4 2023-04-29

使い心地もよく、香りも強くないので大変満足しています

2023-05-01
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

4 2023-09-11

タイプ:デリケートケア

クッピーラムネ……
ヒーリキウイの香りがクッピーラムネだった!ココナッツの香りはほとんど残らない。洗い上がりはさっぱりです! 好き( 〃▽〃)

2023-09-12

4 2023-07-09

溶けにくさだけもう少し!
潤いケアを購入しました。
正直な感想ですが、ほぼ毎日ワックスなどをつけるのでそうなると2度洗いは必須になります。
でも初めて洗った時の地肌のスッキリさは何とも言えず、クセになります。刺激が強いわけでは決してなく、スッキリするし、根本からふんわりと仕上がります。
2度目のシャンプー時は5.6回髪につけるだけでかなり泡立ちがよく、そのせいかやはりシャンプーの減りが早いです。
毎回バーコンテナに戻して脱衣所に置いていますが、夏の気温のせいなのか、梅雨の湿度もあるのか、かなり柔らかい状態でコンテナの溝にへばり付いている感じです。
シャンプーの種類によっても溶け方が少しちがうのでしょうかね?
トリートメントは針もおそく、割と固いままなので、次はシャンプーの種類を変えてみようと思っています。
総じて、環境にも優しく、地肌にもとても良いのでリピートはしたいです。
あとは溶けにくさだけ、、お願いしたいです。
また、ヨガの後で使えるようにカットして持ち歩けるのも本当に嬉しいです。

2023-07-11

4 2023-10-23

タイプ:潤いヘアケア

シャンプーは物凄く泡立ちが良いです。固形石鹸だから不安でしたが、全く問題なかったです。コンディショナーは使用中は髪の指通りもよく、乾いた後は髪がしっとりします。
溶けやすいので、使わない時はお風呂の外に出しています。
保管するケースをどうするか悩みましたが、いつも食べているヨーグルトの蓋が透明プラスチックなので、それにシャンプーとコンディショナーを別々に入れています。汚れたら新しいものに変えられるので保管問題は解決しました。

2023-11-02

4 2023-09-05

タイプ:デリケートケア

デリケートケア購入。
シャンプーの溶けやすさはピンカリシャス(ピンク)よりはこちらの方が幾分溶けにくいかな?
ただ夏の間はどうしても柔らかく…冷蔵庫の野菜室に入れています。
使い心地はやはり地肌がスッキリしてコンディショナーも使うとサラッと軽く仕上がる感じです。
シャンプーは本当に泡立ちがよくて、洗っている間は香りにも癒されます。
もう少しお値段がお安かったら続けやすいなと思います!

4 2023-09-03

安心です
初めて購入してみました。合界剤不使用の物をいつも使っています。
とってもしっとりするので気に入って使っていましたが、お風呂に置いておくと減りが早い(;'∀')
ピンカリシャスが好きですが、もう少し硬くて溶け?ずらかったら良いな、と思います。
384812-20211105-00213747 割引クーポンよろしくお願いいたします^^

4 2023-03-18

はまってしまったので
まだ使ってはいませんが香りが良いです。
高齢者を引き取りました。驚くほど髪が薄く細くなっていました。
私が使っているピンカリシャスよりはデリケートケアの方が良いかと思い購入しました。
しかし高齢者が入院してしまったのでまだ使ってはいません。
購入する時は高額と思われるかもしれませんが、固形シャンプーバーは容器に入っていませんので場所を取りませんし、ぬるぬるもつかないのでお風呂の掃除が楽です。
コンデショナーバーの方はすごく長持ちします。専用の容器ちょっとお高いですがこれに入れています。

2023-03-27

4 2023-11-05

タイプ:潤いヘアケア

50代、ごわごわして思うようにならなくなってきました。市販の液体シャンプーを使っていた時に比べれば、髪の状態はイイです。若い頃のようにとはいきませんが、収まっています。

2023-11-07

4 2023-10-13

デリケートケア購入 長さはロング
いつの間にか加齢でコシのない絡みやすい髪質に変化してました。
こちらを使ってからいつも使う髪クリップが突っぱねるというかはずれやすくなる変化が起きました。
ハリ・コシが戻ってきたと信じたい、、!

2023-11-02
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご不明な点、ご相談などございましたらお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。

4 2023-09-29

リピート
タイミング悪くこの商品をきらしてしまい、別の市販品を使ったところ頭皮が荒れてしまいました。予備を買って置かなければ…。何度もリピートしています。シャンプーの泡立ちも良く刺激がなくて、コンディショナーで潤います。パッケージも可愛いです。香りも良いので購入続けると思います。

2023-10-02

4 2023-08-23

香りも良くて泡立ちも良かったです!
子供にも安心して使えました!

4 2023-08-02

注文番号 384812-20210225-00045744
ともにすごく使いやすく敏感肌に優しいが、シャンプーの方なぜか溶けやすく、毎日使うとなると、1ヶ月ギリギリかな?!

2023-08-08

この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。製品に関しましてご心配をおかけし大変申し訳ございません。ご不明な点、ご相談などございましたらお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。

4 2023-06-30

今回も
シャンプーコンディショナーもうこれしか買ってないです。固形なのにしっかり泡立って潤います。何種類か試しましたが全て香りもきつくなく残り香がないところも気に入っています。これで環境に優しいのは素晴らしい。

2023-07-04

4 2023-06-05

とても気に入っています。もう少し長持ちしたら言う事なしです。

2023-06-06

• なみ8262さん
  • なみ8262さん

4 2023-01-16

今まで色々なオーガニックのヘアケアを使って来ましたが、かなり良い仕上がりです。
液体のシャンプーなどに比べてコンパクトで、余計なゴミも出ず環境にも優しいうえ、成分もナチュラルなものしか使ってないので、安心して子どもと使えます。固形石鹸ですが、泡だてネットもいらず、そのまま濡れた髪につけるだけでシャンプーは泡立ちも良く、コンディショナーの仕上がりもとても良いです。香りはココナッツベースですが、強烈な香りでないので心地よく使えてます。

2023-01-16
いつもfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。