5 2023-09-23

タイプ:デリケートケア

今まで使ってきたシャンプーのなかでこちらが一番良いです。美容室で買ったお高いシャンプーを使っていたとき頭皮に痒みが出始め、ヒーリキウィでスッキリ治りました。使い始めは多少キシキシしましたが長く使う内にあまりキシキシしなくなりました。髪もしっかりし、艶が出てきたように感じています。くせなどはもちろん治りませんが、指通りがよくなりなんとなく許せるくせになりました。ショートで毎日洗って2ヶ月半くらいでなくなります。保ちはそこまでではないなという感じです。ただ他のシャンプーでの価格やトラブルを考えたら価格も高すぎることはないかと。水切りできるケースに入れて風呂場に置かないよう気をつけていますが、とても溶けやすいです。4つに切って使っています。コンディショナーは毎回使わなくても充分です。コンディショナーはあまり溶けずよくもちます。シャンプーボトルの場所をとらないところはとても気に入っています。

2023-10-02

5 2023-11-14

タイプ:潤いヘアケア

良すぎたのでプレゼントします!
友人から教えてもらいこちらのブランドを知りました。色々調べてピンカリシャス&ザ・ガーディアンを購入。
私はオイリー肌、汗っかき、太めの髪質。
夫は乾燥敏感肌、癖っ毛(天然パーマ)、毛の色素薄いので、けっこう真逆な2人で使っていますが、2人とも大満足です!
かなりモコモコもっちり泡!固形だからとついつい付けすぎて、アワアワになります。
1ヶ月ほど使いましたが、まだ付けすぎてアワアワにしてしまいます。笑
慣れるまで、減りが速そうです。笑
今回初めて買ったものが良かったのですが、他の成分のも使ってみたいと思ってます!
フケに悩んでる姉にも、コンテナとセットでプレゼントする予定!

2023-11-17

• Sayrさん
  • Sayrさん

5 2023-05-14

これぞ求めていた洗い心地と洗いあがり!
髪染め無しのストレートロングヘアーです。
もう20年ほどノンシリコン・オーガニックのシャンプーを渡り歩いてます。
ダメージはないけど水分量が足りないのかパサつく髪質で、トゥルンという売り文句に弱く最近はアレコレ流行り物に手を出しては失敗していました。
でもこちらで洗ってみたところ、感激の心地良さでした!!(5回擦り付けて泡立ちたっぷり)
洗っている最中から、ペタっとしていた髪がふわっと軽くなり地肌がスッキリし流してもキシまず、不要な汚れのみ落とした〜といった爽やかな洗いあがりでした。
コンディショナーも実力十分!(3回擦り付け)へたに潤い成分でコーティングする感じは一切なく、水分が補充されたベストコンディションに整える感じ。
ドライヤーで乾かしたあとも、地肌からサラサラで本当に最高の洗いあがり。もっと早く買えばよかったー!夫も一緒に使ったのですが満足した様子。これはしばらく我が家の定番になりそうです!!

2023-05-18

5 2023-03-21

初めて固形シャンプーを購入しました。最近、オーガニックのものが気になってシャンプーもそれで探していたんですが、まさかの固形でものすごく気になってしまったので、即購入して使っています😊ちゃんとシャンプーでしっかり泡立ちます😊コンディショナーとのセットを購入して一緒に使ってます。香りも私は好きです。なくなったらリピート購入したい商品です。

5 2023-03-18

一度使うとハマる
スーパーセール後の方がクーポン利用でかなり安く購入できました。
一時期固形シャンプーがネットをにぎわせていた頃、定期購入ばかりで正直不安だけれど使ってみたいと思っていました。
こちらのショップで必要に応じて購入できるのがとても良いです。
私の髪質は硬く太くパサつきやすいです。
ピンカリシャスとスイート&スパイシーを気分に合わせて使い別けています。
ようやくコンデショナーなーが終わりかけたので追加購入したところ、クーポンが届いたので再度購入しました。
専用のコンテナに入れてお風呂場放置ですが、あまり溶けてはいないように思います。
シャンプーバーは大体二か月くらいで終わりますが、コンデショナーバーは4〜5ヶ月くらい持ちます。
ショートカットな所為も有るかもしれません。
コンデショナーバーは小さくなってきたらシリコンケースに入れてレンチン30秒で再度固めて使っています。おすすめではないかもしれませんが細かく小さくなってしまうので、最後まで使いきるには仕方ないかと思っています。別に効果が変わるようには思えませんし。
配送早いです。
ゴミが本当に少なくなりました。

