2023/07/09
    harumiyu0508さん
    溶けにくさだけもう少し!
    潤いケアを購入しました。 正直な感想ですが、ほぼ毎日ワックスなどをつけるのでそうなると2度洗いは必須になります。 でも初めて洗った時の地肌のスッキリさは何とも言えず、クセになります。刺激が強いわけでは決してなく、スッキリするし、根本からふんわりと仕上がります。 2度目のシャンプー時は5.6回髪につけるだけでかなり泡立ちがよく、そのせいかやはりシャンプーの減りが早いです。 毎回バーコンテナに戻して脱衣所に置いていますが、夏の気温のせいなのか、梅雨の湿度もあるのか、かなり柔らかい状態でコンテナの溝にへばり付いている感じです。 シャンプーの種類によっても溶け方が少しちがうのでしょうかね? トリートメントは針もおそく、割と固いままなので、次はシャンプーの種類を変えてみようと思っています。 総じて、環境にも優しく、地肌にもとても良いのでリピートはしたいです。 あとは溶けにくさだけ、、お願いしたいです。 また、ヨガの後で使えるようにカットして持ち歩けるのも本当に嬉しいです。
    注文日:2023/06/07
    2023/07/11
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。 引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/14
    Sayrさん
    これぞ求めていた洗い心地と洗いあがり! 髪染め無しのストレートロングヘアーです。 もう20年ほどノンシリコン・オーガニックのシャンプーを渡り歩いてます。 ダメージはないけど水分量が足りないのかパサつく髪質で、トゥルンという売り文句に弱く最近はアレコレ流行り物に手を出しては失敗していました。 でもこちらで洗ってみたところ、感激の心地良さでした!!(5回擦り付けて泡立ちたっぷり) 洗っている最中から、ペタっとしていた髪がふわっと軽くなり地肌がスッキリし流してもキシまず、不要な汚れのみ落とした〜といった爽やかな洗いあがりでした。 コンディショナーも実力十分!(3回擦り付け)へたに潤い成分でコーティングする感じは一切なく、水分が補充されたベストコンディションに整える感じ。 ドライヤーで乾かしたあとも、地肌からサラサラで本当に最高の洗いあがり。もっと早く買えばよかったー!夫も一緒に使ったのですが満足した様子。これはしばらく我が家の定番になりそうです!!
    注文日:2023/04/25
    2023/05/18
    harumiyu0508さん
    タイプ:デリケートケア
    デリケートケア購入。 シャンプーの溶けやすさはピンカリシャス(ピンク)よりはこちらの方が幾分溶けにくいかな? ただ夏の間はどうしても柔らかく…冷蔵庫の野菜室に入れています。 使い心地はやはり地肌がスッキリしてコンディショナーも使うとサラッと軽く仕上がる感じです。 シャンプーは本当に泡立ちがよくて、洗っている間は香りにも癒されます。 もう少しお値段がお安かったら続けやすいなと思います!
    注文日:2023/08/06
    2023/10/13
    mezasebihatu1011さん
    タイプ:デリケートケア
    デリケートケア購入 長さはロング
    いつの間にか加齢でコシのない絡みやすい髪質に変化してました。 こちらを使ってからいつも使う髪クリップが突っぱねるというかはずれやすくなる変化が起きました。 ハリ・コシが戻ってきたと信じたい、、!
    注文日:2023/10/05
    2023/11/02
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご不明な点、ご相談などございましたらお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。 引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/08
    タイプ:オイリーヘアケア
    これからも使い続けたいです
    リピート商品です。紙が軋むことなく使用感も私には合っています。また、場所を取らないこと、環境や動物に優しいことも購入のポイントとなっています。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/12
    2023/08/23
    ちろりん414さん
    香りも良くて泡立ちも良かったです! 子供にも安心して使えました!
    注文日:2021/06/05
    2023/06/11
    あやりんご234さん
    泡立ちも良く、髪を乾かすとツルンと仕上がります!固形シャンプーのイメージが覆りました!!
