4 2023-04-03

私のやり方が悪いのか…泡立ちません。ピーラーでむいて使ってます。1回に2×5くらいのを2枚くらいセミロングで使用。元々頭皮が脂性なのもあり、予洗いしても泡立てネットを使っても…ただ頑張って泡立てて髪に乗せて泡立てて(その内に泡がしぼむ)とやっていくと洗えてはいるのか髪質はトゥルンとサラサラ。流した時が唯一引っかかって痛いですが、シャンプーとしては満足です。あと多少脂性でぺったんが無くなったような。コンディショナーは家の液状のを使ってるのでピンクグレープフルーツの匂いはあまりのこらず…次は別ので試したいです。

2023-04-06

エティークは、しばらくお使いいただくと泡立ちがよくなる傾向があるようです。よろしければ継続してお使いいただけますと幸いです。

また頭皮だけでなくお顔の肌も脂性の場合は、セントクレメンツがおすすめです。

なお、頭皮のみ脂性の場合は、頭皮にうるおいが少なく頭皮自体がうるおそうとするので、過剰に油分を分泌している状態かもしれません。このような場合は、うるおいを与え頭皮環境を整えるヒーリキウィがおすすめです。

ご参考にしていただければと思います。

5 2023-03-27

なかなか合うシャンプーが見つからずジプシーしていましたが、やっと使い続けようと思えるものにであいました!これはお気に入りです!
溶けやすいとあったので、はじめからカッターで6~8分割し、使う分だけお風呂場に持ち込んで使っていたら7ヶ月でシャンプーバー→2個、コンディショナーバー→1個でした。(セミロング)
さすがに350ml×3本分はないと思いますが、思ったより長持ちする印象です。シャンプーのほうが柔らかくて溶けやすいですね。
シャンプーは1個目ピンクのやつ、2個ココナッツのやつ。コンディショナーバーはグリーンのやつ(すみません名前覚えてません)
私は髪の下半分が傷んでるので、ココナッツのほうが好きでした!次はミントのやつ買ってみようかな♪
384812-20221207-0345320277

2023-03-28
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

4 2024-02-16

タイプ:ミンタジー

リピート
ミンタジー購入。以前ピンカリシャスを使ったことがあります。気に入っていました。頂き物のボトル入り液体シャンプーが家にきた為、なくなるまで使っていました。無くなったので、またエティークに戻ってきました。ピンカリシャス良かったのですが、違うものも使ってみたくて、ミンタジーにしてみました。ピンカリシャスは甘い香り。ミンタジーはよりすっきりした香りです。洗いあがりの違いは私にはわかりませんでした。どちらも良いです、バスタイムが楽しみになりました。プラスチックフリー、ヴィーガン、添加物フリーでありながら使い心地も良く、気分良く使えて嬉しいです。
夫と子ども達にも使ってほしいけど、強制はしません。

2024-02-16

5 2024-02-17

タイプ:ヒーリキウィ

コンディショナー必須!
使用二日目です。
頭皮トラブルがあり、ヒーリキウリ購入(香りは感じない)。
固形シャンプーは初めて使用しました。
シャンプーはもったりとした泡.。o○で、髪に吸い付くような泡です。全てが贅沢な美容液って気分で包まれます。流すと、私はキシム感じがします。
シャワーでゆすぐときも、指が通りません。
その後、固形コンディショナーを使用(ライムの香りの)。
つるつるスルスルします。
やはり、コンディショナーは必須です。
洗い上がりのタオルドライだけでもしっとり感がわかります。
皮膚トラブルですが、まだまだ大幅改善は見られませんが、今後に期待します。
個人的にはお気に入りの商品です。
愛用させて頂きます^_^

2024-02-19

5 2023-09-01

タイプ:ヒーリキウィ

気づくと頭皮の痒みがおさまっていた!
エティークのシャンプーバー、コンディショナーバーはここ数年リピートしています。環境に優しい取り組みをいくつもしているのがありがたいですね。
いつもは冬はミンタジー、夏はピンカリシャスを使っています。最近頭皮の痒みに悩んでいたので、今回はヒーリィーキウイを買いました。期待していなかったのですが、泡立ち良く洗えて頭皮の痒みもおさまりました。
シャンプーバーは溶けやすく、1ヶ月ちょっとモチますが、コンディショナーバーは一年はもってます笑
これからも頭皮の状態によって種類を変えながら、エティークのシャンプー類を使います!

