• BLAK ICEさん
  • BLAK ICEさん

3 2023-01-29

香りが好きです!
初めて使ってみましたが、気に入りました!
ただ髪の毛の量が多いので減りが早い気がしました。
たくさん髪の毛に滑らせると泡立ちもしっかりありますがコスパを考えるとすごい高いかもしれません。
しばらく使ってみてどれぐらい持つか様子見です!

2023-01-30
いつもfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。

3 2022-12-05

ズボラには向いてない…
シャンプーの泡立ちはとてもよくスッキリ洗えたし、コンディショナーはつるんつるんになりとても良かったです!匂いもほとんど残らないので強い香りが苦手な人でも使えそうです。
しかし、一度お風呂場に忘れたらシャンプーの方がすぐにとろけてしまいました…ズボラにはあまりおすすめできないです…。

2022-12-07
  • norinor2828さん
  • norinor2828さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

3 2022-09-15

固形シャンプーを使用してかゆみがあり今回はデリケートな人にというシャンプーとコンディショナーセットを購入。15日は4488円→3141円とあつたのでクリックしたのですが購入場面になつても4488円のままで10%offしかならないー注文方法あるいは見方が間違っていたのでしょうか?ともあれ購入してためしてみます。

2022-09-16
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。製品に関しましてご心配をおかけし大変申し訳ございません。ご不明な点、ご相談などございましたらお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
  • tea18さん
  • tea18さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,388

3 2022-07-21

洗い上がりはサラサラしっとりです。
においが粘土っぽいです。
天然成分が多いんだと思いますが、
合成成分に弱い私は、使い続けるには少しきつくて、元のシャンプーに戻りました。

2022-07-21
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。製品に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ご不明な点、ご相談などございましたらお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。

3 2022-07-16

すごく溶ける
香りも良く、髪の手触りも良くなるのですが…シャンプーのほうがものすごく溶けます。
専用のケースを使用していますが、3日で写真のような状態です。底にもベットリくっついているので、すぐになくなりそうです。
液体シャンプーよりもたくさん使える点がウリなはずなのに全然そんなことないのでは?と思います。

2022-07-19

3 2022-07-07

口コミが良かったので購入してみました。
使用感は良かったですが、コスパが悪いです(;_;)
どちらも溶けてしまい1ヶ月ももちませんでした。他のシャンプーバーは3ヶ月はもったので、リピはないです、、

2022-07-08
貴重なご意見ありがとうございます。

<使用上の注意>
・水切りが悪い容器などで保存はしないでください。
・お湯で濡れすぎると柔らかくなります。
・バーコンテナ等の水切りの良い容器で保管してください。

ほかにご不明な点、ご相談などございましたらお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。

3 2022-04-27

シャンプーを流すとキシキシ、コンディショナーをつけるとスルスルになりました!
でも乾かすと広がってしまいイマイチ…
私には合わなかったみたいです
初めて固形シャンプーを使ってみましたが
思ったよりもシャンプーの泡立ちが良くビックリしました

2022-05-11
貴重なご意見ありがとうございます。
  • Yo7191さん
  • Yo7191さん

3 2022-03-12

髪が柔らかくなりました。
リピ購入です。髪が柔らかくなってきたように感じます。今度は、溶かさないように最後まで使いきりたいです。

2022-03-18
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。

3 2022-02-20

2週間で溶けてなくなりました。
コンディショナーは良いです。髪の毛がしっとりつるつるになり、そんなに匂いがきつくないのもよかったです。シャンプーは使用感は悪くないのですが少しきしむのと、何よりお風呂の湿気だけで溶けに溶けて2週間くらいで無くなりました。ロングボブで、そこまで力を入れなくても石鹸自体も柔らかすぎて減りが凄まじかったです。
コンディショナーはそこまでじゃなかったですが、6ヶ月はおそらく持ちません。その辺がすこしがっかりでした。

2022-03-03
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。

3 2021-11-18

使った感じは良かったのですがシャンプーが溶けます( ; _ ; )

3 2021-11-06

以前他の固形シャンプー、コンディショナーを使っていてこちらの商品も気になっていたので使ってみました。シャンプーの泡立ちはいいですね。しかし、洗い流した後の髪の軋みが気になりました。コンディショナーを付けるとツルッとして、洗い上がりもいい感じ!と思いましたが、乾かした時に髪のまとまりがもう少し出てくれると嬉しいです。

2022-02-04
引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。

3 2021-10-22

アトピーの娘に。3倍使えるならと奮発しました。使った後は風呂場から出して乾かすようにしていますが、減りがとても速くてポンプ式の物の1.5倍くらいしか使えなさそうです。特にシャンプー。もう半分以上減りました。
使い心地は一回目だけはコツが掴めませんでしたが、二回目からはいい感じに使えました。泡立ちもいいし、しっとりもします。潤いセットでしたご、匂いも良かったです。
アトピーの肌にもやさしかったようです。
コスパがよくなかったので、リピはなさそうです。張り切ってかわいい専用ケースを買わなくてよかったです。
商品はとてもいい物でした!

• eri4356さん
  • eri4356さん

3 2021-10-09

一週間使ってみた感想です。シャンプーの泡立ちや、使用感はすごくよかったです。香りも大好きです。コンディショナーですが、髪にベタつきが残ります。私の髪質とは合わなかったみたいです。洗い上がりも髪がまとまらず、乾かすのにも時間がかかってしまいました。癖毛でヘアアイロンをいつも使用しますが、こちらもまとまらず時間がかかる。シャンプーだけなら、と思ってシャンプーのみ使用した場合もやはり乾かす際にベタついていました。とても使用感や香りが好きだったので、合わずにとても残念です、、まだ残っているのでたまに使用して使い切りたいと思います!

3 2021-10-01

インスタの広告なんかでよく目にしていて[美容成分]に惹かれて潤いヘアケアセットを購入しました!
サスティナブル…?なにそれ?だった私の感想です。
ロング。ブリーチ3回カラー済み。ズボラ。
シャンプー
泡立ちはいまいち。つい2回シャンプーしてしまうので、減りが早い(・・;)流す時はちょっと気になるくらいのキシキシ。匂いはあんまり感じませんでした。
コンディショナー
伸びは少し悪いけど、流した後は指通りよくていい感じ♪シャンプー後のキシキシ、解消されます^_^
美容成分に惹かれて購入したけど、そこは正直あまりわかりませんでした(^_^;)
購入を考えてる方が気になってるであろう[溶ける]問題。1/4にカットしてバスタイム以外は洗面所の空きスペースにソープディッシュでポンとおいてましたが溶けて困ることはありませんでした!
全体的な使い勝手としては、やや面倒臭い…。子供とのバスタイムには不向き。ボトルシャンプーやボトルコンディショナーは◯%が水!っていうのは使いやすく調整されていたんだなーと思いました笑 ただ、環境問題をはじめ様々な問題があることを知るいい機会になったとは思います(*^^*) でも、リピはなしかも…?

3 2021-09-26

値段にしてはイマイチの商品だと思います。
シャンプーとトリートメントの減りが違いすぎて…もったいないかなーと思いました。