    注文日:2023/06/05
    2023/06/12
    2023/05/19
    リピートです。
    他の製品と併用しているので、使い切るのに時間を要しますが…。自分にも、地球環境にも優しい製品を使うことができて光栄です。髪質がすごく良くなるわけではありませんが、自分には合っている気がします。
    注文日:2023/03/27
    2023/05/29
    2023/01/16
    なみ8262さん
    今まで色々なオーガニックのヘアケアを使って来ましたが、かなり良い仕上がりです。 液体のシャンプーなどに比べてコンパクトで、余計なゴミも出ず環境にも優しいうえ、成分もナチュラルなものしか使ってないので、安心して子どもと使えます。固形石鹸ですが、泡だてネットもいらず、そのまま濡れた髪につけるだけでシャンプーは泡立ちも良く、コンディショナーの仕上がりもとても良いです。香りはココナッツベースですが、強烈な香りでないので心地よく使えてます。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/16
    いつもfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。 引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/02
    doogoさん
    5年以上、美容室で購入していたシャンプーを使い続けていましたがなくなったため、代替品として試しに購入しました。クセあり、パサつきやすい髪質です。 2週間使いましたが、髪の仕上がりは可もなく不可もなくという印象です。コンディショナーバーのみではややまとまりが悪いので、平日はドライヤー時のトリートメント剤は欠かせません。 今は無印良品の石鹸置きを使用しています。 もともと自分のシャンプー類は都度浴室に持ち込んでいたので、取り扱い時の面倒さは感じません。業務用サイズのボトルと比べたらだいぶコンパクトです。 子どもと入浴するときは時間がかかるので、自分の髪を洗ったらすぐ浴室から出しておくようにしています。今後どの程度もつのか、梅雨時は石鹸が溶けやすくなったりするのかは気になるところです。
    自分用
    注文日:2022/12/26
    2023/02/06
    2022/08/27
    Gstlさん
    シャンプーバーなるものを初めて見つけて購入してみました。 頭皮の痒み、ヘアカラーやブリーチを繰り返しているのでデリケートケアにしてみました。 石鹸は思ったよりもずいぶん小さかった!可愛いサイズ! シャンプーの方は少しキシキシしたけど、思っていたよりはキシまないのでびっくり。 セミロングより少し短いくらいの長さで、半分ほど刈り上げにしてるので2,3回髪を撫でるだけで足ります。めちゃくちゃ泡立つ! 個人的にシャンプーの匂いは好き! トリートメントの方は流した時にツルーンとして良い感じでした。毛先を撫でてるときに、すでに髪がツルツルしすぎて石鹸を落としそうになります笑 ヘアオイルをつけて髪を乾かしますが、パサつきが少しおさまり、まとまりました。指通りもするんとしていて良し。翌朝もまとまっていて、クシにひっかかりも少なくなりました。 まだ数日の使用なので、この先どうなるか楽しみです!痒みは少し軽減されましたよ! 皆さんのレビューを参考に、 使い終わったら浴室から出して、珪藻土せっけん置きに置いて乾燥させてます。 浴室で少し力を入れると石鹸が押しつぶされたので、優しく使用したいと思います。
    注文日:2022/08/23
    2022/08/29
    2022/06/22
    おにぎり1439さん
    気持ち良いし、指通りも滑らか
    オイリーヘアケアを購入。 しっかり泡立つし、頭皮がサッパリとして気持ち良いです。でもスカルプシャンプーみたいな、皮脂をゴッソリ根こそぎみたいな感じは無いです(ごっそり皮脂を洗い落とすと、更に過度な皮脂が出るので悪循環)。洗い上がりも、香りもナチュラで良いです。 久々に一般的なシャンプーを使ったら、人工的な香りで気持ち悪くなってしまいました。 このシャンプーは、とても良い香りで癒されます。 リピート確定です☆
    注文日:2022/06/10
    2022/06/22
    2022/06/16
    kuo"n"さん
    注文してから対応が早かったです。 2度目のリピートです。実際使ってみるとシャンプーボトル3本よりもっと少ないですが使用感はいいです。不思議とシャンプーでキシキシしてもコンディショナー使えばするっと指が通るようになってサラサラになります。 仕上がりも重くなくて香りも控えめなので好きです。 しばらくは使い続けたいな、て思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/16
    2022/12/12
    リピートです
    他メーカーの在庫を消費して、やっとこちらの購入に至りました。 2回目の購入です。置き場所も取らず、泡立ちも良く、髪の毛サラサラ。さらに地球にも優しい。 良い事尽くしの商品です。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/14
    2022/11/13
    巴222さん
    縮毛矯正を繰り返しているダメージヘアですが、ピンカリシャス×ガーディアンを使用しはじめてから艶が増してまとまりやすくなりました。
    注文日:2022/10/15
    2022/11/21
    2022/10/04
    0613ひーたんさん