2023-09-05

5 2023-06-22

数回使用すると やみつきになりました
ゴミが削減出来て、場所も取らない商品でしたので1年ほど愛用しています。最初はノーマルヘア用のシャップー(ピンカリシャス)を購入しましたが、アレルギー体質でかぶれやすいせいか、こちらは使用すると痒みがありました。この為、デリケートヘア用の( ヒーリキウィ)にした所、洗髪後の痒みが無くなりました。使い始めは、このシャップー大丈夫?って言うくらい 髪がギシギシでしたが、数回使用すると、とても滑らかな仕上がりになり、今では愛用しています。唯一の難点は、溶けやすい点です。お風呂に置きっぱなしだと ドロドロに溶けてしまいそうなので、使用する度にお風呂に持って行くよにしています。

5 2024-02-07

良き
ピンカリシャスを購入。エシカル消費の為にプラフリー、ヴィーガン対応に惹かれて購入しました。
固形のシャンプーは初めてでしたが、泡立ちも良く、買ってよかったです。

2024-02-07

• Mac414さん
  • Mac414さん

4 2023-08-13

初めての固形シャンプー購入です。少し髪がきしむ感じがしますが、乾かすとパサつき等特に気になりません。匂いがもう少しあってもいいかなと思います。

2023-08-18

5 2023-07-16

液体シャンプーが合わなくなり 探していた所 こちらを見つけて購入しました。使い始めて1週間 頭皮のトラブルも無くなったように感じます。

2023-07-20

5 2023-07-07

注文後に住所の変更をお願いしました
丁寧なメッセージを頂きスムーズに変更していただけました。
感じの良いショップさんだと思います
シャンプーが届き、思っていたより小さい感じがさしましたが、いい香りで泡立ちも良くて
気に入りました!
いつもうねってしまった前髪の調子がいいです!
梅雨なので毎日色々なケア用品を試していたのですが、どれも似たかよったかでした…
このシャンプー以外何も付けていないのに
夕方までうねらなくなりました!
ちょっと使い続けようと思います。

2023-07-11

5 2023-06-23

2回目の購入
石油由来のものが一切入っていない液体シャンプーを使用してましたが、夏に変質するのが気になっていたところ、友人の紹介でこちらを購入です。
1度目はヒーリキウイ、2度目の今回はピカリシャスを購入です。香りは今回が甘めなので、ヒーリキウイの方が個人的には好きです。シャンプーだけで特に髪もサラサラになるので気に入ってます。
すすぎの時に少しせっけんならではの指通りがありますが、ブローを丁寧にすれば全く問題ないです。

5 2023-06-16

ミンタジーを購入しました。
汗をかくこれからの季節、このシャンプーバーはミントの香りとスーっとした使い心地で、よく泡立ち髪も地肌もスッキリと洗えて気持ちよいです。
エティークのシャンプーバーは少し湿度が高いと溶けがちなので私は使い始める前に1/3にカットして少しずつ使用するようにしています。
エティークのシャンプーバーを使い始めてから地肌の痒みを感じることがなくなりとても満足しております。

• nokko7777さん
  • nokko7777さん

5 2023-05-06

結局リピートしてます
スイート&スパイシーの香りが大好きでリピートしています。シャンプーバーは他メーカーのものをいくつか使いましたが、泡立ちがいまいち、髪の毛が妙にキシキシするなどで結局これに戻りました。エシカルで理念が素晴らしいものであっても、使い心地にストレスがあると使い続けるのは難しいですが、これはストレスなく気持ちよく使えます。

2023-05-08

5 2023-05-04

今回はヒーリーキウイを購入しました。シャンプーだけでも髪がサラサラに仕上がります。

2023-05-08

5 2023-04-14

キウイ使用。もうシャンプーはこれでないと困ります。
ドラッグで売っているような液体シャンプーは使い続けていると頭皮の痒み、乾燥、フケになってしまい合わないですが、エティークに替えてからはそのような悩みがゼロになりました。
石鹸ネットに入れて使用していましたが、軟らかく溶けやすいので減りが尋常じゃなく速かったため、石鹸ケースに保存してお風呂の時だけ浴室に持っていくようにしていますが、それでも軟らかくなる…
水切り部分がかなり通気性の良いケースじゃないとダメかなって感じです。

2023-04-20

エティーク専用のバーコンテナもご用意しておりますので、ご参考にしていただけますと幸いです。