2024/04/17
    りょう38288332さん
    にんにく強めで美味しかった。タレが付属しているのも嬉しく、タレ自体も酸味が抑えめなのが好みで餃子と合っていた。味とは関係ないが、くっつき予防とはいえ粉が多すぎるのと、パックの中で餃子が横並びの2個ずつくっついてしまっているのが気になった。
    注文日:2024/03/10
    2024/05/28
    この度は、南大隅町への温かいご寄附を頂き、誠にありがとうございます。 地元でも愛されている餃子ですので、美味しくお召し上がりいただいたこと、大変うれしく存じます。 頂いたお声については、事業者へも共有の上、可能な限り改善に努めて参ります。 今後とも南大隅町への応援のほど、よろしくお願いいたします。
    2023/06/15
    こちらの餃子が大好きで、実家の母に頼んで年に何回かこちらの餃子を送ってもらっていたのですが、今回こちらで商品を見かけたので寄付させていただきました。ニンニクたっぷりで元気が出ます。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/23
    この度は貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 日頃より田中精肉店の餃子をお楽しみいただきありがとうございます。嬉しい気持ちでいっぱいです。ご満足いただけて大変幸いに思います。お母さまにもよろしくお伝えくださいませ。 どうぞ今後とも南大隅町への応援のほど、よろしくお願いいたします。 ご寄附いただき誠にありがとうございました。
    2023/07/04
    debuya4649さん
    うーん、粉だらけでどうしてもいくらか周りに溢れちゃいますね。隣の餃子と引っ付きやすい感じ。 味は美味しかったですが、料理下手なので、うまく作れなかったです。
    注文日:2023/04/25
    2023/07/18
    この度は貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 味をお好みいただけたようで大変嬉しく思っております。 ご指摘の粉は片栗粉で、餃子同士が引っ付かないように、わざと多めに入れております。餃子をくっつかずに焼きたい場合は、焼く際にフライパンの円に沿って丸く少し離して置いて焼いていただくと、焼き上がって少し縮み、餃子同士がよりくっつかずにお召し上がりいただけるかと思います。また粉を適量入れて焼き上げることで、美味しい羽根つき餃子に仕上げることもできます。是非お試しくださいませ。 今後とも南大隅町への応援のほど、よろしくお願いいたします。 ご寄附いただき誠にありがとうございました。