    泡立ちもよく洗い上がりは キシキシしますが 乾かしたらサラサラ
    注文日:2022/09/24
    2022/10/05
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/03
    charles.e.tさん
    よかった
    シャンプーバーの泡立ちが良いので予想よりだいぶ使いやすかったです。コンディショナーもあわせて、使用後は髪の状態が良く、これで環境にもよいなら今後はバータイプかなと感じています。
    注文日:2022/07/18
    2022/08/03
    2022/05/11
    tommy880622さん
    母(60代)と使っています。 二人揃ってお気に入りです! ピンカリシャス&ザガーディアンの組合せを使うようになって、母は寝癖がつきにくくなったとの事。 私はヒーリキウィを使いはじめ、頭皮の痒みなど気になる事が減った気がします。
    注文日:2022/01/15
    2022/05/26
    2020/12/29
    harutan2626さん
    腰まであるロングヘアで、パーマやカラーを繰り返し痛みも結構ひどく、市販のシャンプーも高いものを使っていましたが、どれもしっくりしませんでした。 このシャンプーバーは初めて使用しましたが、 シャンプーについてはノンシリコンの液体シャンプーよりはきしみませんでした。そして、頭皮にも塗るのは大変ではありませんでした。 泡立ちも普通です。 トリートメントの方は、塗るのが大変でした。シャンプーに比べて毛先に塗る作業がむずかしく、液体タイプにくらべて塗ってる感が少なかったからだと思います。 シャンプー、トリートメントをしてみて、洗い上がりは液体ほどスッキリした感じはありませんでしたが、頭皮にも毛先にも良い感じです。 ただ匂いが少ないです。 せっかくのロングヘアなので、毛先に匂いが残ってくれると嬉しかったですが、毛の事を考えるとこちらの方がよっぽどいいと思いました。
    注文日:2020/12/26
    2021/06/07
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/12/22
    ポン酢とマヨさん
    コンディショナーバーはリピートしたい
    乾燥でフケが出やすいのでデリケートケアを購入。シャンプーバーも使い心地良かったです!でも個人的にはコンディショナーバーに感動しました。 ココナッツの香りはあまり強くなく良い香りでしたし「乾燥でカユイ(T-T)」がかなり改善されてます。シャンプーバーを洗い流すと若干キシキシするのですが、コンディショナーバーを滑らせるとツルツルになります! 届いてから気がついたのですが、シャンプーバーの柑橘成分がちょっと気になりました。自分が柑橘の光毒性で痒くなりやすいのを忘れてました。。他の方のレビューで痒みの出てる方もいるようなので、慎重に使おうと思います。
    注文日:2020/12/08
    2021/06/07
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。エティークの使用感にご満足頂けたようで大変うれしく思います。引き続きfavomeとエティークを何卒宜しくお願い致します。
    2022/01/22
    雪姫あゆりさん
    シャンプーが溶けやすいので注意
    まず、皆さんがおっしゃる様にかなりシャンプーが溶けやすいです。その分泡立ちやすく、洗いやすいです。 取り扱いは、専用ケースでの保管がベターです。ネットなどに入れると余計に溶けて減りが早くなります。 使い終わったら必ず浴室から一緒に持ち出し、近くの棚へ置くようにしてます。 私は癖で石鹸をシャワー等で洗って保管してたのですが、それだと一ヶ月しか持たないです。 ので、2個目は以上に気を付けて保管する様にしたら、思ったより長く持ってます。 コツは、「使い終わったら湿気がないところで乾燥させる癖をつける」これだけです。 専用ケースなら蓋をして持ち運んで、そのまま湿気がないところで保管するだけでも違いました。 それが面倒だと感じるならこのシャンプーは合いません。 使用感は人によりけりです。 基本シャンプー→キュッとなったところにコンディショナーでツルツルにする。というながれです。 ただ、シャンプーだけでも十分ふわふわになるので、私はオススメです。
    注文日:2021/10/04
    2022/02/10
    2020/12/28
    ぬっぬさん
    とてもいい使用感です
    おまけまで入っていてありがとうございます! おまけのスクラブも使用感すごくよくてリピしたいです! 今日初めて使ってみた感想です。 思ったより泡立ちがよくて固形シャンプー初心者の私も使いやすかったです!コンディショナーバーも髪が長い私は多めに使って、こちらは1ヶ月持つのかな?という感じ。 コツに慣れたらもっとコスパよく使えるかもしれません。 髪もキシキシにならないし、気になる場合オイルかミルクを髪に付けたらいいかな〜
    注文日:2020/12/22
    2020/11/04
    Dorothy8407さん
    楽しいシャンプー
    泡立ちがよく、さっぱりと洗えます。シャンプー後はごわごわしますが、コンディショナーをつけると不思議とツルツルして、お湯でさっと流せば落ち、とても手軽です。変なベタベタ感がないので、背中などにシャンプーが残らず、とてもいいです。香りは少ないので、好きな香りのヘアオイルを付けるといいかも。乾かすと髪がツヤツヤします。色もかわいくて、今までにない感じで楽しいし。他のも試したいです!
