4 2023-07-09

溶けにくさだけもう少し!
潤いケアを購入しました。
正直な感想ですが、ほぼ毎日ワックスなどをつけるのでそうなると2度洗いは必須になります。
でも初めて洗った時の地肌のスッキリさは何とも言えず、クセになります。刺激が強いわけでは決してなく、スッキリするし、根本からふんわりと仕上がります。
2度目のシャンプー時は5.6回髪につけるだけでかなり泡立ちがよく、そのせいかやはりシャンプーの減りが早いです。
毎回バーコンテナに戻して脱衣所に置いていますが、夏の気温のせいなのか、梅雨の湿度もあるのか、かなり柔らかい状態でコンテナの溝にへばり付いている感じです。
シャンプーの種類によっても溶け方が少しちがうのでしょうかね?
トリートメントは針もおそく、割と固いままなので、次はシャンプーの種類を変えてみようと思っています。
総じて、環境にも優しく、地肌にもとても良いのでリピートはしたいです。
あとは溶けにくさだけ、、お願いしたいです。
また、ヨガの後で使えるようにカットして持ち歩けるのも本当に嬉しいです。

2023-07-11
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

• Sayrさん
  • Sayrさん

5 2023-05-14

これぞ求めていた洗い心地と洗いあがり!
髪染め無しのストレートロングヘアーです。
もう20年ほどノンシリコン・オーガニックのシャンプーを渡り歩いてます。
ダメージはないけど水分量が足りないのかパサつく髪質で、トゥルンという売り文句に弱く最近はアレコレ流行り物に手を出しては失敗していました。
でもこちらで洗ってみたところ、感激の心地良さでした!!(5回擦り付けて泡立ちたっぷり)
洗っている最中から、ペタっとしていた髪がふわっと軽くなり地肌がスッキリし流してもキシまず、不要な汚れのみ落とした〜といった爽やかな洗いあがりでした。
コンディショナーも実力十分!(3回擦り付け)へたに潤い成分でコーティングする感じは一切なく、水分が補充されたベストコンディションに整える感じ。
ドライヤーで乾かしたあとも、地肌からサラサラで本当に最高の洗いあがり。もっと早く買えばよかったー!夫も一緒に使ったのですが満足した様子。これはしばらく我が家の定番になりそうです!!

2023-05-18

5 2023-09-08

タイプ:オイリーヘアケア

これからも使い続けたいです
リピート商品です。紙が軋むことなく使用感も私には合っています。また、場所を取らないこと、環境や動物に優しいことも購入のポイントとなっています。

2023-09-12

4 2023-09-05

タイプ:デリケートケア

デリケートケア購入。
シャンプーの溶けやすさはピンカリシャス(ピンク)よりはこちらの方が幾分溶けにくいかな?
ただ夏の間はどうしても柔らかく…冷蔵庫の野菜室に入れています。
使い心地はやはり地肌がスッキリしてコンディショナーも使うとサラッと軽く仕上がる感じです。
シャンプーは本当に泡立ちがよくて、洗っている間は香りにも癒されます。
もう少しお値段がお安かったら続けやすいなと思います!

2023-09-05

5 2023-05-19

リピートです。
他の製品と併用しているので、使い切るのに時間を要しますが…。自分にも、地球環境にも優しい製品を使うことができて光栄です。髪質がすごく良くなるわけではありませんが、自分には合っている気がします。

2023-05-29

4 2023-10-13

タイプ:デリケートケア

デリケートケア購入 長さはロング
いつの間にか加齢でコシのない絡みやすい髪質に変化してました。
こちらを使ってからいつも使う髪クリップが突っぱねるというかはずれやすくなる変化が起きました。
ハリ・コシが戻ってきたと信じたい、、!

2023-11-02
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご不明な点、ご相談などございましたらお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。

4 2023-08-23

香りも良くて泡立ちも良かったです!
子供にも安心して使えました!

2023-09-05

5 2023-06-11

泡立ちも良く、髪を乾かすとツルンと仕上がります!固形シャンプーのイメージが覆りました!!

