2024/06/23
    木瓜が好きさん
    タイプ:潤いヘアケア
    一度使ってみる価値はあります
    初めての購入です。 固形のシャンプーを試したくて半信半疑で使いましたが、シャンプーでキシむことも無く、コンディショナーの後はスベスベの感触です。しっかり泡立てたい方には向かないと思います。 まだ1ヶ月も経っていないので長期ではわかりませんが、予想外の良さでした。 ただ、使用後の保管方法に気を使うのが面倒です。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/24
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。 引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/18
    はみーやんさん
    タイプ:潤いヘアケア
    ピンクの石鹸初めて購入しました。 ブラウンの箱のはしっとりでこちらは少しサラツヤな気がします。 緑のコンディショナーは前から使ってたのでまだ新しいのは開けてません。 なかなか無くならなくてコスパは良いです。溶けにくい感じです。 これを使うと一気に手触り良くなる気がします
    注文日:2024/07/05
    2024/05/28
    いくちゃん7593さん
    タイプ:オイリーヘアケア
    半信半疑で使ったところビックリでした。トゥルントゥルンになり、娘や友人に驚かれました。 ずっと使わせて頂きますね。
    注文日:2024/05/23
    2024/05/30
    2023/10/23
    しんとも009さん
    タイプ:潤いヘアケア
    シャンプーは物凄く泡立ちが良いです。固形石鹸だから不安でしたが、全く問題なかったです。コンディショナーは使用中は髪の指通りもよく、乾いた後は髪がしっとりします。 溶けやすいので、使わない時はお風呂の外に出しています。 保管するケースをどうするか悩みましたが、いつも食べているヨーグルトの蓋が透明プラスチックなので、それにシャンプーとコンディショナーを別々に入れています。汚れたら新しいものに変えられるので保管問題は解決しました。
    注文日:2023/09/08
    2023/11/02
    2024/03/17
    マハロありがとうさん
    タイプ:潤いヘアケア
    50を過ぎて髪の毛に嫌な癖とか出てきましたが エティークのシャンプーを使用してからはサラサラ トゥルトゥルでとても良いです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/22
    2023/10/21
    おけいはん&okeihanさん
    タイプ:デリケートケア
    お気に入りです。
    シャンプージブシーの私がお気に入りの商品に出会えました。シャンプーの泡立ちが良く髪の毛がギスギスしないのでコンディショナーは無くてもと思う位良い感じです。乾かす時ももつれる事無くしっとり仕上がります。私はリピ派です。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/02
    2023/03/18
    親だすさん
    一度使うとハマる
    スーパーセール後の方がクーポン利用でかなり安く購入できました。 一時期固形シャンプーがネットをにぎわせていた頃、定期購入ばかりで正直不安だけれど使ってみたいと思っていました。 こちらのショップで必要に応じて購入できるのがとても良いです。 私の髪質は硬く太くパサつきやすいです。 ピンカリシャスとスイート&スパイシーを気分に合わせて使い別けています。 ようやくコンデショナーなーが終わりかけたので追加購入したところ、クーポンが届いたので再度購入しました。 専用のコンテナに入れてお風呂場放置ですが、あまり溶けてはいないように思います。 シャンプーバーは大体二か月くらいで終わりますが、コンデショナーバーは4~5ヶ月くらい持ちます。 ショートカットな所為も有るかもしれません。 コンデショナーバーは小さくなってきたらシリコンケースに入れてレンチン30秒で再度固めて使っています。おすすめではないかもしれませんが細かく小さくなってしまうので、最後まで使いきるには仕方ないかと思っています。別に効果が変わるようには思えませんし。 配送早いです。 ゴミが本当に少なくなりました。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/18
    親だすさん
    はまってしまったので
    まだ使ってはいませんが香りが良いです。 高齢者を引き取りました。驚くほど髪が薄く細くなっていました。 私が使っているピンカリシャスよりはデリケートケアの方が良いかと思い購入しました。 しかし高齢者が入院してしまったのでまだ使ってはいません。 購入する時は高額と思われるかもしれませんが、固形シャンプーバーは容器に入っていませんので場所を取りませんし、ぬるぬるもつかないのでお風呂の掃除が楽です。 コンデショナーバーの方はすごく長持ちします。専用の容器ちょっとお高いですがこれに入れています。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/21
    シマ3さんさん
    初めて固形シャンプーを購入しました。最近、オーガニックのものが気になってシャンプーもそれで探していたんですが、まさかの固形でものすごく気になってしまったので、即購入して使っています😊ちゃんとシャンプーでしっかり泡立ちます😊コンディショナーとのセットを購入して一緒に使ってます。香りも私は好きです。なくなったらリピート購入したい商品です。
    注文日:2023/03/09
    2022/10/10
    sanzou☆さん
    LUSHに代わる物を、やっと見つけた!