    注文日:2020/10/05
    2020/11/11
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 エティークの使用感にご満足頂けたようで大変うれしく思います。 引き続きfavomeとエティークをどうぞよろしくお願い致します。
    2022/01/24
    MarirureroOさん
    買ってよかった!!
    知り合いに勧められて購入しました。色んな髪質に合わせて種類が豊富で、選ぶのが楽しかったです。 細くパサつきやすい毛質です。 シャンプー後は軋みますが、コンディショナーでツヤサラに。 市販の物に比べれば高いですが、自分だけでなく地球や動物への負担を減らすことができ、SDGsについて考える機会にもなり、結果コスパは良いと思います。
    注文日:2021/12/05
    2022/02/10
    2021/09/26
    ミカ祖さん
    元々アレルギー体質でして、アトピーが季節の変わり目に出たりします。 シャンプー選びが本当に大変で、季節の変わり目、乾燥してくると途端に頭皮が乾燥し かきむしってしまってフケが出るようになったり、地肌が荒れて毛が抜けやすくなったりと かなり悩んでいました。 いつもネットで検索して片っ端から試していたのですが、高いばかりで合わないものが多く もう、やはりあきらめるしかないのかなぁ、と思っていました。 ところが、最近ふとSNSで検索したらこちらを使用されている方の記事が出てきました。 アトピーでも、痒くならないとあり、こちらのショップでも同じような体質の方の評判も良かったので 試してみることにしました。 直ぐに届けていただきました。 二日使用しています。 確かに思ったより小さかったですが、驚いたのはシャンプーの泡立ちです。 濡れた髪に四回くらいこすりつけるとモコモコ泡立って洗えます。 香りは自然な感じで、乾くと気になりません。 良く濯いで、コンディショナーも同じように髪につけます。 馴染ませて洗って終わりです。 大体、頭皮を掻いてしまっているとシャンプーの時、痛みや刺激を感じるのですが、 これは全く感じませんでした。 翌日から、痒みはほとんど感じませんでした。 また、そういう系のシャンプーに多い髪のパサつきや、頭皮の乾燥もなく 問題なく過ごすことができました。 本当に、落ちるフケの量が減りました。びっくりしました・・・。 まだ二日目ですのでどうなるかわかりませんが、このまま状態が良くなるなら 定期購入していきたいと思いました。 乾燥肌で、シャンプー後、痒みを感じたり、ついつい頭を搔いてしまう方は挑戦してみる価値は あると思います。 あと、トライアルに割高でいいのでもっと小さめのものがあればありがたいなぁ、と思いました。 初回購入に結構勇気がいりました。
    注文日:2021/09/23
    2022/02/04
    2020/07/24
    あやしの えぃりさん
    リピートしたい!
