2024/06/06
    タイプ:潤いヘアケア
    違うもの買えば良かった
    40代前半。髪のパサつきが気になって購入しましたが、髪がキシキシします。泡立ちも今ひとつ。コスメデコルテのヘアオイルで仕上げるととても良かったです。
    注文日:2024/05/24
    2024/06/10
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 泡立ちに関しては、予洗いをしっかりしていただきしばらく継続していただくことで泡立ちがよくなる方もいらっしゃいます。またコツをつかむまではコンディショナーを少し多めに使っていただくと滑らかな仕上がりになるかと思いますので、お試しいただけますと幸いです。 また何かお悩みがありましたらお問い合わせよりご相談いただけたらと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/24
    我が家には合わなかったかな。。 主人が欲しがり購入するも、特に良い実感がなかったのと管理が面倒くさい(濡れないようにケースに入れたり・浴室から出しておいたり等)との理由で不評でした。私の髪質には合わず(セミロング・2ヶ月に1回ブリーチ無しカラー・猫毛細毛量少なめ・)艶感もあまり出ず、翌朝キシキシと もつれてたり、石鹸を滑らす時たまに髪が石鹸に引っかかるのも嫌でした。色や香りは良かったですし、肌が荒れたり痒くなること等はありませんでした○
    注文日:2022/10/04
    2022/11/21
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/25
    hamuchan4614さん
    溶けて無くなり、残念です。
    香りはいいし、コンディショナーと使うといいのですが、暑い時期なのか?!固形のシャンプーが ドロドロに溶けてしまいコスパ悪過ぎで、残念です。
    注文日:2022/05/15
    2022/07/26
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。製品に関しましてご心配をおかけし大変申し訳ございません。ご不明な点、ご相談などございましたらお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。
    年間約10万かかる
    髪の長さはデコルテの長さですが 一個を約2週間で使い切ります なので1ヶ月に2個 コンディショナーも入れると4個使うことになって年間で約10万円かかります 肌や体や環境に優しいですがお財布にはとても優しくはないです 通常のシャンプーなどを使うよりも約10倍のコストがかかりますのでとてもとても継続するのは難しいかなとと思います 使用感についてですが 基本的に洗浄成分は入っていないので整髪料を使っているときやたくさん汚れた時などは汚れがちゃんと落ちていません ずっとこれを使っていると頭皮の臭いなどがすごく気になります なので定期的に普通のシャンプーを使う必要が出てきます
    注文日:2022/01/10
    2022/03/03
    2022/01/04
    泡立ちは良いですが、髪の毛がゴワゴワで纏まらなくなってしまいました。 私には合わなかったようです。
    注文日:2021/09/20
    2022/02/10
    2021/11/03
    パサつきを無くしたくて
    あまり私には効果がなかったです。 髪の毛が長いのと量が多くて長持ちしません。
    注文日:2021/10/06
    2021/11/01
    私の髪質には合わなかったようです。洗い上がりはキシキシ、コンディショナーをつけたらスルスルになるのですが、乾かすと絡まりやすく広がりやすくまとまりにくく、ヘアオイルをつけてなんとかおさめてます。絡まるので毛もよく抜けます。数ヶ月もつという事ですが、髪質に合えばコスパが良いのですが、合わなかった時は困りますね。数種類~全種類試せるお試しセットがあればいいと思いました。
    注文日:2021/10/15
    2021/10/11
    視力回復2014さん
    使用感は良いけど
    9/7から使い始め、1週間程でシャンプーがふにゃふにゃになり、溶け始めました。なんとか形がある分を使っていましたが、10/11シャンプーは完全に溶け形が無くなりました。 髪がサラサラになり、使用感はすごく気に入っていたのですが、シャンプーが溶けにくいと使いやすいかな… 初めての固形シャンプーでいい経験になりました。リピは…無いです。 (ケースのレビューでシャンプーが溶けると書いてあったので専用ケースは購入せず、似た物を使っていました。)
    はじめて
    注文日:2021/09/05
    2021/10/04
    みきゃんスさん
    梱包の箱を開けたら コンディショナーバーの パッケージが開いてました。え、なぜ? パッケージ自体ノリ付けが甘く、壊れてます。 初めて使うので分かりませんが、中身は問題ないんだと思います。 楽しみにしてたので、ちょっと悲しかったです。
