1件~8件 (全 8件)

5 2023-03-22

買って良かった!
先日T-siteに出ていたポップアップストアで紹介していただき、その時は購入しなかったものの、その後ずっと気になってしまいクレンジングから始めてみました。
すごく良いです。
泡とは違うサラッとした使用感で馴染ませるうちに肌が軽くなり、汚れがしっかり落ちている感覚。
水で流した後にも残留感がなくキレが良いです。
しかも流した後の肌が柔らかく、ふっくらしているのにスッキリして気持ち良い。驚きでした。
手早くメイク落としと洗顔が叶うのも嬉しいです。つい母にもお裾分けしてしまいました。
テンションが上がり、シャンプーとコンディショナーも追加購入したのでそれも使うのが楽しみです。

2023-03-27
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

4 2023-11-16

香り、使用感がとても気に入っていて今回3回目の購入です。2度めに買った際も感じたのですが初回に購入した時と比べて石鹸の密度が薄くなっているような、、?メイクが以前より落ちづらくなったのと、減りが早くなった気がします。初回のものはぎっしり固く、2ヶ月近く持って感動しましたが、2回目に買ったものはどれも1ヶ月で消費してしまいました。今回も柔らかくなるのが早いので製造時期によって個体差があるのかなと感じます。それでも香りや質感が気に入っているのですが、先述の理由と価格が上がったことも相まって今はコスパが少しネックです。

2023-11-17

商品に関して、成分変更などはございませんが、季節など環境要因によって使い心地に変化があるかもしれません。もしご心配などございましたらお問い合わせいただけたらと思います。

4 2023-03-05

リピートしてみようかなと思ってます
こういうタイプのクレンジングは初めて。
私は最後洗い流してます。
時々アイメイク(石鹸で落とせると言われてるモノ)がタオルにつくときがありますが、概ね気に入りました。暫く続けてみます。

2023-03-06

5 2022-05-28

約1か月使用してまだひとつめが1/3くらい残っている感じなので、コスパは良いと思います。
濡らした手に馴染ませて顔につける工程を2,3回やってマッサージ→手にお湯をつけて乳化させる工程を5,6回やってからすすぐときちんと落ち、ベタベタしないし、その後洗顔しなくても良い感じになります。
拭き取りはやってないので使い方が正しいか分かりませんがお風呂に置いていても溶けないし、持ちも良く、お肌にも合っているみたいなのでクレンジングジプシーを卒業出来そうです。

2022-06-02
いつもfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-08-07

スッキリします
石けん好きなので、クレンジングも固形のものがないか探していて発見。
あわ立ててその泡で汚れを落とすものではなく、あくまでも、濡らしてそれを塗りつけて汚れを落とす、と解釈したほうが良いです。
乾燥した国発祥のためか、最後は拭き取りを前提にしているようです。私は洗い流していますが、何の問題もありません。スッキリ落とせるし、特に乾燥もしません。香りも良いですし、気に入っています。ただ、柔らかくなりやすいのは確かです。とにかく、しばらく使い続けようと思います。

2022-08-08
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
  • chieleoさん
  • chieleoさん

5 2021-01-05

クレンジングではなく洗顔に使用しているので、拭き取りではなく洗い流しています。香りがとても良く洗い上がりの潤いについても大満足です。シャンプーとコンディショナーもエティークを愛用し始めましたが、敏感肌で色々ジプシーしましたがやっと落ち着きそうです。
注文番号384812-20201225-00075831

2021-06-07
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にエティークの使用感にご満足頂けたようで大変うれしく思います。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-09-05

角栓が柔らかくなった
鼻の角栓が柔らかくなって、目立たなくなってきました。今までいろいろなクレンジングを試しましたが角栓には一番効いています!ダブル洗顔不用なので時短にもなります。溶けやすいので湿気の多い時期は浴室から出しています。その点で星−1
環境に配慮されたパッケージでなおかつこの質で、これからも愛用します。

2021-09-16

3 2022-05-11

シャンプーバーのほうを気に入り、こちらも試してみましたが
私は少し使いづらかったです。
浴室に置いておいたら気がついたら小さくなってしまいました。
使用後の肌のしっとり感や、香りは気に入っています。

2022-05-26
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。製品に関しましてご心配をおかけし大変申し訳ございません。ご不明な点、ご相談などございましたらお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。