1件~15件 (全 15件)

5 2023-11-14

タイプ:潤いヘアケア

良すぎたのでプレゼントします!
友人から教えてもらいこちらのブランドを知りました。色々調べてピンカリシャス&ザ・ガーディアンを購入。
私はオイリー肌、汗っかき、太めの髪質。
夫は乾燥敏感肌、癖っ毛(天然パーマ)、毛の色素薄いので、けっこう真逆な2人で使っていますが、2人とも大満足です!
かなりモコモコもっちり泡!固形だからとついつい付けすぎて、アワアワになります。
1ヶ月ほど使いましたが、まだ付けすぎてアワアワにしてしまいます。笑
慣れるまで、減りが速そうです。笑
今回初めて買ったものが良かったのですが、他の成分のも使ってみたいと思ってます!
フケに悩んでる姉にも、コンテナとセットでプレゼントする予定!

2023-11-17

5 2023-06-16

泡立ちも問題ないです◎
切ってネットに入れて使ってます

2023-06-23

5 2022-09-13

髪が元気になった気がする
直毛でパーマがすぐ落ちちゃうような髪の持ち主です。量は多くて、美容師さんに絶対多いですね!と言われるくらいです。
プラスチックフリーのものを使ってみたくてこちらを購入しました。シャンプーのみではきしむ感じが少しありましたが、コンディショナーを併用すれば、むしろコシがあってサラサラな髪になりました。
今回はキウイのやつを選びました。つぶつぶのおかげで泡立ちやすく、洗い上がりはさっぱり、甘めでかつ爽やかな香りでした。
2ヶ月ちょっとでシャンプーの方は無くなってしまったので他の種類を追加購入しました。使い切ってみて、「髪が健康的になったな」と実感しています。
頭皮にニキビができやすく乾燥しがちで、気を抜くと頭を掻いてしまうことに悩んでいましたが、こちらを使ってからは悩まなくなりました。
ただ、他のレビューにもある通り溶けやすいですね。とくにシャンプーの方が溶けやすかった気がします。浴室に置きっぱなしだと溶けそうなので、タオルで水気を拭き、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫に保管していました。
そういうのが面倒な方は減りが早いかも。
ちょっと面倒でたまに持ってくるのを忘れてお風呂に入っちゃうこともあったけど、そもそも毎日洗うのがやりすぎだったのかな、という気づきにもなりました。
とにかく髪が元気になった感じがとても嬉しいので、これからも使い続けます。シャンプーの種類が豊富なので、順番に試しながらお気に入りを見つけたいです!

2022-09-15

5 2021-03-27

やっと出会えた!リピート決定!
ずっと気になっていて10%OFFだったので試しに購入しました。1ヶ月使った結果、とっっても満足です!プラゴミを出すことにストレスを感じていた&自分にも環境にもいいものを探していました。シャンプーの泡立ちは驚くほどよく、液体シャンプーと同等かそれ以上でしっとりした泡立ちです。洗い流すと、良く言えばサッパリ、悪く言えばややきしむ感じがします。が!トリートメントを使うとツルッツルになるので全く気になりません。ドライ後は少し香るかな?という感じですが、強い香りが苦手な私にはちょうどよいです。こういった商品に興味のない夫も、「このシャンプーすげえ!香りも良い!」と言って今は一緒に使っています(^^)二人で使ってどのくらいもつか、楽しみです。

2021-06-07
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-08-05

よかったです
おもしろいなと思って興味半分で買ってみましたが、めちゃくちゃ良かったです!すごくスッキリする

2021-09-15

5 2022-01-12

デリケートタイプを購入しました。
何日か使用していますが、頭皮のかゆみがなくなりました。シャンプー後はきしみますが、トリートメントがかなり潤うので良いシャンプーです。
トラブルがなければ、リピート購入したいです。

2022-02-10

4 2021-08-17

初めて固形シャンプーを使いました。
石鹸みたいなのかなと懸念していましたが、普通のノンシリコンシャンプーの様に使えました。
ただ、シャンプーの方が溶けが早く、すぐ使い終わってしまいそうだなあと心配しています。

