5 2023-09-23

タイプ:デリケートケア

今まで使ってきたシャンプーのなかでこちらが一番良いです。美容室で買ったお高いシャンプーを使っていたとき頭皮に痒みが出始め、ヒーリキウィでスッキリ治りました。使い始めは多少キシキシしましたが長く使う内にあまりキシキシしなくなりました。髪もしっかりし、艶が出てきたように感じています。くせなどはもちろん治りませんが、指通りがよくなりなんとなく許せるくせになりました。ショートで毎日洗って2ヶ月半くらいでなくなります。保ちはそこまでではないなという感じです。ただ他のシャンプーでの価格やトラブルを考えたら価格も高すぎることはないかと。水切りできるケースに入れて風呂場に置かないよう気をつけていますが、とても溶けやすいです。4つに切って使っています。コンディショナーは毎回使わなくても充分です。コンディショナーはあまり溶けずよくもちます。シャンプーボトルの場所をとらないところはとても気に入っています。

2023-10-02
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

5 2023-03-27

紙がトゥルントゥルンになります
元々クリームシャンプーを使用していたのですが、こちらが気になって購入してみました。
まず、シャンプーの泡立ちが半端ない!ロングヘアですが、5回ほど滑らせるだけでモコモコになります。
コンディショナーも5回ほどですが、市販のシャンプーよりずっとしっとりします。
スポンジタイプの石鹸ケースに置いていますが、溶ける事はなく、全然減りません。
減りが早い方は保管方法が悪いのではないかな?と思います。
きちんと使えば3か月は持つと思いますよ

2023-03-27

• ruringoさん
  • ruringoさん

5 2023-07-30

タイプ:潤いヘアケア

使い心地がよい!
石鹸シャンプーは何度も挑戦しては髪の毛がバリバリになる繰り返しだったのですが、この商品は、市販のシャンプー同様の仕上がりです。シャンプーボトルの詰め替えから開放されそうです!

2023-08-08

• Rurutさん
  • Rurutさん

5 2022-12-10

アフリカ出張で使いましたが、現地の水質でもシャンプーバーは十分泡立ちましたし、コンディショナーもしっとりしてくれましたし、すすいだ後もほのかにココナッツの香りが残りました。香り自体は強く香りませんし(隣に立って気づく程度)、あまり持続しないのですが(シャンプー後3時間くらいで香りは感じなくなる)、香りが強いものが苦手な私としては十分でした。
シャンプーもコンディショナーも4つに切って、小さいジッパー付ビニール袋に入れて持ち運び、使用後はそのまま洗面台などに置いていますが、特にドロドロに溶けることはありませんでした。
ボブくらいの髪の長さで毎日使うと、4分の1サイズを10日くらいで消費します。

2022-12-14

• tosti123さん
  • tosti123さん

5 2023-01-31

戻りました!
ちょっと普通のシャンプーを使ってみたのですが、泡立ちとコンディショナーのしっとり感が全然違って、また戻ってきました!やっぱこれを使っていきたいと思います。

2023-02-01
いつもfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

4 2022-10-21

リピートです。
気に入って使ってます。シャンプーは、どんどん柔らかくなってしまうので、使う時だけ浴室に入れて、使い終わったら、すぐ洗面所に出してます。(それでも柔らかくはなるけど。
毎度書いてますが、初めて買う人はコンテナも一緒に買うのをお勧めします!単品だと送料がかかってしまうので!!代用品では使いづらいと思います。

5 2022-07-31

大満足です
普通のシャンプーと比較して、泡立ちは申し分ないし、頭皮がすっきりしたので満足です。ココナッツの香りは苦手ですが、ほんのり香るのと、乾くとほとんど香りがのこらのない程度なので、問題ないです。リンスは4回くらい滑らすだけで、とぅるんとぅるんになります。他の方がレビューに書いているように溶けやすいので、お風呂場に持ち込む時間を出来るだけ短くしています。

2022-08-01
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
  • assm0607さん
  • assm0607さん

5 2022-11-12

2日で届きました♪
注文して2日で届きました。
ショップの梱包も無駄がなく,宅急便コンパクトのフタ裏に紙で作るゴミ箱の折り方が記載されておりキュンときました♪
まだ使っていませんが使うのが楽しみです♪

4 2022-10-26

皆さんのレビューを参考にして、毎回使用後は洗面台に置いています
予洗いをしっかりするととても良く泡立ちます
元々柔らかい髪質で纏まりにくかったのですが、しっかりしてきました
今のところ自分に合っている気がします