    オイリーヘアセットを購入しました。 昔はLUSHが好きで、ずっと使ってました。香りだけでなく、髪にも地球にもエコな所が気に入ってましたが、今は店が無くて全く買えなくなって数年。インスタでこの製品を知り、楽天にもあるかな〜と探して見つけました。 普通の市販のシャンプーとかが嫌いなので、ECOな商品が見つかって良かったです! しかもリンスが大好きなココナツの香り!また買います。
    注文日:2022/10/06
    2022/10/12
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/17
    12usaさん
    最初はなかなかなじめなかったけど、使い慣れるととても気持ち良いです。
    注文日:2023/02/11
    2023/02/22
    2022/12/01
    jiro3535さん
    何度か購入していますが髪がつるつるになってとても気に入っています。途中で違うメーカーの物を試したりしていますがこのシャンプーバーとコンディショナーが一番合っています。シャンプーバーの減りが早いのが残念です。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/02
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。 シャンプーバーはできるだけ、換気の良い場所で保存してみていただけたらと思います。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/27
    えなそうマミーさん
    意外とちっちゃくてびっくり。まだ使ってないけど週1くらいで使いたいかな。
    注文日:2022/09/22
    2022/08/26
    ここちゃんきよちゃんさん
    是非試してほしい!
    今まで、扱っているお店に行って買ってましたが、たまたまこちらをみつけて、購入しました。シャンプーバーのほうが地肌の汚れがしっかり落ちる気がするし、なによりシャンプーボトルより場所を取らないし環境にも良いしいうことなし。洗うとキシキシしますが、トリートメントのバーを使えばサラサラしっとりです。
    注文日:2022/08/21
    2022/08/26
    2023/04/12
    hkirobさん
    くせ毛の夫が 使い心地を気に入り また買っておいてーと頼まれます。 香りを変えて買っています
    注文日:2023/03/05
    2023/04/12
    2023/03/25
    はるみのさん
    髪質が良くなる実感があるので、安くなっているのを機に久しぶりに購入しました。 溶けて無駄にならないように丁寧に扱って使用します。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/13
    姫ゴンちゃんさん
    ノンシリコンですが、キシミはそんなに気にならないです。 コンディショナーをすればシリコンシャンプーと変わらないです
    注文日:2023/03/04
    2023/01/25
    姫ゴンちゃんさん
    ノンシリコンなのでシャンプー後はキシみやすいですが、コンディショナーの後はサラサラで気持ちいいです。 私は直に髪に付けてますが、柔らかい使い心地が好みなら泡立ててから使うのもいいと思います。
    注文日:2023/01/07
    2023/01/26
    いつもfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。 引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/21
    姫ゴンちゃんさん
    水シャンプーより使いやすくて環境にも優しいのでいつも使ってます。 夏場はシャンプーが溶けやすいのが難点
    注文日:2022/11/10
    2022/11/22
    2021/10/03
    うりゅんママさん
    若い女子の仲間入り?
    なんとなくの直感で、使ってみたいと思い購入しました。 シャンプーの方は溶けやすいとあったので、使う前に3分の1程カット。コンディショナーも約半分にカット。 シャンプーの方はなかなかの香りでした。好みがあるだろう少しキツい香りでした。が、コンディショナーで和らぎますね セットで購入しましたので、不安と期待でした。使ってみると、コメント通りシャンプーの泡切れは良いけど軋みます。 ですが、コンディショナーでサラサラしっとりです。 少しのヘアオイルで乾かすと…… あらー手触りのよろしいこと! 専用のケースは買わず正解。 家に使ってない旅行用の石鹸ケースに収まり水切れもいいし、溶けることは無いです。 とにかくサラサラが気持ちいいくらい手触りも良く気に入ってます。
    注文日:2021/09/16
    2021/07/11
    よこ0545さん
    今まで、良いシャンプーとコンディショナーに出会えてなかったのですがやっと出会えた気がします。洗い上がりがツルツルします
    注文日:2021/06/25
    2021/07/16
    アウママ7250さん
    私の大好きな某タレントさんのInstagramでこの固形シャンプーを知りデリケートケアを購入しました。 髪の毛に直接石鹸を当てて滑らすと少しずつ泡がたちます。髪が長くて少し多いので、普通のシャンプーだと泡がたちすぎてすすぎが大変ですが、この石鹸は程よい泡立ちでキメが細かく柔らかい泡ですすぎも楽な感じがします。コンディショナーは髪につけたあと洗面器にためたお湯ですすぐとしっとりしてるのがよくわかります。洗った後の匂いもキツくないのでとてもいいです。乾かした後はサラッとしながらもしっとりしてるので指どおりもいいし広からず爆発状態にならないのでとてもいいです。コスパはまだ使い始めたばかりなのでわかりませんが髪にはとてもいいようなので使い続けたいです(^-^)
