2023/09/11
    yokosukaainsophさん
    タイプ:デリケートケア
    クッピーラムネ……
    ヒーリキウイの香りがクッピーラムネだった!ココナッツの香りはほとんど残らない。洗い上がりはさっぱりです! 好き( 〃▽〃)
    注文日:2023/09/05
    2023/09/12
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。 引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/23
    木瓜が好きさん
    タイプ:潤いヘアケア
    一度使ってみる価値はあります
    初めての購入です。 固形のシャンプーを試したくて半信半疑で使いましたが、シャンプーでキシむことも無く、コンディショナーの後はスベスベの感触です。しっかり泡立てたい方には向かないと思います。 まだ1ヶ月も経っていないので長期ではわかりませんが、予想外の良さでした。 ただ、使用後の保管方法に気を使うのが面倒です。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/24
    2024/06/14
    タイプ:潤いヘアケア
    シャンプーバー初めて使用してみましたが、思ったより泡立ちもよく洗いやすいです。 洗い流した後に若干キシキシするものの、コンディショナーを使用した後はつるん♪として絡まることもありません。 ただ使用した後、お風呂場に置きっぱなしにしておくと、まわりから溶けてきます。(お風呂場の換気扇は回しっぱなしなのですが・・) それ以外は大満足です!!
    注文日:2024/05/28
    2024/06/19
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。 シャンプーバー・コンディショナーバーともにバスルームの外の涼しい場所で保存していただけると溶けにくいかと思います。 引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/23
    しんとも009さん
    タイプ:潤いヘアケア
    シャンプーは物凄く泡立ちが良いです。固形石鹸だから不安でしたが、全く問題なかったです。コンディショナーは使用中は髪の指通りもよく、乾いた後は髪がしっとりします。 溶けやすいので、使わない時はお風呂の外に出しています。 保管するケースをどうするか悩みましたが、いつも食べているヨーグルトの蓋が透明プラスチックなので、それにシャンプーとコンディショナーを別々に入れています。汚れたら新しいものに変えられるので保管問題は解決しました。
    注文日:2023/09/08
    2023/11/02
    harumiyu0508さん
    タイプ:デリケートケア
    デリケートケア購入。 シャンプーの溶けやすさはピンカリシャス(ピンク)よりはこちらの方が幾分溶けにくいかな? ただ夏の間はどうしても柔らかく…冷蔵庫の野菜室に入れています。 使い心地はやはり地肌がスッキリしてコンディショナーも使うとサラッと軽く仕上がる感じです。 シャンプーは本当に泡立ちがよくて、洗っている間は香りにも癒されます。 もう少しお値段がお安かったら続けやすいなと思います!
    注文日:2023/08/06
    2023/09/03
    安心です
    初めて購入してみました。合界剤不使用の物をいつも使っています。 とってもしっとりするので気に入って使っていましたが、お風呂に置いておくと減りが早い(;'∀') ピンカリシャスが好きですが、もう少し硬くて溶け?ずらかったら良いな、と思います。 384812-20211105-00213747 割引クーポンよろしくお願いいたします^^
    注文日:2021/11/05
    2024/06/30
    タイプ:潤いヘアケア
    シャンプーバーがとても気に入りました。 初めての感触の泡できめ細かくてまろやかで、地肌を洗いたくなる泡でした。 確かにとても溶けやすいので扱いは注意です。
    注文日:2024/06/05
    2024/07/03
    2024/06/18
    tak19685161さん
    タイプ:デリケートケア
    これまで様々なシャンプー・コンディショナーを試したものの収まらなかった頭皮の荒れがピタッと止まりました。相性があるとは思いますが、ようやく希望の製品にたどり着くことが出来ました。
    リピート
    注文日:2024/06/05
    2024/06/19
    2023/11/05
    タイプ:潤いヘアケア
    50代、ごわごわして思うようにならなくなってきました。市販の液体シャンプーを使っていた時に比べれば、髪の状態はイイです。若い頃のようにとはいきませんが、収まっています。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/07
    2023/10/13
    mezasebihatu1011さん
    デリケートケア購入 長さはロング
    いつの間にか加齢でコシのない絡みやすい髪質に変化してました。 こちらを使ってからいつも使う髪クリップが突っぱねるというかはずれやすくなる変化が起きました。 ハリ・コシが戻ってきたと信じたい、、!
    注文日:2023/10/05
    2023/11/02
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご不明な点、ご相談などございましたらお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。 引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/29
    リピート
    タイミング悪くこの商品をきらしてしまい、別の市販品を使ったところ頭皮が荒れてしまいました。予備を買って置かなければ…。何度もリピートしています。シャンプーの泡立ちも良く刺激がなくて、コンディショナーで潤います。パッケージも可愛いです。香りも良いので購入続けると思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/02
    2023/08/23
    ちろりん414さん
    香りも良くて泡立ちも良かったです! 子供にも安心して使えました!