    オイリーケアが欲しかったのですが売り切れで、見た目も可愛い潤いのセットを購入しました。 ベタつきが酷く洗いすぎないタイプのものを使うと直ぐにベタつき、洗浄力の高いシャンプーでも夜洗って次の日の仕事終わりにはベタつきが気になるほどです。 なので天然の成分だけでちゃんと洗えるのか心配でしたが…… 泡立ち、泡切れ、洗い上がりがとてもよくサッパリしていて使用感もよく、一日半たって普段よりもベタつかない!と言った感じでした。 香りはシャンプーにはすこし独特の香りがありますが(成分由来?)、コンディショナーはとてもよいライムの香りでした! コンディショナー自体の仕上がりは、潤いとサラサラ感が物足りませんでした。 通常のコンディショナーはシリコンでサラサラ感を出しているので仕方ないかな?という印象です。 なのでアウトバストリートメントを使うなどその後のケアが少し必要かもしれません。 (短髪のの男性には必要ないと思います) アウトバストリートメントも結局のところサラサラ感はシリコンで出しているので、そういったものが苦手な方はオリーブオイルやアルガンオイルなどを使うと良いと思います。 私の場合は無印のアルガンオイルを数滴なじませてから乾かしています。 足りなければかわいた後に持たすとツヤが増します。 使い終わったらリピートを考えています。 他のものも試したいので、在庫を確保していただけたらと! あとシャンプーとコンディショナーの組み合わせを選べたらいいなと。 種類によっての効能の一覧などあると選びやすかったです。
    注文日:2020/07/18
    2020/08/04
    この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 洗い上がりに重さが残らないエティークシャンプーバーをお気に召していただけたご様子で何よりです。また、コンディショナーバーは毛先から使っていただくなどされますと、傷みがちな箇所にたっぷり使っていただけますのでよろしいかと存じます。是非お試しくださいませ。昨今の世界的情勢で輸入品に影響が出ており、ご用意出来ない商品がありご迷惑をお掛けしております。安定供給に向け努力しておりますので今少しお待ちくださいませ。また、商品の特長一覧など検討して参りまので、今後ともご愛顧下さいますようよろしくお願いいたします。
    2021/09/01
    卵とじ3142さん
    デリケートヘアケアを購入しました。シャンプーのライムの香りが甘酸っぱく安らぐ香りで良いです。シャンプーの減りが早いと言う口コミが多いので、シャンプーとコンディショナーを包丁で4等分して、珪藻土コースターに乗せて使ってます。なので溶けたりもしないし減りが早いこともなく使えてます。 シャンプーは泡立ちが良いし、泡切れも良いので時短できて気に入ってます。コンディショナーは塗りすぎると洗い流しが大変ですが洗い流した後はするんとまとまり、ドライヤーの後はさらっとまとまる感じです。 物凄く髪が良くなったという実感はありませんが、洗い上がりは満足してますし、詰め替えから解放されたし、ごみも減った所が一番の満足ポイントです。
    注文日:2021/08/20
    2021/09/16
    2021/08/09
    yuki20180512さん
    洗い上がり秀逸
    初めてエティークの商品を試しました。最初は本当に泡立つのか半信半疑でしたが、シャンプーはすっごい泡立ちます笑。普通のシャンプーを凌駕するしっかりした泡立ち。シャンプーを洗い流した時に石鹸なのにあまりキシキシしません。コンディショナーはよく髪に揉み込むと、しっとりスルスルした感じに洗い上がります。シャンプーが暑い時期は柔らかくなるので、使用するときはそっと触れて、使い終わったら小皿に乗せてお風呂場の外に出しています。見た目コンパクトですが、使ってみると意外と持ちそうな感じです。何しろ少しでもよく泡立ちますので。
    注文日:2021/07/05
    2021/09/15
    2021/03/21
    ch1naadv1ceさん
    すごくいいです
    使い始めて一か月半になります。すごくおススメです、てゅるんてゅるんになります。へそ下までのロングヘアでヘアカラーはしていません。太さ普通で毛量少なめです。LUSHのソリッドシャンプーとコンディショナーがイマイチだったことから固形タイプ=ギシギシと思っていましたが、こちらの商品は本当につるつるになります。もったいないから週末のみ使用していますが使うと頭がさらさらで軽く、なめらかだけどすごく素な感じがします。体に使うものは人にプレゼントするの躊躇しますが、これは友達の誕生日や退職祝いなどに利用したいです!お手頃価格ではないのでマイナス1ですが、環境のことを考えると適正価格なのかもしれないですね。
    注文日:2021/02/05
    2021/03/13
    ふるーつたると034さん
    デリケートケアを購入。 香りが良くてそれだけで嬉しくなります。液体シャンプーとは違う香りの仕方。泡立ちを心配してたけどセミロングで頭頂から耳あたりを五回滑らせたらアワアワになりました。コンディショナーは更に少なめでも大丈夫でした。 次の日サラサラ手触りでした。商品はとても良いがお値段が安くないのが悩み。
    注文日:2021/02/10