    注文日:2021/09/30
    2021/09/04
    香りが強烈で苦手です。 しかもびっくりすることに、この甘ったるい匂いにつられて洗面所に蟻が出現しました! 石鹸なので当然ながら蟻がたかったりはしていませんが、見えない獲物を探してウロウロしています。 地味にストレスです。 元々は乾燥気味のくせ毛で、特に後ろの中の方にうねりが出るくらいだったのがこれを使い始めてから前髪の見えるところまでうねりが出てきてアイロンかけてものびません。 もー本当にうんざりです。
    注文日:2021/08/20
    2021/09/16
    2021/08/27
    待ちわびた商品受け取ったはいいものの…宅急便コンパクトの箱が潰れてるし、中身見れば商品の入れ物の箱が開いてるしで、第一印象最悪でした(´;ω;`)まだ使ってはいないけど、外観がこんなんだったからハズレ引いた感が否めないです…
    注文日:2021/08/25
    2021/09/16
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。梱包に関しましてご心配をおかけし大変申し訳ございません。ご不明な点、ご相談などございましたらお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。
    2021/01/15
    知り合いにトゥルントゥルンになると聞いて買ってみたが、私には合わなかったみたいで髪がバッサバサになるわ、抜け毛が酷くなるわ… とても使い続けるのは無理でした…。
    注文日:2020/12/05
    2021/06/07
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。エティークには髪質に合わせたたくさんの種類のシャンプーをご用意しております。もし、機会がございましたらぜひ他の製品もお試しくださいませ。
    ◎さく◎さん
    シャンプーの減り具合が早すぎる
    購入きっかけは、詰め替えなどがなく、環境に優しい製品だな~と感じたからでした。 いざ使ってみると、シャンプーが溶ける溶ける。使って10日くらい経った瞬間から急にゆるゆるになってきます。長さはセミロングですが、シャンプーは20日くらいで無くなるし、石鹸タイプなので仕方ないかもしれませんが、洗った直後はギシギシになります。 コンディショナーは1ヶ月半使ってやっと半分くらい使ったかな?という減り具合です。 私のように、シャンプーは泡立ててしっかり洗いたい!という方にとっては、この商品を継続して使っていくのはコスパ面から見ても難しいと思います。 みなさんのご購入の参考になれば嬉しいです。
    注文日:2020/08/05
    2020/11/16
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 エティークのシャンプーバーは天然の油分を豊富に含んでおり、そのため、高温・湿気には弱いところがございます。また、水気を含んだバーは柔らかくなりますので、結果的に多めの量が髪に塗布されることになり、結果減りが早いとお感じになる場合もあると思われます。予洗いした髪に乾いたバーを塗布していただく方法がおすすめです。 また、シャンプーバーは洗うことが主な目的となりますので、汚れとともに余分な皮脂が洗い落とされたことで、洗い上がり直後でしたら一時的に多少のキシミ感を感じられる可能性はございます。 ただ、シャンプーの後の髪に潤いを与え、指通りを良くするのは主にコディショナーが担うことになりますのでシャンプーバーの後にコンディショナーバーをお使いいただくことでキシミ感は緩和されることになります。 洗い上がりの良さが人気のエティーク製品ですが、継続してお使いいただくことでツヤを感じるようになったとのお声も多くいただいております。継続してお使いいただけますと幸いです。
    mad_hatter_masumiさん
    シャンプー(ピンク色の)の匂いが、タクシーの匂いそっくりで、洗うたびに気持ち悪くなる。 コンディショナーの方はスッキリとしたいい匂いなので、星2つにします。 洗い上がりはシキつきますが、乾かすと頭皮から風が抜ける感じがあるので、そこはいいと思います。
    注文日:2020/11/01
    2020/11/11
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 エティーク の心地よい洗い上がりをご実感くださったようです。 また、ピンカリシャスはバニラ&ピンクグレープフルーツの香りですが 残念ながらお好みには合わなかったようで申し訳ございませんでした。 もしよろしければミントの香りも人気のミンタジーや ライム&オレンジの柑橘系の香りがご好評のセントクレメンツなどはいかがでしょうか。 機会がございました一度お試しくださいませ。