    注文日:2021/06/05
    2023/08/02
    注文番号 384812-20210225-00045744 ともにすごく使いやすく敏感肌に優しいが、シャンプーの方なぜか溶けやすく、毎日使うとなると、1ヶ月ギリギリかな?!
    注文日:2021/02/25
    2023/08/08
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。製品に関しましてご心配をおかけし大変申し訳ございません。ご不明な点、ご相談などございましたらお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。
    2023/07/09
    harumiyu0508さん
    溶けにくさだけもう少し!
    潤いケアを購入しました。 正直な感想ですが、ほぼ毎日ワックスなどをつけるのでそうなると2度洗いは必須になります。 でも初めて洗った時の地肌のスッキリさは何とも言えず、クセになります。刺激が強いわけでは決してなく、スッキリするし、根本からふんわりと仕上がります。 2度目のシャンプー時は5.6回髪につけるだけでかなり泡立ちがよく、そのせいかやはりシャンプーの減りが早いです。 毎回バーコンテナに戻して脱衣所に置いていますが、夏の気温のせいなのか、梅雨の湿度もあるのか、かなり柔らかい状態でコンテナの溝にへばり付いている感じです。 シャンプーの種類によっても溶け方が少しちがうのでしょうかね? トリートメントは針もおそく、割と固いままなので、次はシャンプーの種類を変えてみようと思っています。 総じて、環境にも優しく、地肌にもとても良いのでリピートはしたいです。 あとは溶けにくさだけ、、お願いしたいです。 また、ヨガの後で使えるようにカットして持ち歩けるのも本当に嬉しいです。
    注文日:2023/06/07
    2023/07/11
    2023/02/02
    doogoさん
    5年以上、美容室で購入していたシャンプーを使い続けていましたがなくなったため、代替品として試しに購入しました。クセあり、パサつきやすい髪質です。 2週間使いましたが、髪の仕上がりは可もなく不可もなくという印象です。コンディショナーバーのみではややまとまりが悪いので、平日はドライヤー時のトリートメント剤は欠かせません。 今は無印良品の石鹸置きを使用しています。 もともと自分のシャンプー類は都度浴室に持ち込んでいたので、取り扱い時の面倒さは感じません。業務用サイズのボトルと比べたらだいぶコンパクトです。 子どもと入浴するときは時間がかかるので、自分の髪を洗ったらすぐ浴室から出しておくようにしています。今後どの程度もつのか、梅雨時は石鹸が溶けやすくなったりするのかは気になるところです。
    自分用
    注文日:2022/12/26
    2023/02/06
    いつもfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。 引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/16
    なみ8262さん
    今まで色々なオーガニックのヘアケアを使って来ましたが、かなり良い仕上がりです。 液体のシャンプーなどに比べてコンパクトで、余計なゴミも出ず環境にも優しいうえ、成分もナチュラルなものしか使ってないので、安心して子どもと使えます。固形石鹸ですが、泡だてネットもいらず、そのまま濡れた髪につけるだけでシャンプーは泡立ちも良く、コンディショナーの仕上がりもとても良いです。香りはココナッツベースですが、強烈な香りでないので心地よく使えてます。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/16
    2023/04/29
    使い心地もよく、香りも強くないので大変満足しています
    注文日:2023/04/29
    2023/05/01
    2022/08/12
    届いてみて思ったよりも小さく驚きました(*''*)!! シャンプーは3本分、コンディショナーは5本分の濃縮と聞きしばらく買わなくて良さそうなので色々と節約になりそうです(*^^*) シャンプーは流すと髪が個人的には結構きしんだ感じがしますが、その後コンディショナーを使うと乾かした時にはさらツヤになりました!!