5 2023-12-07

洗い上がりスッキリ
本当にお安く購入出来ました。
これを使用してから頭皮の痒みがなくなりました。
しかもエコで、本当に素晴らしいお品だと思います、
きっかけは、楽天の化粧品のサブスクに入ってて、使用したらめちゃくちゃ良かったからです。石鹸で髪の毛洗うの〜!?って思ってたのが、いい意味で裏切られました。溶けやすいのが難点かな。

2023-12-26
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。エティークのシャンプー&コンディナーが溶けやすい場合はバスルームの外に保存してみていただけたらと思います。

5 2023-09-08

タイプ:オイリーヘアケア

これからも使い続けたいです
リピート商品です。紙が軋むことなく使用感も私には合っています。また、場所を取らないこと、環境や動物に優しいことも購入のポイントとなっています。

2023-09-12

5 2023-06-07

ずっと気になっていて、やっと購入。
濡らした髪に数回塗りつけて普段のシャンプー時のように頭皮ゴシゴシすると細かな泡が立ちます。
洗い流した時もギシギシする感じも、ほぼ無かったです。
トリートメントもシャンプー同様、髪に塗りつけて洗い流すとツルツル、サラサラになりました。
ドライヤー後も頭皮のトラブルも髪の毛のパサつきもなく、とても良い買い物が出来たと満足しています。

2023-06-09

5 2023-05-19

リピートです。
他の製品と併用しているので、使い切るのに時間を要しますが…。自分にも、地球環境にも優しい製品を使うことができて光栄です。髪質がすごく良くなるわけではありませんが、自分には合っている気がします。

2023-05-29

5 2023-05-11

よさげ!
たまたま見つけたこの商品、気になったのでデリケートケア買ってみました。
香りも使い心地もよく、またマラソンで30%オフクーポン出てたので潤いケアも購入。潤いのほうが少し溶けやすい?
少しずつ包丁でカットして使ってますが、コスパはまずまず。
シャンプーだけだと軋みますが、コンディショナー使うとびっくりトゥルリンヘアになります(´- `*)

2023-05-11

5 2023-03-27

紙がトゥルントゥルンになります
元々クリームシャンプーを使用していたのですが、こちらが気になって購入してみました。
まず、シャンプーの泡立ちが半端ない!ロングヘアですが、5回ほど滑らせるだけでモコモコになります。
コンディショナーも5回ほどですが、市販のシャンプーよりずっとしっとりします。
スポンジタイプの石鹸ケースに置いていますが、溶ける事はなく、全然減りません。
減りが早い方は保管方法が悪いのではないかな?と思います。
きちんと使えば3か月は持つと思いますよ

5 2023-03-13

ノンシリコンですが、キシミはそんなに気にならないです。
コンディショナーをすればシリコンシャンプーと変わらないです

5 2023-10-21

タイプ:デリケートケア

お気に入りです。
シャンプージブシーの私がお気に入りの商品に出会えました。シャンプーの泡立ちが良く髪の毛がギスギスしないのでコンディショナーは無くてもと思う位良い感じです。乾かす時ももつれる事無くしっとり仕上がります。私はリピ派です。

2023-11-02

5 2023-09-15

タイプ:潤いヘアケア

髪がふんわりハリがでてきました! 香りもよく、場所もとらずとても良いです。

2023-10-02
  • ruringoさん
  • ruringoさん

5 2023-07-30

タイプ:潤いヘアケア

使い心地がよい!
石鹸シャンプーは何度も挑戦しては髪の毛がバリバリになる繰り返しだったのですが、この商品は、市販のシャンプー同様の仕上がりです。シャンプーボトルの詰め替えから開放されそうです!

2023-08-08