2023-06-12

• なみ8262さん
  • なみ8262さん

4 2023-01-16

今まで色々なオーガニックのヘアケアを使って来ましたが、かなり良い仕上がりです。
液体のシャンプーなどに比べてコンパクトで、余計なゴミも出ず環境にも優しいうえ、成分もナチュラルなものしか使ってないので、安心して子どもと使えます。固形石鹸ですが、泡だてネットもいらず、そのまま濡れた髪につけるだけでシャンプーは泡立ちも良く、コンディショナーの仕上がりもとても良いです。香りはココナッツベースですが、強烈な香りでないので心地よく使えてます。

2023-01-16
いつもfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

• Gstlさん
  • Gstlさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,436

4 2022-08-27

シャンプーバーなるものを初めて見つけて購入してみました。
頭皮の痒み、ヘアカラーやブリーチを繰り返しているのでデリケートケアにしてみました。
石鹸は思ったよりもずいぶん小さかった!可愛いサイズ!
シャンプーの方は少しキシキシしたけど、思っていたよりはキシまないのでびっくり。
セミロングより少し短いくらいの長さで、半分ほど刈り上げにしてるので2,3回髪を撫でるだけで足ります。めちゃくちゃ泡立つ!
個人的にシャンプーの匂いは好き!
トリートメントの方は流した時にツルーンとして良い感じでした。毛先を撫でてるときに、すでに髪がツルツルしすぎて石鹸を落としそうになります笑
ヘアオイルをつけて髪を乾かしますが、パサつきが少しおさまり、まとまりました。指通りもするんとしていて良し。翌朝もまとまっていて、クシにひっかかりも少なくなりました。
まだ数日の使用なので、この先どうなるか楽しみです!痒みは少し軽減されましたよ!
皆さんのレビューを参考に、
使い終わったら浴室から出して、珪藻土せっけん置きに置いて乾燥させてます。
浴室で少し力を入れると石鹸が押しつぶされたので、優しく使用したいと思います。

2022-08-29
  • doogoさん
  • doogoさん

4 2023-02-02

5年以上、美容室で購入していたシャンプーを使い続けていましたがなくなったため、代替品として試しに購入しました。クセあり、パサつきやすい髪質です。
2週間使いましたが、髪の仕上がりは可もなく不可もなくという印象です。コンディショナーバーのみではややまとまりが悪いので、平日はドライヤー時のトリートメント剤は欠かせません。
今は無印良品の石鹸置きを使用しています。
もともと自分のシャンプー類は都度浴室に持ち込んでいたので、取り扱い時の面倒さは感じません。業務用サイズのボトルと比べたらだいぶコンパクトです。
子どもと入浴するときは時間がかかるので、自分の髪を洗ったらすぐ浴室から出しておくようにしています。今後どの程度もつのか、梅雨時は石鹸が溶けやすくなったりするのかは気になるところです。

2023-02-06

5 2022-12-12

リピートです
他メーカーの在庫を消費して、やっとこちらの購入に至りました。
2回目の購入です。置き場所も取らず、泡立ちも良く、髪の毛サラサラ。さらに地球にも優しい。
良い事尽くしの商品です。

2022-12-14

5 2022-06-22

気持ち良いし、指通りも滑らか
オイリーヘアケアを購入。
しっかり泡立つし、頭皮がサッパリとして気持ち良いです。でもスカルプシャンプーみたいな、皮脂をゴッソリ根こそぎみたいな感じは無いです(ごっそり皮脂を洗い落とすと、更に過度な皮脂が出るので悪循環)。洗い上がりも、香りもナチュラで良いです。
久々に一般的なシャンプーを使ったら、人工的な香りで気持ち悪くなってしまいました。
このシャンプーは、とても良い香りで癒されます。
リピート確定です☆

2022-06-22
  • kuo"n"さん
  • kuo"n"さん

5 2022-06-16

注文してから対応が早かったです。
2度目のリピートです。実際使ってみるとシャンプーボトル3本よりもっと少ないですが使用感はいいです。不思議とシャンプーでキシキシしてもコンディショナー使えばするっと指が通るようになってサラサラになります。
仕上がりも重くなくて香りも控えめなので好きです。
しばらくは使い続けたいな、て思います。

2022-06-16
  • 巴222さん
  • 巴222さん

5 2022-11-13

縮毛矯正を繰り返しているダメージヘアですが、ピンカリシャス×ガーディアンを使用しはじめてから艶が増してまとまりやすくなりました。

2022-11-21