1 2021-10-30

ん…って感じ
シャンプーの方が溶ける。浴室の扉のある棚に入れておいたのが悪いのかもしれないが、すぐやわらかくなって取り扱いにくい。使用感は、ん〜って感じでゴワゴワするかな。私には合わなかった。安い買い物ではなかったので不満です。

2022-02-04
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。製品に関しましてご心配をおかけし大変申し訳ございません。ご不明な点、ご相談などございましたらお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。

1 2021-10-27

まず匂いが臭い!いかにも海外製ですって感じで甘くてキツくて日本の香料がいかに繊細かよくわかりました。
あとシャンプーとリンスの使用感が異なり、かなり先にシャンプーのほうがなくなります。
リンスのほうは全然無くならないし髪につけにくい。
小さくなったなくなりかけが一番面倒で、手に取って髪になじませにくいしいらいらしました。
2度と買いません。

1 2021-10-16

シャンプー3本分とかウソ。1週間ですぐになくなってしまった。ネットにいれて溶けにくいようにしてたのに。ひどい!

1 2021-10-12

石鹸だから、溶けない様に工夫して保管していたにもかかわらず、まだ、使用して、2週間位ですが、小さくなって1ヶ月は持ちません。
しかも、シャンプー後、すすぎをすると髪がきしみます。髪質にもよるのかもしれませんが、私には価格的にも割高であまり合わない商品でした。

1 2021-09-28

がっかりです。シャンプーはきしんで指通りが悪いし、香りが昔の消しゴムのようでした。普通の石鹸でもパッケージを開けたら良い匂いがするのに残念でした。泡立ちも悪いので環境には良さそうですね

1 2021-09-26

期待はずれでした。
もともと直毛なので、もっとサラサラになるかと思って購入しましたがそんな事は無かったです。
髪の根本から毛先に向けて4〜5回擦るみたいな使い方ですが、石鹸に髪の毛がへばりついて気持ち悪かった。風呂場の湯気だけでかなり柔らかくなってしまうので4回目ぐらいで1/3程小さくなりました。申し訳ないけどリピートはしません。

1 2021-09-08

コスパ感ゼロ。
シャンプー3本分、トリートメント5本分と書かれているけどとてもじゃないけど その数字には置き換えるほどコスパがよくない。
シャンプーは減りが早いし、トリートメントは延びが悪い。ドライヤーも乾かすだけではダメで、ブラシを使ってブローしないとまとまらない。
ネット広告見て定期購入を迷ってとりあえず購入したけど、リピはなし。
3本分、5本分と書くなら同じくらいの使用回数分にするか、シャンプーを多めにしてもらわないとトリートメントがあまってしまう。せめてシャンプーをもう少し固めだったらリピ考えたかも。

1 2021-09-04

期待していたのですが、私には合わなかったようです。
髪が今まで以上にパサパサになってしまいました。使い方が悪いのかな?と思い、しばらく頑張って使い続けてみましたがダメだったので、使用を諦めました。

1 2021-08-26

難しすぎました
他の方のレビューにもある通り、とにかくシャンプーが溶けやすく扱いにくいです。
水切りのついたタッパーに入れ冷蔵庫に保管してますが面倒…
石鹸シャンプーみたいにキシむけどトリートメントすればスルスルて書いてありましたが、そのトリートメントもスルスルしてる状態で終わったら翌日頬あたりの髪が触れたとこに白ニキビが出来たので、次はスルスルがなくなるまで流したら結局キシキシ…
5日間イライラしながら使ってみた洗い上がりもこれまでのシャンプーと大差ないのでリピは完全になしです。

• kotona1さん
  • kotona1さん

1 2021-08-26

よく広告があったので買って見ましたが…個人的にリピは絶対ないです。高い買い物になりました。溶けにくい?シャンプーの方めちゃくちゃ溶けます。湿気のない所に保管してもダメでコンディショナーと一緒に使い始めたのに既に倍以上減っていて凹んでます。期待したような髪のうねりの変化も無かったのでこの評価で。期待はずれすぎました。

1 2021-08-22

ロングで明るめのカラー(ハイライトあり)繰り返してます。潤いケアを使用しましたが、どれだけトリートメントの量を増やしても全く潤うことはなく、パサパサでまとまらない。髪を下ろしていると毛先が絡んで毛玉になって切れる。2週間使ったけどどんどん髪が傷んでいくので使用を辞めました。髪質とかダメージの問題とかあるんでしょうけど、この値段出すならサロンシャンプー買った方がいいかな。

1 2021-08-08

私には、値段の割に、すぐなくなるし、髪の毛もキシキシって感じ、液体の高級なの買った方が、長く使えそうです

1 2021-08-03

商品の感想ではないですがお店の対応に不満です。

2021-09-15
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご不明な点、ご相談などございましたらお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。

1 2021-07-28

置き場所とか湿気とか気にして管理しましたが使用開始後すぐに柔らかくなり、10日もすればもうグニュグニュで使いたくない感じになりました。
使用感も別に宜しくない。というか悪い。香も安っぽい駄菓子みたい。これなら100均の石鹸でも一緒だなと思いました。

1 2021-06-21

勿体ない。コスパ悪すぎ。
洗いあがりや泡立ちなど良かったけど、コスパ的に悪すぎる。シャンプー3本分なんて絶対ない。1 本分にも満たない。