5 2023-03-21

初めて固形シャンプーを購入しました。最近、オーガニックのものが気になってシャンプーもそれで探していたんですが、まさかの固形でものすごく気になってしまったので、即購入して使っています😊ちゃんとシャンプーでしっかり泡立ちます😊コンディショナーとのセットを購入して一緒に使ってます。香りも私は好きです。なくなったらリピート購入したい商品です。

2023-03-27
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

5 2023-03-18

一度使うとハマる
スーパーセール後の方がクーポン利用でかなり安く購入できました。
一時期固形シャンプーがネットをにぎわせていた頃、定期購入ばかりで正直不安だけれど使ってみたいと思っていました。
こちらのショップで必要に応じて購入できるのがとても良いです。
私の髪質は硬く太くパサつきやすいです。
ピンカリシャスとスイート&スパイシーを気分に合わせて使い別けています。
ようやくコンデショナーなーが終わりかけたので追加購入したところ、クーポンが届いたので再度購入しました。
専用のコンテナに入れてお風呂場放置ですが、あまり溶けてはいないように思います。
シャンプーバーは大体二か月くらいで終わりますが、コンデショナーバーは4〜5ヶ月くらい持ちます。
ショートカットな所為も有るかもしれません。
コンデショナーバーは小さくなってきたらシリコンケースに入れてレンチン30秒で再度固めて使っています。おすすめではないかもしれませんが細かく小さくなってしまうので、最後まで使いきるには仕方ないかと思っています。別に効果が変わるようには思えませんし。
配送早いです。
ゴミが本当に少なくなりました。

4 2023-10-23

タイプ:潤いヘアケア

シャンプーは物凄く泡立ちが良いです。固形石鹸だから不安でしたが、全く問題なかったです。コンディショナーは使用中は髪の指通りもよく、乾いた後は髪がしっとりします。
溶けやすいので、使わない時はお風呂の外に出しています。
保管するケースをどうするか悩みましたが、いつも食べているヨーグルトの蓋が透明プラスチックなので、それにシャンプーとコンディショナーを別々に入れています。汚れたら新しいものに変えられるので保管問題は解決しました。

2023-11-02

4 2023-03-18

はまってしまったので
まだ使ってはいませんが香りが良いです。
高齢者を引き取りました。驚くほど髪が薄く細くなっていました。
私が使っているピンカリシャスよりはデリケートケアの方が良いかと思い購入しました。
しかし高齢者が入院してしまったのでまだ使ってはいません。
購入する時は高額と思われるかもしれませんが、固形シャンプーバーは容器に入っていませんので場所を取りませんし、ぬるぬるもつかないのでお風呂の掃除が楽です。
コンデショナーバーの方はすごく長持ちします。専用の容器ちょっとお高いですがこれに入れています。

5 2023-03-13

ノンシリコンですが、キシミはそんなに気にならないです。
コンディショナーをすればシリコンシャンプーと変わらないです

5 2023-10-21

タイプ:デリケートケア

お気に入りです。
シャンプージブシーの私がお気に入りの商品に出会えました。シャンプーの泡立ちが良く髪の毛がギスギスしないのでコンディショナーは無くてもと思う位良い感じです。乾かす時ももつれる事無くしっとり仕上がります。私はリピ派です。

2023-11-02

• hkirobさん
  • hkirobさん

5 2023-04-12

くせ毛の夫が
使い心地を気に入り
また買っておいてーと頼まれます。
香りを変えて買っています

2023-04-12

5 2023-03-25

髪質が良くなる実感があるので、安くなっているのを機に久しぶりに購入しました。
溶けて無駄にならないように丁寧に扱って使用します。

• sanzou☆さん
  • sanzou☆さん

5 2022-10-10

LUSHに代わる物を、やっと見つけた!
オイリーヘアセットを購入しました。
昔はLUSHが好きで、ずっと使ってました。香りだけでなく、髪にも地球にもエコな所が気に入ってましたが、今は店が無くて全く買えなくなって数年。インスタでこの製品を知り、楽天にもあるかな〜と探して見つけました。
普通の市販のシャンプーとかが嫌いなので、ECOな商品が見つかって良かったです!
しかもリンスが大好きなココナツの香り!また買います。

2022-10-12
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
  • 12usaさん
  • 12usaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 181

5 2023-02-17

最初はなかなかなじめなかったけど、使い慣れるととても気持ち良いです。

2023-02-22

5 2023-01-25

ノンシリコンなのでシャンプー後はキシみやすいですが、コンディショナーの後はサラサラで気持ちいいです。
私は直に髪に付けてますが、柔らかい使い心地が好みなら泡立ててから使うのもいいと思います。

2023-01-26
いつもfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

4 2022-11-21

水シャンプーより使いやすくて環境にも優しいのでいつも使ってます。
夏場はシャンプーが溶けやすいのが難点

2022-11-22

5 2022-09-27

意外とちっちゃくてびっくり。まだ使ってないけど週1くらいで使いたいかな。

• jiro3535さん
  • jiro3535さん

4 2022-12-01

何度か購入していますが髪がつるつるになってとても気に入っています。途中で違うメーカーの物を試したりしていますがこのシャンプーバーとコンディショナーが一番合っています。シャンプーバーの減りが早いのが残念です。

2022-12-02

シャンプーバーはできるだけ、換気の良い場所で保存してみていただけたらと思います。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-08-26

是非試してほしい!
今まで、扱っているお店に行って買ってましたが、たまたまこちらをみつけて、購入しました。シャンプーバーのほうが地肌の汚れがしっかり落ちる気がするし、なによりシャンプーボトルより場所を取らないし環境にも良いしいうことなし。洗うとキシキシしますが、トリートメントのバーを使えばサラサラしっとりです。

2022-08-26