますが、私だけにしたら長持ち(笑)

• jiyokoroさん
  • jiyokoroさん

5 2021-01-31

美味しくて、食感が良い。
白米に混ぜて炊飯しています。
プチプチとして、食感が良いです。
今まで、あまり噛まないで飲み込んでいましたが、
よく噛むように改善したいと思っていたので、
よくかむ習慣が身についてきた感じで、良いと思っています。
お味も、イケます。
まだ、お通じや体質改善の実感はないですが、今後も続けていきたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