• 5 2020-08-29
  • はじめてのイヌリン
  • 肌の健康改善のため水溶性食物繊維を補いたく購入しました。初めてのイヌリンでしたが、ほんのりとした甘い香りはコーヒーやココア、プロテインなどにも馴染み、スープや煮込み料理にもマッチしました。レトルトカレーなどでは、温めてから振りかけると表面で固くなってしまったので、混ぜてから温めるなどをした方が良いでしょう。冷たいお水にそのまま溶かすとやや白いダマが残りますが、気にならないレベル ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-24
  • 品質取扱いに不安を感じました。
  • 商品の表面がベタベタしていて、袋に穴が開いているのか?封が弱くてもれたのか?不安で問い合わせました。工場で詰める際に、商品が袋に付着したと思われる。袋をよく拭いて出荷する。というような説明をされました。対応は親切で、すぐに交換してもらえたので良かったですが、どんなやり方なのか、口に入れる物なので不安が残りました。 ・・・(続きを読む

5 2021-04-24

血糖値対策に、難消化性デキストリンからイヌリンにしました。
溶けやすさは品物によって違うのかもしれませんが、こちらはちょっと溶けるのに時間がかかったり固まったりしてしまいます。

5 2021-05-08

オススメです
腸内環境を考えて購入しました。よく痩せ菌デブ菌とか聞くので、痩せ菌が多い腸内になったら嬉しいなと。元々便秘症ではないし、正直そんなに大きな変化は期待せず、食物繊維摂取くらいのつもりでした。結構多めの大さじ1くらいをヨーグルトや色々な飲み物に混ぜて朝晩飲み続けてます。コラーゲンの様な変な匂いもなく、ほんのり甘くておいしいです。気のせいか腹持ちが良く、結果少食になりました。過食気味だったので、私にはとても合っている気がします。2キロ買ったので、興味を持った友達にお裾分けしてます。全部飲み終わる頃どうなってるのか楽しみです。

5 2020-09-13

腸内環境改善
サプリを飲んでいたのですがイマイチだったので 成分をそのまま摂取できそうな粉末にしてみました。
大容量でお得だし到着も早く有難いです。
サッと溶けるので使い易いです。
割とお腹が膨れるので食事の30分位は先に飲んだ方が食べ過ぎを防げるかも?
下剤とかと違って善玉菌を増やして腸内改善してくれるという事なので美容にも期待できそうです
ただ水分をしっかり取らないと逆に便秘になるそうなので気をつけて。

5 2020-08-29

はじめてのイヌリン
肌の健康改善のため水溶性食物繊維を補いたく購入しました。
冷たいお水にそのまま溶かすとやや白いダマが残りますが、気にならないレベルでほんのり甘いまま飲むことができます。
パッケージは閉じ口が少し心許ないかなと感じますが、丁寧に扱えば2Kgの量を使い切るまでは壊れることはないかと思います。
体への効果ですが、朝のすっきり度が増しました。もともとお通じが悪いと感じたはありませんでしたが、改善の余地はまだまだあったようです。
イヌリンを上手に取り入れ体の中からも綺麗になりたいと思います。

5 2021-04-30

他の会社のものをずっと使ってきたのですがこちらの方が少しお安かったので今回は変えてみました毎日使うものなので少しでも安い方が嬉しいです

4 2021-04-08

いつも、購入しております。
サラサラで水分にサッと溶けて便利です。

• honda05aさん
  • honda05aさん

4 2021-03-13

安くてお試しには良い感じ
袋がなんかベタベタするのが気になります。
効果はこれからなのでわかりませんが値段は満足。
味は砂糖ほど甘くないけどコーヒーブラック派には少々甘く感じる。ヨーグルトとか甘味が欲しいものに入れるのが良い感じ。

4 2021-02-27

最安値かな?と思ってうれしかったけど、
宅配便なのに時間指定不可、
運送会社に会員登録して指定する手間と、
開封しづらいダンボールを改善希望です。
このお値段ならリピートしたいです

4 2021-02-18

大量
イヌリンは以前から使っていて私にはとても合っているので(便秘解消)今回安かったので2kgの注文をしました。一つの袋に大量に入っていたので小分けの容器を探そうと思ってます。

5 2021-01-20

前回も購入したので今回も購入しました。
似たような商品の中でも、お安めなので無くなる前に購入しています。袋もチャックが付いているし便利なので、また購入しようと思います。

5 2020-12-19

リピーター
ずっと飲んでるのでまだストックはあるんですが楽天セールで安かったので在庫用に注文しました!
便秘がひどい私の場合直ぐに快〇というわけではないですが取り続ける事でだんだん整ってくる感じです。

4 2020-12-08

袋がチャックのようになっているので保存するのに便利です。いつも他店のイヌリンを購入していますが今回は、お安く購入出来て良かったです。
サラサラで粒子が細かく、溶けやすいです。

5 2020-11-12

飲み続けたい
リピートです!
まだあるのですがクーポン期限が切れる前にと笑
良い感じです。便秘完全解消とまではいかないのですが(重度なので)薬みたいな腹痛や無理やりな感じでは無いので有難いですね
何より飲みやすいです(便秘解消のお茶等は臭くて苦手)
続けていきたいと思います

4 2020-09-14

炊飯前に混ぜます
以前試しに500g版を購入した時、
炊飯前のお米と水に20ccスプーン1杯12g前後を1合に1杯ずつ入れ、混ぜ溶かし炊飯したご飯を食べているといつの間にか(1~2週間位?)便通が改善し、便秘が気にならなくなったので、
1箇月前後で消費する500g版よりお得な2kg版をセールで元の値より450円引きだったので購入。

5 2020-08-08

便秘改善!
長年の便秘改善のために初めて買いました。常温の水には溶けにくかったですが、お味噌汁には大さじすりきり2杯が問題なく溶けて、味も気になりませんでした。一緒にヨーグルトも食べたせいか、しばらくたって腸?がギュルギュル言い始めましたが、便秘薬のような腹痛は全くありませんでした。数時間後に...穏やかなお通じが!薬じゃないのに自然に出るとは驚きました。続けてみようと思います。
注文番号384858-20200805-00085836

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維