    注文日:2021/07/10
    2021/05/22
    オバチャンですさん
    潤いタイプ初購入、使用4日
    元々敏感肌でしたが4年ほど前から更年期に伴ったようでかなり敏感肌に。衣類から化粧品 ヘアケア全てを見直して日々ジプシー中。私的には高価なオーガニックシャンプーや石鹸シャンプーなど色々使ってきましたが 翌日のお昼頃には痒みが出たり湿疹ができたり 臭いが気になったりで最近はずーっとロゴナを使用。ただオイルなどを使っても髪のパサつきが酷くて困っていたところこちらを見つけました。 両肩五十肩のため手で洗髪できずヘッドマッサージの機械でシャンプーしてます。開封すると気温が高い時期だからか柔らかく皆さんのレビュー通り溶けやすそう、使用後は必ず浴室から出しています。少しでちゃんと泡立ち ロゴナを使い慣れていたのでキシキシ感は感じず、ケミカルなヌルヌルも無し コンディショナーバーを使用すれば時間を置かなくてもトゥルンとします。心配だった痒みや湿疹、臭いも問題なし。香りは残らないと思う。ベリーショートですがまだ4日しか使ってないのでもちは不明。パサツキもマシになってきたので良さそうですが 値段がもう少しお手頃だったらリピ確定するんですが。悩み中
    注文日:2021/05/15
    2021/06/07
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/23
    83れんげさん
    サイズ小さっ
    TVで紹介されていたので興味があり購入。宅配便で届いたわりにあまりの小さい。これで3本分大丈夫なのかと驚きですが、今日から使ってみます。いつもは美容院のモノをお付き合いで買ってるけどなかなかのコスパ。良かったらエコにもなるし、徐々に変えて行こうかと。浴室は溶けるとあったので洗面所に置き、香りも楽しみたい。
    注文日:2021/09/20
    2021/08/20
    アズマオウさん
    泡立ちは良い
    年齢を重ねて頭皮がオイリーになりがちでシャンプー選びも迷走中。ご贔屓のブロガーさんのお勧めもあり購入してみました。洗面器にほんの少しお湯を入れて数回コロコロするだけで結構泡立ちます。オイリーヘア用だからか?洗い上がりがちょっとキシキシしましたがトリートメント(今回は購入品とは別物)をすれば問題無し。湿気で溶けるのが心配なので、無印のプラケースに石鹸置きの粗いスポンジを敷いて浴室外に置いています。
    注文日:2021/08/17
    2021/09/16
    2021/07/31
    小鳥好き?(^o^)/さん
    固形は便利!
    384812-20210325-00056729 固形なので、旅行の持ち運びで液だれする不快が無く、とても気に入っています。使用後乾いたキッチンペーパーで水分を吸い取ってから、もう一度乾いたキッチンペーパーで包んでフリーザーバッグに入れておくとカラカラに乾いた状態で持ち運べます。軽いのも有難いです。 長さミディアムで、4ヶ月ほぼ毎日使用して、シャンプーバーを使い切りました。 湿度の高い日のウネリが収まることを期待してピンカリシャスとザ・ガーディアンのセットを選び、自分では思った通り、良い感じと思っていましたが、美容師さんによると、後頭部に脂が残り過ぎ。との事。今度はシャンプーをフリッツワングラーに変えてみるつもりです。 フリッツワングラーはセットが無いので、シャンプーとコンディショナーを自由に選んでセット購入できるとありがたいなぁ。と思います。
    注文日:2021/03/25
    2022/02/11
    まみゃうさん
    夕方以降の髪のベタつき、ニオイが悩みでした。エティークを使ってみて、改善されて来たように感じます。香りは期待したほどではなかったのですが、指通りはしっとりツルツルでいい感じ。溶けやすいのが難点かな。
    注文日:2022/01/25
    2022/03/03
    2022/01/28
    みみぃ33さん
    リピート購入です
    シャンプーの方はとても軟らかいです。 髪の表面を軽く撫でるだけで充分に泡立ちます。 初めて購入した時は使い方が下手で、シャンプーが早く減ってしまいましたが、慣れると長持ちするし、パサパサ髪が気になっていましたが、これだけでツヤが戻ってきました♪私は相性がいいみたいです。 トリートメントやオイルなど色々付けていましたが、今は要らなくなったので、コスパもいいと思います(^^)
    注文日:2022/01/15
    2022/02/10
    2021/12/17
    姫老人さん
    しっとりふわふわになりました
    度重なるカラーで痛んだ髪がしっとり落ち着いてきたと思います。個人差があると思いますが 私にはとても合っていて 香りもほんのりでよかった。網の石けん台を使ってますがお風呂場でも崩れること無く最後まで使い切りました。今回はリピート買いです。
    注文日:2021/12/05
    2021/10/07
    うさぎ5113さん
    固形タイプは初めて使ったので不安がありましたが、髪がしっとりまとまりやすくなりました。特にトリートメントをすすぐ時、髪がトゥルントゥルンになって初めての洗い上がりでした。 使い続けてみようかなっと思います。 ただ、シャンプーが先に小さくなったのですが、柔らかく溶けてしまいそうになって、その辺だけ星マイナス1でした。
    注文日:2021/10/05