2021-09-15
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。引き続きfavomeをどうぞよろしくお願いいたします。
  • nor1h088さん
  • nor1h088さん

5 2021-05-22

長年頭皮の痒みに悩んでいて、通常のシャンコンからこちらに切り替えて1年ほどです。キーウィのシャンプーバーがお気に入りで、痒みがかなり改善された気がします。梱包が最低限なのもエコで嬉しいです。

• yayuwさん
  • yayuwさん

5 2021-04-12

とても良かったのでリピートします!
固形シャンプーを初めて使ってみたら、意外と使いやすくて、さらにエコでとても気に入りました。
サスティナブルに興味があるので、リピートしたいです!

• Nimo9618さん
  • Nimo9618さん

5 2021-03-31

潤いヘアケアの商品を購入しました。
乾かした後も髪がしっとりするのが実感でき、髪のボリュームが少し小さくなりました。
香りも強すぎず好みです。
商品の梱包にプラスチックが一切使われていないのも好印象でした。
また購入したいと思います。

• Lily7223さん
  • Lily7223さん

5 2020-11-04

すぐ届きました。これから使うの楽しみです

2020-11-11
その後、ご使用感いかがでしょうか?お客様にご満足頂けますと幸いです。
引き続きfavomeとエティークをどうぞよろしくお願い致します。

3 2022-12-05

ズボラには向いてない…
シャンプーの泡立ちはとてもよくスッキリ洗えたし、コンディショナーはつるんつるんになりとても良かったです!匂いもほとんど残らないので強い香りが苦手な人でも使えそうです。
しかし、一度お風呂場に忘れたらシャンプーの方がすぐにとろけてしまいました…ズボラにはあまりおすすめできないです…。

2022-12-07

3 2021-09-12

酷い
潤いケアの物を買いました。
軋みます。ドライヤー中に絡まりました。
残念です。
広告みたいにはなりません。

2021-09-16
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。製品に関しましてご心配をおかけし大変申し訳ございません。ご不明な点、ご相談などございましたらお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。

2 2020-11-11

シャンプーの減り具合が早すぎる
購入きっかけは、詰め替えなどがなく、環境に優しい製品だな〜と感じたからでした。
いざ使ってみると、シャンプーが溶ける溶ける。使って10日くらい経った瞬間から急にゆるゆるになってきます。長さはセミロングですが、シャンプーは20日くらいで無くなるし、石鹸タイプなので仕方ないかもしれませんが、洗った直後はギシギシになります。
コンディショナーは1ヶ月半使ってやっと半分くらい使ったかな?という減り具合です。
私のように、シャンプーは泡立ててしっかり洗いたい!という方にとっては、この商品を継続して使っていくのはコスパ面から見ても難しいと思います。
みなさんのご購入の参考になれば嬉しいです。

2020-11-16
エティークのシャンプーバーは天然の油分を豊富に含んでおり、そのため、高温・湿気には弱いところがございます。また、水気を含んだバーは柔らかくなりますので、結果的に多めの量が髪に塗布されることになり、結果減りが早いとお感じになる場合もあると思われます。予洗いした髪に乾いたバーを塗布していただく方法がおすすめです。
また、シャンプーバーは洗うことが主な目的となりますので、汚れとともに余分な皮脂が洗い落とされたことで、洗い上がり直後でしたら一時的に多少のキシミ感を感じられる可能性はございます。
ただ、シャンプーの後の髪に潤いを与え、指通りを良くするのは主にコディショナーが担うことになりますのでシャンプーバーの後にコンディショナーバーをお使いいただくことでキシミ感は緩和されることになります。
洗い上がりの良さが人気のエティーク製品ですが、継続してお使いいただくことでツヤを感じるようになったとのお声も多くいただいております。継続してお使いいただけますと幸いです。
  • agore333さん
  • agore333さん

3 2020-07-04

泡立ちが良くしっとりします
配送期間も早く、丁寧で迅速だったと思います。
シャンプーバーは泡立ちが良く、普通のボトルシャンプーより好みでした。

2020-08-03
この度はfavomeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。泡立ちよく、すっきり使って頂けるシャンプーバーをこれからもどうぞよろしくお願い致します。