    注文日:2022/08/05
    2022/08/18
    2023/03/18
    親だすさん
    はまってしまったので
    まだ使ってはいませんが香りが良いです。 高齢者を引き取りました。驚くほど髪が薄く細くなっていました。 私が使っているピンカリシャスよりはデリケートケアの方が良いかと思い購入しました。 しかし高齢者が入院してしまったのでまだ使ってはいません。 購入する時は高額と思われるかもしれませんが、固形シャンプーバーは容器に入っていませんので場所を取りませんし、ぬるぬるもつかないのでお風呂の掃除が楽です。 コンデショナーバーの方はすごく長持ちします。専用の容器ちょっとお高いですがこれに入れています。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/27
    2022/08/27
    Gstlさん
    シャンプーバーなるものを初めて見つけて購入してみました。 頭皮の痒み、ヘアカラーやブリーチを繰り返しているのでデリケートケアにしてみました。 石鹸は思ったよりもずいぶん小さかった!可愛いサイズ! シャンプーの方は少しキシキシしたけど、思っていたよりはキシまないのでびっくり。 セミロングより少し短いくらいの長さで、半分ほど刈り上げにしてるので2,3回髪を撫でるだけで足ります。めちゃくちゃ泡立つ! 個人的にシャンプーの匂いは好き! トリートメントの方は流した時にツルーンとして良い感じでした。毛先を撫でてるときに、すでに髪がツルツルしすぎて石鹸を落としそうになります笑 ヘアオイルをつけて髪を乾かしますが、パサつきが少しおさまり、まとまりました。指通りもするんとしていて良し。翌朝もまとまっていて、クシにひっかかりも少なくなりました。 まだ数日の使用なので、この先どうなるか楽しみです!痒みは少し軽減されましたよ! 皆さんのレビューを参考に、 使い終わったら浴室から出して、珪藻土せっけん置きに置いて乾燥させてます。 浴室で少し力を入れると石鹸が押しつぶされたので、優しく使用したいと思います。
    注文日:2022/08/23
    2022/08/29
    2022/08/01
    カラーの色落ちがあるので「デリケートケア」を購入しました。 ショートヘアです。後頭部に左右一塗り、前方に3ヶ所と塗布でとても泡立ちました。(5回) もう少し少なくてもイイかも 泡切れも良く私はそこまでキシキシしませんでした。 コンデショナーバーを使うのは初めてで毛先から塗り始め全体にたっぷり塗ってみたところコンデショナー なのにトリートメント効果もあるのか結構しっとりしました。 ドライヤー乾燥の後はまとまりも良くつやつやさらさらでした。 ほのかにライムの香りが残り香りに癒やされます。 訂正 セットのコンディショナーバーはワンダーバーでした。 ココナッツの香りは苦手なのですが洗い流すと匂いはほぼ消えてホッとしました。 しっとりまとまります。 汗をかくとぺたっとしちゃいました。 コンディショナーバーは紫色で手に取ると紫色がてについてびっくりします。 お湯で落とすときも紫色のお湯が流れてさらにどっきっとします。 ビートの色ってすごいんだなと いろいろな香りの商品を試してみたいと思います。 注文番号:384812-20220725-0881917868
    注文日:2022/07/25
    2022/08/01
    2022/12/01
    jiro3535さん
    何度か購入していますが髪がつるつるになってとても気に入っています。途中で違うメーカーの物を試したりしていますがこのシャンプーバーとコンディショナーが一番合っています。シャンプーバーの減りが早いのが残念です。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/02
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。 シャンプーバーはできるだけ、換気の良い場所で保存してみていただけたらと思います。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/21
    壺詩さん
    リピートです。
    気に入って使ってます。シャンプーは、どんどん柔らかくなってしまうので、使う時だけ浴室に入れて、使い終わったら、すぐ洗面所に出してます。(それでも柔らかくはなるけど。 毎度書いてますが、初めて買う人はコンテナも一緒に買うのをお勧めします!単品だと送料がかかってしまうので!!代用品では使いづらいと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/08/17
    ピンカリシャスのシャンプーバーを使用していました。買い替えるタイミングでヒーリキウィにしました。 個人的にはピンカリシャスより泡立ちがいい様な気がしました。そして匂いがさっぱり系で好みでした。 海外っぽい甘いような強い香りが好きな方はピンカリシャスもきっと好きだと思います。 ブランドビジョン等に共感して使用していますが、シャンプーバーが柔らかすぎて、ケースに収納しているだけでも底面の跡がついたり持つだけで指の跡が付いてしまったりするので、夏でももう少し硬めを維持できると嬉しいなと思います。
    注文日:2022/08/05
    2023/06/30
    今回も
    シャンプーコンディショナーもうこれしか買ってないです。固形なのにしっかり泡立って潤います。何種類か試しましたが全て香りもきつくなく残り香がないところも気に入っています。これで環境に優しいのは素晴らしい。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/04
    2023/06/05
    とても気に入っています。もう少し長持ちしたら言う事なしです。
    自分用
    注文日:2023/05/15
    2023/06/06
    2023/02/23
    固形石鹸は使いづらそうなので手が出ませんでしたが使ってみて不便さはありません。 ドロドロにならないよう、管理出来れば問題なし。洗い上がりもサッパリ!トリートメントと併せて使ってます。
    注文日:2023/02/04
    2023/02/27
    姫ゴンちゃんさん
    水シャンプーより使いやすくて環境にも優しいのでいつも使ってます。 夏場はシャンプーが溶けやすいのが難点
    注文日:2022/11/10
    2022/11/22
    2022/10/26
    さくらききょう0923さん
    皆さんのレビューを参考にして、毎回使用後は洗面台に置いています 予洗いをしっかりするととても良く泡立ちます 元々柔らかい髪質で纏まりにくかったのですが、しっかりしてきました 今のところ自分に合っている気がします
    注文日:2022/10/07
    2022/10/26
    娘が、フェアトレードや動物実験をしない等の商品にこだわりがあるので、頼まれて購入しました。 私自身は使っていませんが、娘は気に入っているようです。 ただ、想像以上に小さくてびっくりしました。
    注文日:2022/10/17