5 2022-04-10

こちらのお試しでどハマりしました!
シャンプー3回にコンディショナーバー1回くらいの頻度での購入。
コンディショナーは長持ちしますが、シャンプーはいろんなものを試せます♪
いろいろ使ううちに、合うものが見つかるので、それまでいろんな香りを楽しめるのも、見た目の色も可愛くて大好きです。

2022-05-10
  • 黒みつさん
  • 黒みつさん

5 2020-12-03

つやつやさらさらに
ほんとうにそんなにいいの?と疑いながらも、お買い物レビューを信頼しまくってる方がべた褒めだったので試しに購入。
最初はおそるおそるでしたが、1回のお風呂でもう、私も娘もぞっこんに。洗って乾かした髪の毛、つやつやのさらさらのうるうるです。記憶のある範囲で人生史上最高かもしれない。
そして香り。ピカリシャスは甘すぎるくらいの香りがすごくいい!洗面所に入った時点でうきうきできます。化学香料がだめな私でもうきうきできたので安心。ガーディアンは洗剤っぽい香り…気持ち悪くなったりはしないけれど嬉しくもないので、次は違う方を買ってみる。
ちなみに、磁石で壁に貼り付けるタイプの石鹸置きで保管していましたが、やっぱりお風呂内の湿気は良くないみたいでシャンプーバーの減りが早いので、毎回外に出すことにしました。
めんどくさいけどこれからも使いたい。
注文番号 384812-20201010-00064816

2020-12-08
使用感にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
天然香料を使用しておりますので化学香料が苦手な方でもご使用頂ける香りとなっております。種類によって香りも違いますので機会がありましたらぜひ他の香りをお試しくださいませ。
引き続きfavomeとエティークをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-12-10

安く買えて嬉しかった。
スーパーセールで3590円でセットが買えて良かった。
2回目の購入です。
はじめて買う人はケースも一緒に買う事を強くお勧めします!!ケースだけで買うと送料かかりますからねーーー!似たようなものを安く買おうとしても、しっくり来るものは無かったです。後、暖かいお風呂場に剥き出しで置いておくとフニャフニャになっちゃう。
髪には良さそうなので続けてみるつもりです。

2022-02-04
  • beanie7355さん
  • beanie7355さん

5 2020-12-16

最高です!
コロナをきっかけに環境汚染を減らせる生活の仕方を模索していたときにこちらのシャンプーにめぐりあいました。説明の通り、梱包含め無駄な包装やチラシもなくてまず、好感。
湯洗いしてから、バーを5回くらい髪の毛に滑らせて泡立てるともっちりした泡がたくさんできて気持ちよく洗えました。香りもほのかに匂うくらいで、強い香料を海へ流しているような罪悪感なく、嬉しいです。
洗い上がりはノンシリコン特有のさっぱりさなので、トリートメントはしっかりめにつけ置きしました。
使った後は脱衣所のソーププレートに置くひと手間ありますが、むしろお風呂場に置きっぱなしだったシャンプーボトルの底は黒かびでドロドロだったので、こっちのほうが衛生的だと思います。

2021-06-07
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。エティークの使用感にご満足頂けたようで大変うれしく思います。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-10-20

硬い、量が多い、癖もある髪質です。様々なシャンプーを試しましたがこちらの商品が1番気に入りました。固形タイプは初めてでしっかり洗えるのか?不安はありましたが問題ありませんでした。
すぐにモコモコの泡が出来ますし、コンディショナーもツルツルに潤います。使い始めてまだ数日ですが、髪が柔らかくなりまとまりやすくなってきています。
香りも良いです(^-^)もう少し香りが残りやすければ尚良いのにな〜と思いますが、無添加との事、仕方ないのかな?専用ケースも購入しましたのでまたリピートする予定です。

2020-10-20
引き続きfavomeをどうぞよろしくお願い致します。

5 2021-12-07

リピートです
ヘアサンプラーから始まって現品購入しリピート2回目です。
ロングヘアでクセなし、ピンカリシャス&ガーディアンセットを使用しています。
45日使用/個と書いてありましたが私の場合は60日/個以上使えてます。
(前回の注文が6月でした)
気になっていたうねりもパサつきもほとんどなくなりました。つるツヤです。
保管はコンテナごと冷蔵庫。
シャンプーは3等分にカット、コンディショナーはそのまま使ってます。
旅行に出かける時は紙石鹸みたいに薄く切ったものを持って行こうと思います。

2022-02-04